hwinfo non rileva la velocita' della ventola della cpu

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jan 2013
    Località
    Rovereto, Italy
    Età
    33
    Messaggi
    20

    Predefinito hwinfo non rileva la velocita' della ventola della cpu

    Possiedo una 990fx extreme 9, e come da titolo la cpu fan speed non e' elencata in hwinfo. Starei avviando rma per il fatto che se acciò axtu, asrock extreme tuner utility, la cpu fan speed viene messa in lista in hwinfo, ma segna o rpm. Dal bios la velocita' e' visibile, di tutte le altre ventole, sia da bios che da altri programmi come hwinfo, simili dunque.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,673
    configurazione

    Predefinito

    Qui ci vorrebbe un traduttore....
    In buona sostanza non ho capito se all'interno del BIOS è visibile la velocità della ventola CPU.
    Se così fosse e se ti indicasse correttamente la velocità non avresti alcun motivo per richiedere un RMA.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Jan 2013
    Località
    Rovereto, Italy
    Età
    33
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Qui ci vorrebbe un traduttore....
    In buona sostanza non ho capito se all'interno del BIOS è visibile la velocità della ventola CPU.
    Se così fosse e se ti indicasse correttamente la velocità non avresti alcun motivo per richiedere un RMA.
    Scusate ho scritto male. Da bios e' visibile la velocita' ma da windows no. E' strano perche' ad esempio tutte le altre ventole sono visibili in hwinfo, solamente quella attaccata al primo connettore della cpu non viene vista. Se avvio axtu, in hwinfo la prima ventola, dato che sono due attacchi, viene vista a 0 rpm

  4. #4
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    45
    Messaggi
    18,579
    configurazione

    Predefinito

    per curiosità, un software di terze parti come SpeedFan 4.51 riconosce le ventole in modo corretto??

  5. #5
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,673
    configurazione

    Predefinito

    Se nel BIOS è tutto regolare e la scheda funziona senza problemi non te la sostituiranno.

  6. #6
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    45
    Messaggi
    18,579
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Se nel BIOS è tutto regolare e la scheda funziona senza problemi non te la sostituiranno.
    più che al bios pensavo ad un funzionamento non ottimale dei software a corredo con la mobo.. non sarebbe la prima volta!
    i sensori da leggere alla fine quelli sono..


  7. #7
    bit
    Registrato
    Jan 2013
    Località
    Rovereto, Italy
    Età
    33
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Originariamente inviato da brugola.x
    più che al bios pensavo ad un funzionamento non ottimale dei software a corredo con la mobo.. non sarebbe la prima volta!
    i sensori da leggere alla fine quelli sono..

    Nemmeno speedfan. Solamente axtu ne riconosce la velocita'. Chiudendolo, in hwinfo salta fuori la velocita della ventola. E' questo che mi pare strano.
    Quelli di asrock m'hanno detto di usare il loro software axtu, ma nemmeno funziona bene. Tipo, la temperatura della cpu e' 0 gradi, quella della mb addirittura sotto zero.
    Ultima modifica di Wire : 15-12-2015 a 18:33

  8. #8
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    45
    Messaggi
    18,579
    configurazione

    Predefinito

    se ti è possibile farlo prova a cambiare release del bios. Sia mai, con un pò di fortuna magari te la cavi anche

  9. #9
    bit
    Registrato
    Jan 2013
    Località
    Rovereto, Italy
    Età
    33
    Messaggi
    20

    Predefinito

    Originariamente inviato da brugola.x
    se ti è possibile farlo prova a cambiare release del bios. Sia mai, con un pò di fortuna magari te la cavi anche
    Gia' provato anche con i beta, ma nada

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1