problemi con MoBo Jetway JNF3A-2930

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    852
    configurazione

    Predefinito problemi con MoBo Jetway JNF3A-2930

    Ciao a tutti, ho da poco acquistato questa MoBo e mi è arrivata qualche giorno fa.
    Ci ho installato un Hd MSata da 60 Gb e un banco di ram da 4Gb.
    Sto impazzendo perchè non riesco in nessun modo ad installarci un sistema operativo.
    Ho provato ad usare sia un lettore cd usb, che un lettore dvd sata (sulla MoBo c'è un connettore sata) ma niente da fare: il boot è lentissimo (1/2 minuti) e poi, in un modo o nell'altro non ce ne cavo nulla.

    Quando provo con cd installazione SO linux (ad es. Voyage), non c'è verso di ottenere nulla se non una schermata nera con il cursore che lampeggia (il boot è lentissimo).
    Con SO Microsoft, con Xp mi parte come se stesse funzionando e sembra caricare alcuni driver di terze parti ecc., poi ad un certo punto (quasi subito), ottengo un mess. di errore e sono costretto a riavviare.
    Con win 8.1 e 10 stesso comportamento come con Linux.

    Ho provato anche a bootare con live Cd (ad es. uno di Linux con GParted o uno con OS widows per diagnostica) ma non ottengo nulla.

    Prima di acquistarla mi hanno assicurato che la MoBo "accetta" qualsiasi OS, sia Linux che Microsoft.
    Ho chiesto info al supporto tecnico Jetway 5 giorni fa, ma non mi hanno ancora risposto (che li possino...).

    Qualcuno può aiutarmi per favore?

    grazie!!
    Ultima modifica di andreaea : 10-11-2015 a 15:08

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,673
    configurazione

    Predefinito

    Sulla pagina che hai linkato, stranamente, sono disponibili unicamente i driver per Windows 7 (32/64 bit) e Windows 8.1 (32/64 bit). Tant'è vero che all'interno del BIOS, nel sotto menu Advanced, bisogna selezionare il sistema operativo in uso scegliendo proprio tra questi due.
    Quindi mi sembra strano che ti abbiano detto che supporta tutti i sistemi operativi.
    A parte questo, sei sicuro di aver settato correttamente tutte le voci all'interno del BIOS?
    Purtroppo noi non possiamo controllare voce per voce essendo a distanza, ma se hai qualche dubbio in particolare puoi chiedere.

  3. #3
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    852
    configurazione

    Predefinito

    Grazie per la risposta
    Cavoli, spulciando nel bios e anche nel manuale non ci avevo nemmeno fatto caso!
    Ho verificato, nel bios le opzioni sono 3: Windows 7, Windows 8.X e Android, in realtà potrebbe anche funzionare con Linux allora, dico bene?

    Un'altra domanda: possibile che non parta nemmeno un live Cd con Linux o un OS differente da Win 7 od 8?!?
    Ultima modifica di andreaea : 10-11-2015 a 17:14

  4. #4
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    852
    configurazione

    Predefinito

    intanto aggiorno sugli sviluppi:
    inserendo il Cd di installazione di Win 8.1 (dopo aver selezionato l'opzione relativa nel bios), l'installazione parte ed avviene in modo corretto

  5. #5
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,673
    configurazione

    Predefinito

    Se l'installazione avviene in modo corretto credo che almeno a livello hardware sei a posto.

  6. #6
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    852
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Se l'installazione avviene in modo corretto credo che almeno a livello hardware sei a posto.
    a livello hardware si
    a livello OS non direi, dato che avevo acquistato la MoBo per installarci 2 SO, uno Win e l'altro Linux..

  7. #7
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    852
    configurazione

    Predefinito

    dato che nel bios c'è una opzione per OS Android, esiste una remota possibilità di installare anche Linux (magari da pendrive usb)?

  8. #8
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,952

    Predefinito

    credo, purtroppo, di no

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,075
    configurazione

    Predefinito

    L'installazione avviene in modalità UEFI o legacy?
    Hai provato anche la modalità Legacy?


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    852
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    L'installazione avviene in modalità UEFI o legacy?
    Hai provato anche la modalità Legacy?
    ehm
    che per un ignorante sarebbero..?

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1