problemi con riduzione volume hdd di sistema

Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jan 2018
    Località
    Cassano delle Murge
    Età
    29
    Messaggi
    3
    configurazione

    Predefinito problemi con riduzione volume hdd di sistema

    Salve a tutti. Oggi volevo creare un'immagine disco del mio pc portatile, in previsione di sostituzione hdd con ssd.
    Il sistema è stato formattato tre giorni fa ed è quindi quasi vergine, meno di 30gb occupati su hdd da 250gb.
    Avevo preparato la chiavetta con clonezilla, disabilitato ibernazione, pagefile, ripristino configurazione di sistema e disinstallato l'antivirus e deframmentato.
    Tuttavia anche compiendo queste operazioni, quando vado a ridurre il volume C: non mi permette di scendere sotto i 125 gigabyte, suppongo a causa di file fissi.
    Ovviamente in questo modo non mi serve creare l'immagine, sia per questioni di spazio/tempo sia perchè se monto un ssd da 120 giga non me ne faccio nulla.

    Qualcuno ha idee su come risolvere questo problema? Reinstallare da capo mi secca...specialmente per colpa degli aggiornamenti di windows.
    Grazie.

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    21,914
    configurazione

    Predefinito

    Il ridimensionamento dei volumi tramite gestione disco di Windows non permette di scendere sotto il 50% della dimensione iniziale: è una limitazione del tool, non un problema di files non spostabili.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  3. #3
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,367
    configurazione

    Predefinito

    Se devi clonare l'HDD da 250GB su di un SSD da 120GB lo puoi fare tranquillamente a patto che lo spazio effettivamente occupato dai file già scritti sul drive di origine non superi la capacità del SSD. Bisogna solo avere l'accortezza di non fare una copia settore per settore ma lasciare che il programma, ad esempio Acronis True Image che utilizzo io, vada a copiare soltanto i settori effettivamente occupati dai file.

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    21,914
    configurazione

    Predefinito

    Esatto.
    Non ti conviene comunque fare una copia a livello di settori ma lasciare che sia il software di clone a gestire il volume sulla destinazione, anche per allineare correttamente le partizioni.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    Località
    Zola Predosa (BO)
    Età
    28
    Messaggi
    6,057
    configurazione

    Predefinito

    Personalmente per me il clone da HD meccanico a SSD è rigorosamente NO!

    Sono differenti le logiche e anche fisicamente il disco, preferisco sempre partire da zero.


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 1600x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Gigabyte 1050Ti - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - CoolerMaster HAF915R
    My HPE MicroServer -> Configurazione e Setup

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1