Like Tree143Likes

HQPlayer: Introduzione e Indice argomenti

Pagina 118 di 169
prima
... 18 68 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 168 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1,171 a 1,180 su 1690
  1. #1171
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,511
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    While increasing the pool of addresses is one of the most often-talked about benefit of IPv6, there are other important technological changes in IPv6 that will improve the IP protocol: [...]
    vero.

    (però dimentica di dire che non sono affatto tutte rose e fiori. Ci sono almeno altrettanti problemi ancora irrisolti. Specie se si devono far convivere i due mondi. Lo "switch-over" di Internet verso IPv6, di cui parlano da una vita, ad oggi è tutt'altro che dietro l'angolo... una simile, colossale operazione comporta costi, rischi e difficoltà altrettanto enormi).
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  2. #1172
    kibibyte L'avatar di pocarrie
    Registrato
    Feb 2012
    Età
    54
    Messaggi
    262
    configurazione

    Predefinito

    quindi, giusto per capire (da profano):
    - nel momento in cui HQP cerca il NAA in rete (e lo trova), instrada il traffico dati con priorità mediante protocollo IPV6 e, se non ci riesce o non è disponibile, passa al protocollo IPV4?
    - per ciò che concerne il funzionamento di HQP/NAA (e non in generale, ovviamente), nelle proprietà delle due schede di rete è dunque possibile lasciare il segno di spunta su entrambi i protocolli?
    Ultima modifica di pocarrie : 23-06-2016 a 06:43

  3. #1173
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,548
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    vero.

    (però dimentica di dire che non sono affatto tutte rose e fiori. Ci sono almeno altrettanti problemi ancora irrisolti. Specie se si devono far convivere i due mondi. Lo "switch-over" di Internet verso IPv6, di cui parlano da una vita, ad oggi è tutt'altro che dietro l'angolo... una simile, colossale operazione comporta costi, rischi e difficoltà altrettanto enormi).
    La mia risposta su IPv6 NON era di Miska/Jussi.

  4. #1174
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,511
    configurazione

    Predefinito

    Ancora problemi. Ero riuscito a far funzionare tutto su un sistema (e con un DAC) di test ma, quando ho riprovato nella mia rete domestica e con il mio sistema... punto e a capo. Stavolta non solo HQP sul PC non "vede" il NAA (pur essendoci in questo caso una configurazione di rete assolutamente tipica ed essendo entrambi collegati via cavo direttamente a due porte del router), ma c'è di peggio:

    Con il mio DAC "principale", HQP non ne vuole sapere di funzionare neanche "in locale", con il DAC connesso direttamente al PC via USB!

    Pazzesco. HQP riconosce il DAC (appare nella apposita "casella" di selezione, e con il giusto nome del device), ma per qualche motivo non riesce ad utilizzarlo. A seconda dei casi, o non permette neanche di aggiungere tracce alla playlist / avviare il play, oppure qualche volta sembra partire (appare il dialog con la progress-bar) e poi si blocca completamente (ed è necessario un "kill -9" per ammazzarlo...).

    Inutile aggiungere che con qualsiasi altro player tutto funziona perfettamente e che ovviamente prima di lanciare HQP mi sono premurato di assicurarmi che nessun altro processo tenesse "occupato" il device del DAC.

    Come controprova ho verificato anche con il laptop, che ha un sistema (leggermente) diverso, è il risultato è stato il medesimo.

    Infine ho verificato con l'altro DAC (il piccolo "Audio Widget" che uso come sistema "portatile"), e con quello funziona.

    Per altro, di recente e sullo stesso sistema la medesima versione di HQP non aveva dato segno di problemi neanche con il Mirand, ed in precedenza aveva funzionato anche con una JLSounds (entrambe basate sullo stesso chip Xmos della mia).

    Quindi si tratta proprio di un problema di hqplayer (e solo lui...) specifico con il mio DAC.

    Considerato che hqplayer utilizza le stesse le librerie e driver ALSA che utilizzano tutti gli altri player e tutto il resto... non mi capacito.
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  5. #1175
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,548
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato ad analizzare il log file?

