Cpu fan fail

Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    kibibyte L'avatar di emo60
    Registrato
    Oct 2013
    Località
    Milano
    Età
    49
    Messaggi
    218
    configurazione

    Predefinito Cpu fan fail

    ciao a tutti
    da qualche tempo mi si presenta un problema con la mia MB asus Z97-PRO(Wi-Fi ac)...quando accendo il pc si blocca alla schermata iniziale con la dicitura CPU FAN FAIL ,, e mi chiede di entrare nel bios ...premo F1 entro nel bios (non tocco nulla) riavvio ed il pc riparte perfettamente...ho controllato il dissipatrore e ventola e collegamenti ..tutto ok...ho fatto un clear cmos ma il problema si ripresenta sempre...qualcuno puo' aiutarmi ...Grazie

  2. #2
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,952

    Predefinito

    se nel relativo menu del bios (in genere "hardware monitor") sono vere queste due impostazioni:

    1) una velocità minima di soglia, sotto la quale dare un avvertimento
    2) una tensione minima da erogare alla ventola della cpu solo a partire da una certa temperatura

    in giornate particolarmente fredde, la ventola del dissipatore della cpu potrebbe essere ancora
    ferma al momento del primo avvio, in quanto la cpu avere una temp inferiore a quella minima
    impostata.

    Spero sia questo, altrimenti bisognerebbe trovare un'altra spiegazione plausibile e di certo più
    complessa da sperimentare

  3. #3
    kibibyte L'avatar di emo60
    Registrato
    Oct 2013
    Località
    Milano
    Età
    49
    Messaggi
    218
    configurazione

    Predefinito

    grazie ...provo a controllare

  4. #4
    kibibyte L'avatar di emo60
    Registrato
    Oct 2013
    Località
    Milano
    Età
    49
    Messaggi
    218
    configurazione

    Predefinito

    ho controllato i vari settaggi bios della ventola ..penso di avere risolto mettendo la voce IGNORE

  5. #5
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,952

    Predefinito

    si, così bypassi a monte il problema, e puoi pur sempre continuare controllare la funzionalità della
    ventola con i soliti tool diagnostici.

  6. #6
    kibibyte L'avatar di emo60
    Registrato
    Oct 2013
    Località
    Milano
    Età
    49
    Messaggi
    218
    configurazione

    Predefinito

    grazie...il problema si presentava sempre alla mattina quando accendevo il pc ,,,,,durante la giornata si accendeva senza nessun problema...domani mattina provo e vediamo se si e' risolto.....grazie ancora

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1