Like Tree1Likes

Errore Critico Kernel-Power 41 (63). PC nuovo

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    byte
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    117

    Predefinito Errore Critico Kernel-Power 41 (63). PC nuovo

    Salve,
    ho da gennaio u nuovo pc desktop, (in configurazione),
    e da qualche tempo si spegne improvvisamente, una sola volta si è riavviato improvvisamente, anche se sto navigando o leggendo.
    In visualizzatore eventi ho il seguente errore: "Critico Kernel-Power ID Evento 41, Categoria Attività (63)".
    Microsoft dice che potrebbe essere l'alimentatore, la ram o i condensatori della scheda madre.
    La temperatura è sempre sotto ai 40°.
    I led della ram non si accendono sempre. Ho fatto un test con diagnostica windows della memoria e non sono risultati problemi.
    Non posso inviare dei pezzi in garanzia senza certezze.
    Come faccio a capire qual'è il problema/componente?

    Configurazione:
    Case Cooler Master Cosmos C700P
    Mobo Asus STRIX Z390-E Gaming
    CPU Intel Coffee Lake i7 8700 con Noctua NH-D15S
    SSD Samsung 970 PRO 512GB
    VGA ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 Ti Advanced Gaming
    RAM G. SKILL Memoria Dimm Trident Z RGB DDR4 3200 MHz CL14 32 GB (4 x 8 GB)
    Alimentatore ENERMAX MaxTytan 800W

  2. #2
    byte L'avatar di batrox
    Registrato
    Nov 2017
    Età
    39
    Messaggi
    123
    configurazione

    Predefinito

    Ciao

    Ti chiedo un informazione per capire bene il problema,che versione di windows hai? Gli aggiornamenti gli hai fatti da poco?
    Perché potrebbe anche essere un problema del sistema operativo

    Ciao bat

    Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

  3. #3
    byte
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    117

    Predefinito

    Ciao,
    ho win 10 pro 64 bit licenza retail.
    Ho installato la versione 1903 da media creation tool.
    Non credo di aver fatto aggiornamenti di recente.

  4. #4
    byte L'avatar di batrox
    Registrato
    Nov 2017
    Età
    39
    Messaggi
    123
    configurazione

    Predefinito

    Mmm non e che i problemi sono avvenuti dopo l installazione? Di solito nn e raro. Cmq ae hai possibilità puoi fare 2 prove
    1) per la ram prova a mettere se nn l hai gia fatto un banco alla volta ed usa un po il pc cosi vedi se si blocca con uno specifico
    2)prova a scaricarti su usb una distro live linux a scelta e usala x un po con il pc con tutto installato e guarda se ti si blocca.

    Se invece i problemi sono iniziati dopo l aggiornamento ti consiglio di disinstallarlo o tornare ad un punto di ripristino e provare per vedere se il problema sussiste.

    Se tutte le prove danno esito negativo (ti si riavvia/blocca) allora vediamo di controllare alimentatore e resto

    Ciao bat

    Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

  5. #5
    byte
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    117

    Predefinito

    ho installato l'ultima versione di windows perchè avevo dei problemi con chrome, è microsoft mi consigliò di reinstallare il sistema operativo. Era uscita questa nuova versione di windows e la installai con media creation tool anzichè eseguire una semplice formattazione. Potrei effettuare un ripristino alla data dell'installazione. E' possibile farlo?

    Per la ram non riesco a provare un banco alla volta. Ho problemi fisici.......

    Mi indichi una distro live linux?

  6. #6
    byte L'avatar di batrox
    Registrato
    Nov 2017
    Età
    39
    Messaggi
    123
    configurazione

    Predefinito

    Ok capito no problem, allora direi quella di ubuntu che e molto simile a windows
    https://wiki.ubuntu-it.org/Installaz...eazioneLiveUsb

    Appena riesco faccio 2 ricerche piubaccurate sull errore ma se la scheda madre nn te lo segnala con le luci potrebbe essere windows

    Ciao bat

    Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

  7. #7
    byte L'avatar di batrox
    Registrato
    Nov 2017
    Età
    39
    Messaggi
    123
    configurazione

    Predefinito

    Per il ripristino se e da 0 no però si puo vedere se c e qualche prohramma i driver che rompe intanto se riesci fai la prova con la live

    Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

  8. #8
    byte
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    117

    Predefinito

    In realtà, a parte le luci della ram che a volte si accendono altre no,
    quelle della mobo e della vga non si sono mai accese perchè aura non ha mai funzionato da quando ho installato questa nuova versione. Inoltre avevo anche un problema con i driver audio, poi risolto.
    Sulla community microsoft alcuni sostengono di provare una reinstallazione in place. Che ne dici?

  9. #9
    byte L'avatar di batrox
    Registrato
    Nov 2017
    Età
    39
    Messaggi
    123
    configurazione

    Predefinito

    Be potrebbe aiutare fatti cmq un backup dei dati si sa mai un altra info le ram sono con il profilo xmp?

    Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

  10. #10
    byte
    Registrato
    Aug 2017
    Messaggi
    117

    Predefinito

    Si la ram ha il profilo xmp, l'ho dovuto modificare nel bios per impostare la massima frequenza prevista. Nel bios c'è xmp 1 e xmp 2. Non sembra ci siano differenze tra i 2. Ma è proprio così? Nessuna differenza?

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1