Consiglio per estrema confusione su motherboard da sostituire

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    bit L'avatar di andreamusso.am
    Registrato
    May 2014
    Località
    Dove regnano le zanzare
    Età
    51
    Messaggi
    26
    configurazione

    Predefinito Consiglio per estrema confusione su motherboard da sostituire

    Buongiorno a tutti,

    scusate il mio disturbo, ma vorrei da Voi Esperti e dalla Vostra esperienza, su quale Casa e modello andare per la nuova scheda madre.

    Devo fare un piccolo preambolo:

    ho "svecchiato" il PC che ho, nel senso che aveva scheda madre: Asus P7/H55-USB 3, processore Intel i5 @760 e 12 Gb di Ram G.Skill DDR3 CL7.

    Ho iniziato tempo fa con l'alimentatore, ora ho un XFX 650 Versione XXX, un SSD Samsung Evo da 120 Gb per il S.O. (Windows 10 Pro 64 bit) più due HDD della WD, uno per i dati serie Blu da 500 Gb, uno serie Green per il backup.

    Quando ho avuto i soldi, sono passato quindi all' hardware più costoso del PC ed ho preso una scheda madre MSI H170 Gaming 3, un processore intel i5 6600 e per le Ram delle DDR 4 Kingstone Hyperx Fury per un totale di 16 GB (2 kit da 2x4 Gb DDR4 2133 CL14).

    Come Dissipatore per il processore, avevo già un Noctua DH 14.

    Le mie esigenze sono quelle di fare un pochino di tutto, ma non gioco assolutamente, infatti per ora non ho aggiunto nessuna GPU (prima avevo una Nvidia GTX 460 con 2 GB). Altro aspetto importante è che il PC lo "rinnovo" ogni 4/6 anni, quindi vorrei una cosa affidabile nel tempo.

    SpiegatoVi le esigenze e l'hardware che ho, non so se sono sfortunato oppure cosa, con la scheda madre della MSI, ho qualche problema "strano" e visto che ho acquistato il tutto sull' amazzone, mi sostituiscono la scheda.

    Ora, cosa prendo ? se non ho nessuna intenzione di giocare, le mie esigenze ve le ho già dette e non ho intenzione di fare overclock (infatti ero già "andato" di H170 e non di Z170 e di 6600 e non di 6600K.)

    Una piccola aggiunta e poi smetto, visto la lunghezza della mia: siccome ho anche un HTPC, ho "avuto a che fare" con schede madri: Asus, Gigabyte, MSI e con tutte, in un modo o nell'altro ho avuto qualche problemuccio (ripeto, so che sono sfortunato, ma ora direi che ho già "dato".............)

    Ahhh, dimenticavo il budget: l'amazzone mi rende 123,13 euro, quindi la cifra non si deve discostare molto da quella: diciamo che posso aggiungere una cinquantina di euro, se ne vale la pena, ma sono già abbastanza "tirato...........".

    Vi ringrazio ancora per l'attenzione prestatami, Vi rinnovo le mie scuse per essere stato così lungo, ma ho cercato di darVi il massimo delle informazioni, in trepidante attesa di un Vostro consiglio, faccio a tutti Voi i miei più sinceri e cordiali saluti.

  2. #2
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,503
    configurazione

    Predefinito

    La tua attuale mainboard non è niente male, quindi prima di sostituirla forse è meglio capire quale è il "problema strano" e a cosa può essere dovuto.

  3. #3
    bit L'avatar di andreamusso.am
    Registrato
    May 2014
    Località
    Dove regnano le zanzare
    Età
    51
    Messaggi
    26
    configurazione

    Predefinito

    Grazie mille, ma ho già fatto il reso ed ora devo solo scegliere quella che è "più affidabile"..........

    Tengo anche a precisare che la mobo che avevo l'ho da subito aggiornata all'ultimo BIOS rilasciato, ma continuava a dare problemi.

    Non perchè l'aggiornamento sia andato male, anzi, ma i problemi era saltuari, tutti diversi gli uni dagli altri (a volte si ripetevano però gli stessi problemi), insomma, non era assolutamente "Stabile"...........

