Problema Scheda Madre Asus Rog Strix Z390-E Gaming help please :(

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito Problema Scheda Madre Asus Rog Strix Z390-E Gaming help please :(

    Ciao a tutti, ho un problemino,

    sistema windows 10 64 bit

    asus rog strix z390-e gaming

    i9900k

    msi gaming trio rtx 2080 8 gb

    ram predator ddr4 hyper x fury 16 gb 4000 mhz

    ssd samunsg evo pro 750 250 gb

    HD wd 1 TB

    evga 650 gq

    cooler master liquid 240 ( che presto sostituirò con un cooler master liquid 370 )

    case cooler master master case h500p

    in sostanza quando vado a impostare dal bios il xmp per le ram, mi imposta automaticamente anche il ia overclock tuner in xmp e all avvio mi da la schermata dove devo premere f1 che mi riporta al bios, come mai non posso impostare le mie ram a 4000 mhz?? attualmente le ho messe a 3600 mhz e funziona, sopra i 3600 mi da sto problema.

    Grazie mille a tutti in anticipo <3

    ah e un altra piccola cosa, ho acquistato una singola corsair LL140 rgb e mi funziona solo rosso e verde se vado sul aura sync e faccio la taratura mi funziona solo il rosso praticamente, ce una sprazzio di verde sopra a sinistra della ventole e il resto è tutto rosso, sono costretto a collegarla sul lighing pro per farla andare?
    Ultima modifica di Giovashow : 01-06-2019 a 19:35

  2. #2
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito

    nessuno!?

  3. #3
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,270

    Predefinito

    Purtroppo non ne conosco il funzionamento , non avendola.
    Oggi gli smanettoni , come primo giorno di bel tempo dopo parecchi weekend freshetti , saranno usciti.
    Vediamo se interverra' qualcuno a breve.

  4. #4
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito

    speriamo

  5. #5
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,699
    configurazione

    Predefinito

    Ciao e benvenuto.
    Come prima cosa hai aggiornato il BIOS alla versione 1005?
    All'interno del menu Extreme Tweaker dovresti visualizzare le seguenti opzioni di impostazione profilo XMP



    Quali hai provato ad attivare? XMP1 o XMP2?
    Dovresti mostrarci uno screenshot dei settaggi che hai impostato.

  6. #6
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito

    si il bios l ho aggiornato subito dopo aver installato windows, esattamente l ultima versione che è proprio 1005

    non saprei come poter fare gli screen per poi poterli salvare nel bios, ora provo a premere il tasto screen mentre sono nel bios e vedere se me lo salva poi su paint.
    per quanto riguarda l xmp, si, ho provato si xmp1 che xmp2, ho fatto un sacco di test, in sostanza appena imposto le ram sopra i 3600 mhz il pc non parte, ( per ora le ho impostate proprio a 3600 così da sfruttarle non a pieno ma quasi ).

    grazie mille in anticipo! attualmente ho impostato comunque l ai optional auto qualcosa di simile. provo a mandarvi uno screen

  7. #7
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Ciao e benvenuto.
    Come prima cosa hai aggiornato il BIOS alla versione 1005?
    All'interno del menu Extreme Tweaker dovresti visualizzare le seguenti opzioni di impostazione profilo XMP



    Quali hai provato ad attivare? XMP1 o XMP2?
    Dovresti mostrarci uno screenshot dei settaggi che hai impostato.
    uhm provo a vedere se parte con le impostazioni da te inserite


    aggiornamento: come previsto, con ste impostazioni come nel tuo screen mostrate, con le ram impostate a 4000 mhz, non parte, qualcunque impostazione io metta se gl imposto le ram a 4000 mhz non me lo fa partire, o meglio parte ma mi manda alla classica schermata dove devo premere f1 e mi riporta al bios
    Ultima modifica di Giovashow : 03-06-2019 a 16:09

  8. #8
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito

    questi sono i miei settaggi del bios :









  9. #9
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,699
    configurazione

    Predefinito

    Fai un bel reset del BIOS e, in seguito, imposta CPU Core Ratio su Auto, riavvia e poi imposta il profilo XMP lasciando il resto su Auto. A questo punto dovrebbe reggerti tranquillamente i 4GHz sulle RAM, dopodiché bisognerà affinare le tensioni di VCCIO e System Agent perché te le ritroverai sensibilmente più alte di ora. Dovrai quindi fare parecchi test di stabilità per trovare la tensione minima con cui il sistema risulterà stabile.

  10. #10
    bit
    Registrato
    Jun 2019
    Età
    26
    Messaggi
    13

    Predefinito

    niente, ho provato anche in xmp 2 sempre resettando prima il bios ma nulla,

    P.S . cpu core ratio è impostato di suo in automatico una volta che resetto il bios
    Ultima modifica di Giovashow : 03-06-2019 a 17:35

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1