Problema con risoluzione monitor secondario

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    43
    Messaggi
    738
    configurazione

    Exclamation Problema con risoluzione monitor secondario

    Ciao a tutti!

    Vi espongo questo problema fastidioso:
    posseggo un notebook Asus zenbook flip s, con intel i7-1165G7
    quando in ufficio, lo alimento tramite caricatore originale che passa da un HUB usb c, al quale è collegato via HDMI anche il monitor esterno.
    Il monitor esterno è HUAWEI mateview GT, 3440x1440.

    Uso il secondo schermo costantemente, mi fa comodo avere più documenti aperti mentre lavoro, e funziona a risoluzione piena.

    PROBLEMA:
    se aggiorno i driver della scheda video, non è più possibile usare il monitor esterno alla risoluzione piena, ma solo a 2560x1440. Ovvero vedo due bande laterali nere!

    Non riesco a forzare la risoluzione, eppure so che la risoluzione è supportata dall'hardware perché usata da sempre.

    Ora direte, non aggiornare i driver. Infatti è quello che ho fatto, ho tenuto driver vecchi. Ma dopo che sono usciti aggiornamenti vari, ho fatto un nuovo tentativo per vedere se il problema si fosse risolto, ma non è così.
    Ho provato a fare roll back, ma adesso non riesco più ad avere la risoluzione piena.
    Cosa consigliate?

    c'è un modo per forzare la risoluzione?

    THANKS!
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  2. #2
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    43
    Messaggi
    738
    configurazione

    Predefinito

    Nessuno con qualche idea...
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Caos85
    Registrato
    May 2009
    Località
    Milano
    Età
    38
    Messaggi
    1,615
    configurazione

    Predefinito

    hai provato ad utilizzare un cavo Display Port? L'HUB USB C dispone del DP?

  4. #4
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    43
    Messaggi
    738
    configurazione

    Predefinito

    No, non ho provato. è un'idea, ma devo vedere se trovo hub con DP...
    Cmnq con HDMI funzionava sempre...ha smesso
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Caos85
    Registrato
    May 2009
    Località
    Milano
    Età
    38
    Messaggi
    1,615
    configurazione

    Predefinito

    ma l'hub che stai usando al momento cosa è?

  6. #6
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    43
    Messaggi
    738
    configurazione

    Predefinito

    una roba semplicissima presa su amazon. vava uc010. Ma non è l'hub il problame. Anche collegando HDMI direttamnte al notebook ho lo stesso problema.
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  7. #7
    The Guilty L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    50
    Messaggi
    7,748
    configurazione

    Predefinito

    Prova ad impostare sul monitor tramite menu OSD ---> immagine ---> Scala ---> Schermo intero

  8. #8
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    43
    Messaggi
    738
    configurazione

    Predefinito

    Grazie virgola. Purtroppo così facendo allarga (deformando) l'immagine, ma non riesco a cambiare risoluzione.

    Anche se vado nel centro comandi grafica intel e provo ad aggiungere risoluzione personalizzata, questa non funziona.
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  9. #9
    The Guilty L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    50
    Messaggi
    7,748
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato a switchare tra le varie modalità di proiezione dello schermo (duplica, estendi, secondo schermo, ect..)?
    In che modo cambia la risoluzione dell'immagine?

  10. #10
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    43
    Messaggi
    738
    configurazione

    Predefinito

    Si, fatto. Non cambia. La rioluzione piena non la accetta più!
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2022