Like Tree2Likes

Problema PC non si avvia

Pagina 2 di 2
prima
1 2
Visualizzazione dei risultati da 11 a 19 su 19
  1. #11
    kibibyte L'avatar di Giurik90
    Registrato
    May 2012
    Località
    Castel San Pietro Romano
    Età
    31
    Messaggi
    210
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Devi controllare alla voce DRAM Voltage o qualcosa di simile.
    Sì avevo allegato quell'immagine perché c'era comunque il resoconto. Comunque è tutto impostato come dovrebbe essere di default ma non vuole saperne.

    Tra l'altro ho notato solo dopo che mi dava 8Gb piuttosto che 16Gb, ma ho provato un banco alla volta e tutti funzionano.

    Anche un banco alla volta (sia nel primo che nel secondo slot) il PC si avvia solamente a 1333MHz.
    Settando 1600MHz si blocca prima del BIOS dando il led rosso sulla motherboard "DRAM_LED".
    Premendo il tasto MemOK! ripristina la frequenza a 1333MHz

    Ultima modifica di Giurik90 : 14-07-2019 a 10:10

  2. #12
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    41
    Messaggi
    23,114
    configurazione

    Predefinito

    Anche in considerazione del problema iniziale, per cui il flash del BIOS è stato un palliativo, secondo me hai un problema con il memory controller della CPU...

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #13
    kibibyte L'avatar di Giurik90
    Registrato
    May 2012
    Località
    Castel San Pietro Romano
    Età
    31
    Messaggi
    210
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Anche in considerazione del problema iniziale, per cui il flash del BIOS è stato un palliativo, secondo me hai un problema con il memory controller della CPU.
    Temo anch'io per qualcosa di simile. Cosa posso fare?

  4. #14
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    41
    Messaggi
    23,114
    configurazione

    Predefinito

    Visto che è integrato, per ora solo provare la mobo e le ram con un altro processore.
    Se FUNZIONANO correttamente , cambiare la CPU.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #15
    kibibyte L'avatar di Giurik90
    Registrato
    May 2012
    Località
    Castel San Pietro Romano
    Età
    31
    Messaggi
    210
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Visto che è integrato, per ora solo provare la mobo e le ram con un altro processore.
    Se FUNZIONANO correttamente , cambiare la CPU.
    Eseguendo Memtest86+ mi da nessun errore.



    Comunque è strano che legga tutte e 4 le schede correttamente da 4096MB l'una ma poi (in alto a sinistra) dichiara 8GB totali di memoria

    Ultima modifica di Giurik90 : 14-07-2019 a 12:32

  6. #16
    kibibyte L'avatar di Giurik90
    Registrato
    May 2012
    Località
    Castel San Pietro Romano
    Età
    31
    Messaggi
    210
    configurazione

    Predefinito

    Potrebbe essere dovuto a un PIN leggermente piegato nel socket?


  7. #17
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    41
    Messaggi
    23,114
    configurazione

    Predefinito

    È possibile.
    È una possibile spiegazione del perché si accorge della presenza dei 4 banchi di ram ma poi non riesce a usarli...
    Ma non so dirti se il problema sia la mobo o la cpu (anche se il PIN piegato da pensare alla mobo a questo punto). Però il PIN non mi sembra messo così male...

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #18
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    41
    Messaggi
    23,114
    configurazione

    Predefinito

    Cmq memtest vede 4 moduli ma rileva solo 8Gb di ram... Come windows.

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #19
    kibibyte L'avatar di Giurik90
    Registrato
    May 2012
    Località
    Castel San Pietro Romano
    Età
    31
    Messaggi
    210
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Cmq memtest vede 4 moduli ma rileva solo 8Gb di ram... Come windows.
    Si esatto come dicevo sopra
    Originariamente inviato da Giurik90
    [...] Comunque è strano che legga tutte e 4 le schede correttamente da 4096MB l'una ma poi (in alto a sinistra) dichiara 8GB totali di memoria [...]
    Non so come posso risolvere, ho provato a raddrizzare un po' i due pin, che effettivamente sono leggermente piegati ma la "griglia" dei contatti è precisa e combacia sia in x che in y.

    Non mi resta che continuare a lavorare così, speriamo bene

    Grazie a tutti per l'aiuto, ve ne sono grato

Pagina 2 di 2
prima
1 2

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1