Ancora Problemi di Mem...

Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    nibble
    Registrato
    Nov 2000
    Messaggi
    73

    Predefinito

    Allora, ecco un breve riepilogo della situazione:
    Ho 1 Soltek 75JV (KT133) e 2 moduli da 64Mb PC133 Cas2.
    Compro un nuovo modulo da 128Mb:
    a 196Mb è incredibilmente + lento (Sandra)
    a 256Mb migliora, ma è comunque molto al di sotto.
    Vado dal Negoziante e mi faccio cambiare le mem.
    Mi da Una BLUECHIP (che teneva come una reliquia - io
    non sono riuscito a trovare su internet le caratteristiche di questo modulo) assicurandomi che arrivava a 150Mhz con Cas2 (gli ho promesso una differenza in denaro se tutto era come diceva lui):
    Vado a casa e..... La Dimm non mi funziona: è completamente incompatibile!!!! Ho provato tutte le impostazioni possibili.
    Tuttavia vado da un amico (Asus A7V) e miracolo: le dimm a 133(mem) con bus a 107 vanno stabilissimamente a Cas2 e sandra da dei valori paurosi!!!!
    Qualcuno sa di che dimm si tratta? C'è qualche remota possibilità che riesca a farle funzionare sulla mia Soltek (è il primo problema che mi da...)?

  2. #2
    tebibyte L'avatar di VinKo
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Brescia!!!
    Messaggi
    2,565

    Predefinito

    è strano... la soltek è un ottima skeda... ma con i primi BIOS in effetti dava parecchi problemi (rallentamenti) se si usavano tutti e 3 gli SLOT per le RAM (o 1 particolare... non mi ricordo sinceramente )...

    prova ad aggiornare il bios all' ultima versione... di + nin zo...


  3. #3
    kibibyte
    Registrato
    Mar 2001
    Località
    Genova
    Messaggi
    275

    Predefinito Succedono cose strane con le ram

    Hai provato a far andare solo il modulo da 128?
    il modulo da 128 da quanti moduli è composto? da 8*16mega
    o da 16*8mega?
    prova a mettere il modulo da 128 nel primo slot a sinistra,
    poi con sandra controlla la qualità della ram.

  4. #4
    nibble
    Registrato
    Nov 2000
    Messaggi
    73

    Predefinito

    Ho fatto tentativi in tutte le posizioni e tutti gli accoppiamenti. Questta ultima Dimm BlueChip non funziona!!!(il computer parte, ma non si avvia nulla - ne Win ne da floppy).
    L'unica soluzione è modificare manualmente il MemAddress da Bios (solo che ci sono 16x16 combinazioni!!!!- default 2F)
    Quindi, qualcuno ha qualche idea?
    La Dimm, cmq, è a singola faccia, composta quindi da 8 Chip.

  5. #5
    tebibyte L'avatar di Morfeus
    Registrato
    Jan 2001
    Località
    Periferia del villaggio globale
    Messaggi
    2,691

    Predefinito

    dire che la soltek è una buona mainbo per me è una bestemmia paurosa se mi dici che ha un buon rapporto qualità/prezzo sono daccordo ma diversamente assolutamente no

  6. #6
    tebibyte L'avatar di VinKo
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Brescia!!!
    Messaggi
    2,565

    Predefinito

    a prestazioni non ha nulla da invidiare a Abit e Asus...

    per me basta...


  7. #7
    nibble
    Registrato
    Nov 2000
    Messaggi
    73

    Predefinito

    Risolto (o quasi) l'arcano:
    la dimm BlueChip è difettosa!!!!
    Dopo svariati test il computer con l'A7V ha cominciato ad andare in crash continuo, finchè non abbiamo camiato le mem.
    Quindi ho provato una Asus P5A e una IntelBx, con gli stessi risultati.
    Forse che la Soltek se ne accorge prima?
    Cmq come prestazioni la mia Solty è davvero grande e non ha nulla da invidiare ad Asus ed Abit.(è la mia prima scheda madre diversa da Asus e QDI).
    Salutiiii!!!

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Ancora problemi di sbloccatura
    By dade in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 04-08-2002, 20:51
  2. ancora problemi con a7a266
    By clippa in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 18-08-2001, 14:38
  3. Overvolt...Ancora problemi...
    By Annamaria in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 14-05-2001, 22:19
  4. ancora problemi di scatti!!
    By sledgehammer in forum -= La Piazza =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 02-01-2001, 11:58
  5. Ancora problemi...
    By maurice75 in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 23
    Ultimo messaggio: 06-12-2000, 19:10

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1