    A volte faceva riavviare da solo il PC, nonostante avessi "settato" il tutto per escludere sia la sospensione che l'ibernazione, a volte lo faceva quando "spegnevo" il PC normalmente da s.o., a volte, si spegneva e poi dopo un pò di tempo si riaccendeva da solo, non si riusciva ad entrare in modalità provvisoria, o meglio, il pc si avviava in modalità provvisoria, caricava i dati per quella modalità, poi, al momento di apparire il desktop in quella modalità, lui si riavviava da solo in modalità normale.

    Ogni 2/3 giorni, accedevo al BIOS per controllare e lui si era resettato come se non avessi settato nulla, insomma, mi sono rotto e dopo un mese ho detto BASTA..................

    Ci fosse stato un problema o dei problemi ben definiti, al limite limite, l'avrei sostituita con una identica, ma è stata la mia prima MSI, e mi sono detto: " se questo è il primo approccio, lasciamo stare".

    In ultimo, non sono un ingeniere elettronico od un sistemista, ma non sono proprio "di primo pelo", quindi ho optato per la sostituzione prima che "diventassi nervoso"..........

    Ho purtroppo già tante cose per la testa, sono invalido non autosufficiente per un ictus da cui sono sopravvissuto per un miracolo (parole dei medici), mi danno una pensione d'invalidità che neanche in un Paese Africano (con tutto il rispetto, ci mancherebbe), insomma non avevo proprio voglia di "sobbarcarmi" anche la ricerca delle cause del malfunzionamento della mobo.

    Chiedo enormemente scusa sia per il mio OT e sia per lo sfogo che quì non si dovrebbe fare e che non centra ed importa nulla con il Forum, ma mi "è scappato".........

    Scusate tutti ancora e grazie a tutti.

  4. #4
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,503
    configurazione

    Predefinito

    Potresti provare una Asus H170 Pro, o con una aggiunta di una trentina di euro la Asus Z170 Pro.
    Comunque non esiste una mainboard più affidabile per eccellenza, ma piuttosto una configurazione affidabile, che non è detto che si riesca a centrare al primo colpo.
    Magari il tuo problema non era dovuto alla mainboard ma piuttosto all'alimentatore e quindi anche con una scheda diversa il problema si ripresenta.

  5. #5
    bit L'avatar di andreamusso.am
    Registrato
    May 2014
    Località
    Dove regnano le zanzare
    Età
    51
    Messaggi
    26
    configurazione

    Predefinito

    Grazie mille, può essere, ma con lo stesso alimentatore ho fatto 2 anni con la vecchia Asus P7/H55 USB 3, senza che sbagliasse un colpo..........

    Cosa ne pensi a questo punto sella Asus Pro Gamer, non per il "gamer", ma per una componentistica un pochino pmigliore (almeno mi sembra dalle specifiche) e per la lAN Intel.......

    Oppure della Gigabyte GA-H170 D3HP...........................?

  6. #6
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,503
    configurazione

    Predefinito

    La Asus è proprio quella che ti ho consigliato, sullo shop in queastione viene indicata come "Asus Z170 Pro Gaming Intel Scheda Madre, DDR4 1151, Nero"
    La GIGABYTE potrebbe andare bene ma tra le due preferisco ASUS.

  7. #7
    bit L'avatar di andreamusso.am
    Registrato
    May 2014
    Località
    Dove regnano le zanzare
    Età
    51
    Messaggi
    26
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, (scusa se mi permetto di darti del tu), ok, capito perfettamente, allora vada per la Asus.

    Grazie veramente infinitamente e tante buone cose...................

  8. #8
    S|culo S|lente! L'avatar di pippo369
    Registrato
    May 2001
    Località
    Mazara del Vallo
    Età
    50
    Messaggi
    7,503
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da andreamusso.am
    Ciao, (scusa se mi permetto di darti del tu), ok, capito perfettamente, allora vada per la Asus.

    Grazie veramente infinitamente e tante buone cose...................
    Figurati, magari aggiornaci quando avrai riassemblato il tutto, giusto per capire se il problema era veramente la mainboard.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1