Problema DFI Nf4 Ultra-D

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    mebibyte L'avatar di Eurin
    Registrato
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Altropascio (LU)
    Messaggi
    701

    Predefinito Problema DFI Nf4 Ultra-D

    Salve

    vi proprongo un problema che mi e' appena capitato, durante una sessione di OC e volevo sapere che ne pensavate e magari se sapete darmi qualche consiglio su come potrebbe essere risolta la cosa !

    Premessa: nn e' un problema di stabilita' in overclock, ma parlo di sistema a default... leggere sotto per gli sviluppi

    sistema:
    Dfi nf4 ultra-d Bios 310p
    Venice 3200+
    Kingston 2*512 pc3000 (old BH-5) Dual sided
    enermax 600W
    raptor 74gb
    6800 GT
    Win xp pro sp2

    Il sistema e' nuovo e a default lo ho usato per un po anche sotto stress pesante ... provato anche qualche piccola soddisfazione di OC in pochi minuti ma solo stasera mi ero messo a far le cose sul serio, aggiornado il bios, buttando un bel p˛ di aria sulle ram e circuteria e mettendomi a studiare un po di timings e voltaggi...
    Poco dopo aggiornato il bios (310 -> 310p) arriva l'inghippo... il sistema si blocca con delle simpatiche schermate blu (controllate online... derivano tutte da problemi di accesso alle ram), neanche knoppix ne linux partano... Ŕ proprio un problema hardware

    Sono arrivato tramite prove alla conclusione che gli slot DIMM 3 e 4 hanno dei problemi... infatti:

    Single channel su slot 1 o 2 non ci sono problemi

    Dual channel [2-4, solo con i beta 316 o superiori e' permesso il dual channel anche su 1-3]Errori di cui sopra(schermate blu durante l'avvio di win, prima del login) o riavvio automatico

    Single channel 3 o 4 non si vuole neanche avviare... (nn arriva segnale al monitor e per spegnerlo devo tener premuto, come se fosse nel S.O)

    I banchi di ram li provati entrambi su slot diversi... ed entrambi funzionano SOLO in single su slot 1 o 2

    Ho fatto prove dopo un ClearCmos, con le impostazioni default e con tutto overvoltato (ldt 1.4, chip 1.8, cpu 1.450,vdimm 3.2) @200 2,3,3,7 (default kingstone) ma niente...

    poi cmq il problema sta solo ed esclusivamente negli slot 3 e 4 sia usando 2-4 (128bit) sia usato uno solo dei 2 (3 o 4)(64bit)
    difatti se posiziono un banco di ram negli slot 1 o 2 (ovviamente single channel) va senza problemi

    Provato anche a riflashare al 310 ma le cose nn cambiano... appena posso prover˛ un altro paio di ram ma ormai son quasi sicuro sia un problema fisico della mobo


    Ho provato sopra delle V-data 2*512Mb pc3200 SD value e funzionano perfettamente in dual channel ... non so + che pensare...
    ho pure riprovato singolarmente ognuno dei 2 moduli e funzionano perffettamente (3dmark01 + spi8mb + prime in loop) 2

    che ne pensate? ... io ho finito le idee ! :sorry

  2. #2
    tebibyte
    Registrato
    Oct 2000
    LocalitÓ
    Firenze
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2,315

    Predefinito

    il bank interleave Ŕ disabilitato?
    dai un'occhiata anche qua
    http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=11397
    Asus Sabertooth Z77 Intel Core i7 3770K 2x4Gb DDR3 2133 MHz (10-10-10-30)OCZ Revodrive 3 128Gb OCZ Vertex 3 128 Gb 2x150Gb Velociraptor 10.000rpm SATA2 MSI GeForce GTX580 SB X-Fi Titanium Fatal1th PCIe Enermax Infiniti 720Watt Pioneer DVR-212 CHIEFTEC LCX01BBSL case Windows 7 64 bit

  3. #3
    mebibyte L'avatar di Eurin
    Registrato
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Altropascio (LU)
    Messaggi
    701

    Predefinito

    Originariamente inviato da fvbarc
    il bank interleave Ŕ disabilitato?
    dai un'occhiata anche qua
    http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=11397
    provato abilitato e disabilitato.

