Open Fiber e Fibra.City

Pagina 2 di 14
prima
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 133
  1. #11
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    Oggi, non avendo avuto risposta alla chiamata lasciata in segreteria, ho chiamato.
    Mi hanno detto che la procedura online risultava non completata quindi mi sono fatto rimandare la mail e l'ho rifatta da capo.
    Effettivamente sono 3 i passaggi da fare email /pin 3 cifre /email/ pin 4 cifre / SMS / pin 4 cifre.
    La parte sms non ricordo mi sia stata proposta la prima volta, non so perché.
    Ho però l'impressione che i pin proposti non siano molto "OTP" almeno non per lo stesso utente...

    Comunque richiamo per conferma, questa volta va tutto bene e dicono che verrò ricontatto da Open Fiber per l'installazione della fibra nell'appartamento.
    Alle 16:00 circa mi chiama Open Fiber per fare l'installazione già Giovedì!!!

    Sono a lavoro e poi fuori città quindi tutto rimandato a dopo il 13 Gennaio ma attivazione veramente TOP!!



    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  2. #12
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    Aggiungo: Dato che ho lo switch che cabla tutta casa in garage, ho domandato all'operatore se potevo chiedere di installare l'ONT in garage e mi ha detto che installazione deve avvenire entro 5 metri dalla porta d'ingresso dell'abitazione, rispettando questa distanza posso chiedere di metterlo dove voglio.

    Dovrei starci, vedremo al momento dell'installazione!!

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #13
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    Mi hanno ricontattato da Open Fiber in settimana: L'installatore verrà Mercoledì e in un paio d'ore dovrebbe far tutto, dopo di che dovrò aspettare che Fibra.City (a seguito del pagamento del fatturone annuale) mi attivi la connessione.

    L'operatore che ha preso l'appuntamento mi ha detto che, in realtà, non è obbligatorio usare il loto ONT: Se avessi avuto un router con terminazione GPON integrata mi avrebbero tranquillamente configurato quello. Tanto meglio ma preferisco comunque avere lo ONT in comodato: Il ragionamento per cui questo apparato è parte dell'infrastruttura è sensato quindi è meglio separare quello che "è mio" da quello che "è loro".
    virgolanera likes this.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  4. #14
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    Oggi sono venuti i tecnici incaricati da Open Fiber a fare l'installazione.
    È stato tutto molto veloce, avevo già aperto tutte le cassette e predisposto per l'installazione. Sono arrivati con una mezz'ora di ritardo ma l'installazione è filata senza intoppi. Sono stati molto cordiali e non hanno fatto storie per installare in garage il punto di arrivo della fibra e lo ONT (i due scatolotti che si vedono più in alto) che, per la cronaca, è un modello di ZTE.



    Adesso vedo "luce verde" sullo ONT, devo solo aspettare che Fibra.City mi mandi la fattura da pagare per l'attivazione del contratto e iniziare l'erogazione del servizio.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #15
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    La richiesta di pagamento della prima fattura è arrivata ora.
    Particolare che il pagamento debba avvenire tassativamente entro 3 giorni dal ricevimento (mentre le prossime fatture dovrebbero avere un preavviso di almeno 10 giorni).

    Canone Fibra.City 1.000 Mega con pagamento annuale + Sconto di una mensilita' per utilizzo router proprio e contributo di attivazione di 78.69€ (che però pagano loro, in fattura c'è uno sconto di pari importo): Complessivamente, quest'anno riesco ad avere (presumibilmente) una fibra gigabit a meno di 25€/mese.

    Per ora abbastanza soddisfatto. Vediamo come procede con l'attivazione e, soprattutto, come va!!

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  6. #16
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    Dato che ho preso un mio router (che è parecchio ostico, pure...) stavo cercando le informazioni di configurazione sul sito dell'assistenza.