  6. #1176
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,511
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    Hai provato ad analizzare il log file?
    giusto. Non lo avevo abilitato... rimedio subito:

    codice:
    * 2016/06/26 01:42:20 Starting...
      2016/06/26 01:42:20 Signalyst HQPlayer Desktop v3.13.3
      2016/06/26 01:42:20 Engine selected:
    * 2016/06/26 01:42:20 Control server started
      2016/06/26 01:42:24 libDSP version 17.1.0
      2016/06/26 01:42:24 Audio engine: alsa
      2016/06/26 01:42:24 asoundlib version: 1.0.28
    - 2016/06/26 01:42:24 ALSA backend uninitialized
      2016/06/26 01:42:24 Set channels: 2 (2)
      2016/06/26 01:42:24 DAC bits: 32
      2016/06/26 01:42:24 ALSA device: hw:0,0
      2016/06/26 01:42:24 ALSA access mode: 3
      2016/06/26 01:42:24 ALSA PCM format: S32_LE
      2016/06/26 01:42:24 ALSA PCM bits: 32
      2016/06/26 01:42:24 ALSA PCM physical width: 32
      2016/06/26 01:42:24 ALSA PCM rates: 44100 - 384000
      2016/06/26 01:42:24 ALSA DSD format:
    ! 2016/06/26 01:42:24 createEngine(): clHQPlayerEngine::Initialize(): clALSAMiniEngine::Initialize(): snd_pcm_format_physical_width(): Invalid argument
    & 2016/06/26 01:42:27 Playlist save: /home/paolo/.hqplayer/current.m3u8
    - 2016/06/26 01:42:27 ALSA backend uninitialized
      2016/06/26 01:42:27 asoundlib version: 1.0.28
      2016/06/26 01:42:27 Found ALSA device: hw:0,0 - DIYINHK USB Audio 2.0: USB Audio
    - 2016/06/26 01:42:32 ALSA backend uninitialized
      2016/06/26 01:42:33 libDSP version 17.1.0
      2016/06/26 01:42:33 Audio engine: alsa
      2016/06/26 01:42:33 asoundlib version: 1.0.28
    - 2016/06/26 01:42:33 ALSA backend uninitialized
      2016/06/26 01:42:33 Set channels: 2 (2)
      2016/06/26 01:42:33 DAC bits: 32
      2016/06/26 01:42:33 ALSA device: hw:0,0
      2016/06/26 01:42:33 ALSA access mode: 3
      2016/06/26 01:42:33 ALSA PCM format: S32_LE
      2016/06/26 01:42:33 ALSA PCM bits: 32
      2016/06/26 01:42:33 ALSA PCM physical width: 32
      2016/06/26 01:42:33 ALSA PCM rates: 44100 - 384000
      2016/06/26 01:42:33 ALSA DSD format:
    ! 2016/06/26 01:42:33 clMainWindow::settingsTriggered(): clMainWindow::reinitEngine(): clHQPlayerEngine::Initialize(): clALSAMiniEngine::Initialize(): snd_pcm_format_physical_width(): Invalid argument
    # 2016/06/26 01:42:36 clMainWindow::setTransport(): clHQPlayerEngine::SetTransport(): failed
    & 2016/06/26 01:42:42 Playlist clear
    Si conferma che HQP non riesce ad aprire il device. Visto che con tutti gli altri player funziona, immagino sia perché tenta di usare qualche parametro sbagliato.

    Apparentemente i parametri sono giusti:
    codice:
    $ alsacap
    *** Scanning for playback devices ***
    Card 0, ID `D20', name `DIYINHK USB Audio 2.0'
      Device 0, ID `USB Audio', name `USB Audio', 1 subdevices (1 available)
        2 channels, sampling rate 44100..384000 Hz
        Sample formats: S16_LE, S32_LE, SPECIAL
          Subdevice 0, name `subdevice #0'
    ...ma evidentemente da qualche parte c'è un baco.
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  7. #1177
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,548
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    giusto. Non lo avevo abilitato... rimedio subito:

    ...
    Kernel troppo vecchio e libasound2 che non ha il supporto nativo per DSD.

