Impostazioni Asus Strix Z-390 E-Gaming

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    nibble
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    91

    Predefinito Impostazioni Asus Strix Z-390 E-Gaming

    Cao gente,
    Ho appena fatto montare un nuovo pc con mobo Asus Strix Z-390 E-Gaming.
    Questa mobo ha il software Fan Xpert 4 per regolare gli Rpm delle ventole.
    Ma c'Ŕ un modo per impostare le ventole in modalitÓ automatica? Nel senso che se apro un gioco, le ventole automaticamente aumentano gli Rpm, senza intervenire col software Fan Xpert 4.
    C'Ŕ questa possibilitÓ? Trovo una rottura regolare le ventole in base a ci˛ che si fa col PC.
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    LocalitÓ
    Latina
    EtÓ
    45
    Messaggi
    6,569
    configurazione

    Predefinito

    La funzione delle ventole all'interno di un PC Ŕ quella di far diminuire la temperatura dei suoi componenti e, quindi, Ŕ proprio in base alle oscillazioni di quest'ultima che le ventole devono variare il numero dei giri. Non devi per forza utilizzare Fan Xpert 4 all'interno di Windows per impostare la velocitÓ di rotazione delle ventole, ti basterÓ entrare nel BIOS ed impostare Q-Fan Control in modalitÓ automatica o manuale regolando le rampe del grafico a tuo piacimento.

  3. #3
    nibble
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    La funzione delle ventole all'interno di un PC Ŕ quella di far diminuire la temperatura dei suoi componenti e, quindi, Ŕ proprio in base alle oscillazioni di quest'ultima che le ventole devono variare il numero dei giri. Non devi per forza utilizzare Fan Xpert 4 all'interno di Windows per impostare la velocitÓ di rotazione delle ventole, ti basterÓ entrare nel BIOS ed impostare Q-Fan Control in modalitÓ automatica o manuale regolando le rampe del grafico a tuo piacimento.
    Ok grazie.
    Per˛ non sono un esperto al riguardo.
    Q-Fan Control Ŕ un comando delle ventole del bios?
    Potresti postarmi una guida per impostare questa modalitÓ automatica delle ventole?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    LocalitÓ
    Latina
    EtÓ
    45
    Messaggi
    6,569
    configurazione

    Predefinito

    E' facilissimo. Ti basta entrare nel BIOS, passare alla modalitÓ avanzata premendo il tasto F7 e poi aprire il Q-Fan Control premendo il tasto F6.



    Sul lato sinistro dovrai innanzi tutto selezionare volta per volta le ventole su cui vuoi agire ed in basso potrai selezionare vari profili giÓ preimpostati o crearti una curva a tua scelta selezionando "Manual" e poi spostando letteralmente tramite il puntatore del mouse il segmento sul grafico (l'asse verticale rappresenta la velocitÓ in percentuale della ventola e l'asse orizzontale la temperatura di riferimento, una volta fatto dovrai solo premere Apply ed uscire dal BIOS premendo F10 seguito dal tasto "Invio".
    Se non sono stato chiaro chiedi pure.
    giames007 likes this.

  5. #5
    nibble
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    E' facilissimo. Ti basta entrare nel BIOS, passare alla modalitÓ avanzata premendo il tasto F7 e poi aprire il Q-Fan Control premendo il tasto F6.



    Sul lato sinistro dovrai innanzi tutto selezionare volta per volta le ventole su cui vuoi agire ed in basso potrai selezionare vari profili giÓ preimpostati o crearti una curva a tua scelta selezionando "Manual" e poi spostando letteralmente tramite il puntatore del mouse il segmento sul grafico (l'asse verticale rappresenta la velocitÓ in percentuale della ventola e l'asse orizzontale la temperatura di riferimento, una volta fatto dovrai solo premere Apply ed uscire dal BIOS premendo F10 seguito dal tasto "Invio".
    Se non sono stato chiaro chiedi pure.
    Si grazie.
    Come entro nel bios?
    Le ventole in questione sono quelle del case e quella del dissipatore cpu, il noctua D 15S.
    Per impostare la modalitÓ automatica. E non la vedo nello screen che mi hai postato.
    Come si fa? ╚ il tasto Pwm?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    LocalitÓ
    Latina
    EtÓ
    45
    Messaggi
    6,569
    configurazione

    Predefinito

    Le ventole del Noctua D15S sono PWM e quindi puoi attivare il tasto pwm e selezionare il profilo che desideri. Immagino che le ventole del case tu le abbia collegate direttamente alla scheda madre, se hanno un connettore a quattro cavi vuol dire che sono PWM altrimenti no. Naturalmente devi sapere la denominazione dell’header dove hai collegato ciascuna ventola per poterle identificare sullo schema Q-Fan Control. Se non riesci a leggerlo direttamente sul PCB della scheda madre puoi cercare il relativo schema sul manuale. Per poter accedere al BIOS devi premere ripetutamente il tasto “canc” all’avvio del PC.
    giames007 likes this.

  7. #7
    nibble
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Le ventole del Noctua D15S sono PWM e quindi puoi attivare il tasto pwm e selezionare il profilo che desideri. Immagino che le ventole del case tu le abbia collegate direttamente alla scheda madre, se hanno un connettore a quattro cavi vuol dire che sono PWM altrimenti no. Naturalmente devi sapere la denominazione dell’header dove hai collegato ciascuna ventola per poterle identificare sullo schema Q-Fan Control. Se non riesci a leggerlo direttamente sul PCB della scheda madre puoi cercare il relativo schema sul manuale. Per poter accedere al BIOS devi premere ripetutamente il tasto “canc” all’avvio del PC.
    Alla mobo sono collegate le 5 ventole del case e quella del noctua. Nessun'altra. Le ventole sono tutte pwm, 4 pin.
    Quindi a parte cpu fan le altre sono del case.

    Adesso provo e poi riporto il risultato

  8. #8
    nibble
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Le ventole del Noctua D15S sono PWM e quindi puoi attivare il tasto pwm e selezionare il profilo che desideri. Immagino che le ventole del case tu le abbia collegate direttamente alla scheda madre, se hanno un connettore a quattro cavi vuol dire che sono PWM altrimenti no. Naturalmente devi sapere la denominazione dell’header dove hai collegato ciascuna ventola per poterle identificare sullo schema Q-Fan Control. Se non riesci a leggerlo direttamente sul PCB della scheda madre puoi cercare il relativo schema sul manuale. Per poter accedere al BIOS devi premere ripetutamente il tasto “canc” all’avvio del PC.
    Questo Ŕ uno screen del Q fan


    Mi dici come faccio a impostare la modalitÓ automatica per tutte le ventole?
    Io la modalitÓ automatica non la vedo scritta da nessuna parte.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    LocalitÓ
    Latina
    EtÓ
    45
    Messaggi
    6,569
    configurazione

    Predefinito

    Cosa intendi tu per automatico? Qualsiasi impostazione andrai a settare, dopo averla successivamente applicata con il tasto “Apply” andrÓ in funzione automaticamente ad ogni avvio del PC.

  10. #10
    nibble
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    91

    Predefinito

    Ecco cosa intendo per automatico:
    Invece di utilizzare il software Fan Xpert 4 ogni volta che per esempio spro un gioco, per incrementare la velocitÓ delle ventole, vorrei che la mobo lo facessse automaticamente, senza un mio intervento.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - ę 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1