    Ricordo che cmq e' successo tutto assieme. visto che per 2 o 3 giorni il pc lo ho usato completamente senza problemi in dual channel con quelle ram

    quella guida la uso per oc molto utile ho provato a ottimizzare tutti i parametri di stabilita'... ma nn gliene frega niente... i canali 3 o 4 rifiutano quelle memorie

  4. #4
    mebibyte L'avatar di Eurin
    Registrato
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Altropascio (LU)
    Messaggi
    701

    Predefinito

    ah ho visto ora che sei di firenze ! hai pm

  5. #5
    tebibyte
    Registrato
    Oct 2000
    LocalitÓ
    Firenze
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2,315

    Predefinito

    Io ho installato la ver. beta 316 di bios e va che una meraviglia
    Asus Sabertooth Z77 Intel Core i7 3770K 2x4Gb DDR3 2133 MHz (10-10-10-30)OCZ Revodrive 3 128Gb OCZ Vertex 3 128 Gb 2x150Gb Velociraptor 10.000rpm SATA2 MSI GeForce GTX580 SB X-Fi Titanium Fatal1th PCIe Enermax Infiniti 720Watt Pioneer DVR-212 CHIEFTEC LCX01BBSL case Windows 7 64 bit

  6. #6
    tebibyte
    Registrato
    Oct 2000
    LocalitÓ
    Firenze
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2,315

    Predefinito

    dimenticavo la ram la tengo a 2.8v
    Asus Sabertooth Z77 Intel Core i7 3770K 2x4Gb DDR3 2133 MHz (10-10-10-30)OCZ Revodrive 3 128Gb OCZ Vertex 3 128 Gb 2x150Gb Velociraptor 10.000rpm SATA2 MSI GeForce GTX580 SB X-Fi Titanium Fatal1th PCIe Enermax Infiniti 720Watt Pioneer DVR-212 CHIEFTEC LCX01BBSL case Windows 7 64 bit

  7. #7
    mebibyte L'avatar di Eurin
    Registrato
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Altropascio (LU)
    Messaggi
    701

    Predefinito

    novita'!

    mi crashano anche le V-Data 2*512 tutto a default dopo un po... nn so + che fa re ... provero il nuovo bios

  8. #8
    mebibyte L'avatar di Eurin
    Registrato
    Jan 2003
    LocalitÓ
    Altropascio (LU)
    Messaggi
    701

    Predefinito

    Provero a farmi cambiare la mobo, spero nn facciano storie in negozio

  9. #9
    tebibyte
    Registrato
    Oct 2000
    LocalitÓ
    Firenze
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2,315

    Predefinito

    X curiositÓ che rev. Ŕ la tua mabo?
    La mia Ŕ AA0
    Asus Sabertooth Z77 Intel Core i7 3770K 2x4Gb DDR3 2133 MHz (10-10-10-30)OCZ Revodrive 3 128Gb OCZ Vertex 3 128 Gb 2x150Gb Velociraptor 10.000rpm SATA2 MSI GeForce GTX580 SB X-Fi Titanium Fatal1th PCIe Enermax Infiniti 720Watt Pioneer DVR-212 CHIEFTEC LCX01BBSL case Windows 7 64 bit

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. problema dfi nf4 ultra-d Leds
    By jkhox in forum -= MotherBoards =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 07-08-2007, 14:53
  2. Dfi LanPartyUt Nf4 Ultra-d
    By fitbody in forum -= MotherBoards =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 30-01-2007, 20:43
  3. DFI Nf4 ultra-d problema
    By 123gas in forum -= MotherBoards =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 12-10-2006, 21:25
  4. [pt+sped] Dfi Nf4 Ultra-d
    By vkbms in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 14-10-2005, 13:15
  5. Problema 6600GT e Dfi Nf4 Ultra....
    By vkbms in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 18-03-2005, 20:06

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - ę 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1