  8. #1178
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,511
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    Kernel troppo vecchio
    (scusa)

    codice:
    Linux version 4.6.0-0.bpo.1-amd64 (debian-kernel@lists.debian.org) (gcc version 4.9.2 (Debian 4.9.2-10) ) #1 SMP Debian 4.6.1-1~bpo8+1 (2016-06-14)
    Originariamente inviato da bibo01
    e libasound2 che non ha il supporto nativo per DSD.
    quello forse potrebbe anche essere: non ricordo se la 1.0.28-1 fornita con Jessie ce l'ha, forse no. Ma dovrebbe essere irrilevante: ancorché l'interfaccia USB lo supporta, il mio DAC non supporta affatto il DSD, né nativo né DoP, così com'è configurato supporta solo PCM... ed ovviamente è (solo) in PCM che stavo cercando di utilizzarlo.

    Per curiosità, proverò ad installare una versione della libasound che supporta il DSD nativo e vediamo che succede... ma forse hai fatto centro.

    Infatti, nel frattempo, configurando un server DHCP, una connessione diretta PC-NAA ed il relativo routing (che @@), sono finalmente riuscito a far vedere il NAA ad HQP. Dopo aver verificato che funzionasse con l'altro DAC ho provato a collegarci il diyinhk... e, questa volta, passando attraverso il NAA (dove c'è stretch, che include una versione delle libasound che dovrebbe supportare il DSD nativo), ha funzionato (ovviamente in PCM).

    In ogni caso si tratta comunque di un baco di hqplayer, anzi due:

    1) in primo luogo HQP dovrebbe accorgersi da solo se la versione delle librerie di ALSA che sta utilizzando supporta o meno il DSD nativo, e nel caso disabilitarlo (magari esponendo anche un dialog di avviso);

    2) se/quando gli si chiede di lavorare in PCM non dovrebbe neanche provare a configurare il dispositivo di uscita in DSD, a prescindere dal fatto che questo appaia supportato o meno.

    Oppure, quanto meno, dovrebbe essere presente una opzione nel setup per dirgli di disabilitare completamente il supporto DSD.

    edit:
    ci avevi inzertato. Installando queste:
    codice:
    $ dpkg -l|grep -i libasound
    ii  libasound2:amd64                       1.0.28-1jl1                          amd64        shared library for ALSA applications
    ii  libasound2:i386                        1.0.28-1jl1                          i386         shared library for ALSA applications
    ii  libasound2-data                        1.0.28-1jl1                          all          Configuration files and profiles for ALSA drivers
    si è messo a funzionare. Restano le considerazioni di cui sopra: è senz'altro un problema minore, ma andrebbe sistemato.

    BTW: quelle libasound (per Jessie) le avevo prese tempo addietro e ricordavo di averle sul disco... ma non ricordo più *dove* le avevo prese! Tu per caso ne hai idea? Il link sul sito di hqp rimanda solo alla versione per Ubuntu 14.04...
    Ultima modifica di UnixMan : 26-06-2016 a 18:05
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  9. #1179
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,548
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da UnixMan
    ...
    BTW: quelle libasound (per Jessie) le avevo prese tempo addietro e ricordavo di averle sul disco... ma non ricordo più *dove* le avevo prese! Tu per caso ne hai idea? Il link sul sito di hqp rimanda solo alla versione per Ubuntu 14.04...
    No...

  10. #1180
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,548
    configurazione

    Predefinito

    Ne avevamo parlato in un'altra discussione relativa a SALSA...
    Ho avuto la risposta da Miska.

    Originariamente inviato da bibo01
    Does NAD use MMAP mode?
    Yes, it supports all the modes supported by ALSA and uses certain heuristics to select a mode that it thinks is best suited.
    UnixMan likes this.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1