    Dovrebbe essere abbastanza semplice (normalmente) ma mi preme evidenziare alcune cose:
    1. Il bonifico l'ho fatto e partirà domani, tempo che venga contabilizzato immagino lo vedranno tra un paio di giorni e provvederanno al rilascio del servizio (che mi aspetto sia pressochè immediato): Comunque il contratto è attivo da oggi, anche se 2-3 giorni pagati vengono "persi" per i tempi tecnici di gestione.
    2. "L'indirizzo IP pubblico (staticamente assegnato) è già compreso nel pacchetto Fibra.City 1.000 Mega! => Non viene però attivato di default" ma è necessario mandare una richiesta via mail.
    3. IPv6 => Il sito riporta che "siamo in attesa che vengano rilasciate le nuove classi per poterlo utilizzare"... A parte che in altre parti del sito sono sicuro che ci fosse scritto che era disponbile (quindi un disallineamento dei contenuti, ma vabbè) mi sembra che questa giustificazione sia un non-sense. Chiederò ulteriori lumi a colleghi specialisti di reti ma, per quel poco che ne so di IPv6, si sa tanto di . Poco male, intanto devo riuscire a far funzionare il router in Ipv4!!
    Ultima modifica di frakka : 04-02-2020 a 13:43

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #17
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    L'assistenza mi ha scritto ieri, dicendo che in realtà la connessione era già attiva e utilizzabile. Inoltre, la configurazione tramite vlan non era più necessaria, hanno detto che sono stati implementati nuovi profili per cui è sufficiente attaccare il router (probabilmente la VLAN viene terminata dall'ONT che poi espone la porta ethernet in access o qualcosa del genere. Questo rende di fatto possibile usare qualunque router cablato per la connessione). Per l'IP statico, mi dicono che gireranno la segnalazione alla "divisione competente".

    In effetti, collegando il router ottengo immediatamente un IP dal DHCP e la connessione va su. Le prestazioni però, ad ora, sono molto al disotto delle aspettative:



    Credo comunque che questo sia una specie di profilo temporaneo, usato per rendere la connessione immediatamente disponibile in attesa della lavorazione anche perchè mi sembra di essere dietro una sorta di proxy (come le reti Fastweb in fibra di 20 anni fa!) che, tra l'altro, mi impedisce di usare la VPN aziendale (per fortuna che non ho ancora staccato Fastweb!).
    Aspettiamo il completamento della procedura e poi vediamo.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #18
    RAID e Backup L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    45
    Messaggi
    9,325
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    ...Le prestazioni però, ad ora, sono molto al disotto delle aspettative...
    Mi sembri Trattore


    Sarà che sono condizionato dalla pena che c'è dalle mie parti, comunque rispetto al 100/50 che hai indicato nel primo post, mi sembra un bel passo avanti

    Certo che se l'aspettativa era 1000, per ora non ci siamo



  9. #19
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    40
    Messaggi
    22,869
    configurazione

    Predefinito

    Allora...
    Dopo alcuni giorni dall'attivazione, sono un po' perplesso.

    Pensavo mi avessero attivato un profilo temporaneo ma quando ho contattato l'assistenza di Fibra.City per chiedere alcune delucidazioni, mi hanno risposto che "la linea ci risulta attiva e pronta ad essere utilizzata."
    Vabbè... La velocità di download oscilla tra 50/300Mbit mentre l'upload oscilla quasi sempre tra 250/350Mbit. Sto smanazzando un po' il router, quindi è possibile che ci stia mettendo un po' anche del mio quindi aspetto qualche giorno per le verifiche anche se ho diverse perplessità...

    Mi sono però accorto che non mi si connette per niente la VPN SSL che mi serve per accedere alla rete dell'ufficio e che non riesco a raggiungere i servizi web del mio serverino (potrebbe sempre essere colpa dei miei smanettamenti sul router, però non credo...)
    Dopo qualche verifica, mi sono accorto che il mio IP pubblico sembra essere un'IP "condiviso" (in base ad una segnalazione di speedtest Ookla) quindi ho pensato di rammentare che io ho richiesto l'assegnazione dell'IP pubblico statico dato che ho sottoscritto un pacchetto "1000Mega" che prevede questo IP già di default ma che non "viene effettivamente assegnato se non richiesto esplicitamente dopo l'attivazione, per non sprecare ricorse" (e qui mi verrebbero un paio di commenti da fare, ma vabbè...)

    In pratica, credo che se il cliente non insiste per avere quello che ha paga o, nel mio caso, ha già pagato visto che ho dovuto scegliere il pagamento annuale (e se non mi fosse interessato l'IP pubblico avrei sottoscritto un pacchetto "Smart" che, alle stesse condizioni, mi sarebbe costato circa 5€/mese in meno!) questi fanno gli gnorri e si risparmiano di attribuirgli l'IP pubblico individuale, probabilmente facendo confluire la sua connettività in uscita su un "bocchettone" condiviso tra molte più utenze dietro un loro firewall/proxy.
    Per carità, sono solo ipotesi dato che non so come viene gestita l'attribuzione degli IP pubblici statici all'interno dell'infrastruttura Open Fiber/Fibra.city e la distribuzione del traffico ma non credo di sbagliare di molto.

    Ora ho chiesto nuovamente che mi venga assegnato l'IP statico con tutte le porte aperte, vediamo quanto ci mettono e se le cose poi cambiano. Anche perchè sto tenendo ancora attivo Fastweb, dato che non posso perdere la possibilità di collegarmi alla rete dell'ufficio in caso di necessità, e se non disdico entro il 25 rischio di dover pagare una mensilità ulteriore.

    Riprendo un attimo i motivi elencati all'inizio del thread che mi hanno spinto a passare a Open Fiber:

    1. Avevo voglia di provare anche IPv6 => Bla, bla bla... IPv6 per ora non è disponibile e non sanno dare una deadline per quando lo sarà di nuovo. Però sul loro sito quando si espandono i dettagli delle varie offerte l'assegnazione di una subnet IPv6 /64 è ancora indicata:
      Il pacchetto prevede la fornitura di un 1 indirizzo IPv6 /64 gratuito, che consente l'assegnazione di 18,446,744,073,709,551,616 indirizzi univoci (fornitura opzionale gratuita, non compresa nell'offerta commerciale e vincolata alla disponibilità di classi destinate a tale utilizzo);
      Dato che parlare di "classi destinate a tale utilizzo" in IPv6 mi risulta che sia un nonsense e che l'assistenza ha detto essere un problema di gestione hardware che stanno concordando con i fornitori (Il termine di elaborazione della procedura è legato alla conferma da parte dei produttori degli apparati di alcune funzionalità. Per questo motivo non possiamo al momento fornirle una data precisa per l'attivazione), dovrebbero correggere la dicitura perchè così mi sembra ingannevole.
    2. non mi è piaciuta la modalità con cui Fastweb mi ha comunicato l'ultima modifica unilaterale del contratto => E qualche perplessità la sto avendo anche sulla trasparenza/chiarezza di questi nuovi fornitori.
    3. costa un paio di € in meno => Confermo ma ho dovuto pagare un anno anticipato e non hanno mai risposto alla mia richiesta di chiarimento in merito al fatto che la cifra attuale sia limitata al primo anno o "per sempre" dato che in due punti del sito ci sono due indicazioni contrastanti.
    4. Posso usare da subito il mio modem, senza prendere in comodato quello dell'operatore => Confermo.


    Per ora, non sono del tutto convinto.
    Ultima modifica di frakka : 22-01-2020 a 01:00

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #20
    mebibyte L'avatar di pgfiore
    Registrato
    Jun 2011
    Località
    Genova
    Età
    58
    Messaggi
    567

    Predefinito

    Da me Open.Fiber arriva anche via Vodafone (e avrei un fornitore unico anche per il cell). Ci soto pensando...
    ciao

Pagina 2 di 14
prima
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1