Consigli per un amico (Mobo, cpu e ram)

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,054
    configurazione

    Predefinito Consigli per un amico (Mobo, cpu e ram)

    Un amico ha un pc desktop da circa 10 anni, Windows 7 con 8gb di ram e CPU Core2 quad core. Con l'aggiunta di un SSD è ancora adatto all'uso ma una schimmietta gli ha fatto venire voglia di aggiornare il setup.

    L'uso principale è Photoshop amatoriale ma avanzato (con anche un po' di montaggio video sempre con la suite Adobe credo) ed è un programmatore quindi immagino che un po' di sviluppo ci possa scappare ogni tanto ma se con il computer che ha va ancora bene non penso che sia nulla di esageratamente intensivo.

    Vorrebbe sostituire scheda madre e processore per passare ad una CPU i5 con 16Gb di ram e passare su Windows10. Al setup io aggiungo che la presenza di almeno uno slot M2 è gradita, così come la possibilità di passare a 32Gb di ram magari in futuro (non so quindi se valga la pena cercare una mobo con 4 slot DIMM oppure se sia piuttosto il caso di sostituire il kit quando sarà il momento). 2/4 connettori SATA per gli hdd sono più che sufficienti. Scheda video tiene quella che ha (radeon HD 6800). Il case non dovrebbe avere problemi a contenere anche il formato ATX.

    Non so cosa abbia come alimentatore ma mi ha scritto Corsair 750W preso lo scorso anno.

    Consigli?


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,054
    configurazione

    Predefinito

    L'ho sentito adesso e, in realtà, non esclude la piattaforma AMD.

    Quindi anche una bella soluzione basata su 2700x potrebbe essere interessante.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,226
    configurazione

    Predefinito

    Io andrei bendato su Amd con 32Gb (che nel suo caso anche se dovessero girare a 2666 credo non siano limitanti. Il rapporto prezzo prestazioni é secondo me eccellente!
    Come mainboard andrebbe benone una buona B450 tipo la Msi Gaming Pro Carbon ( ha una dotazione completa ed una ottima sezione di alimentazione) a livello di cpu a seconda del budget andrei su 2600x o 2700x

    Inviato dal mio MI 8 utilizzando Tapatalk

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Kernan
    Registrato
    Jan 2018
    Età
    32
    Messaggi
    108

    Predefinito

    Ciao, che budget? Direi che anche con un R5 2600 farebbe un bel salto in avanti, però se può permetterselo anche il 2700 adesso si trova a buon mercato

  5. #5
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,054
    configurazione

    Predefinito

    Ok grazie.
    Gli giro le indicazioni e vediamo cosa dice.

    Secondo voi vale la pena cercare di tenere buona la scimmietta fino all'uscita dei ryzen3000 oppure no?
    Di fatto, si tratterebbe di aspettare probabilmente fino a Settembre, è un po' in la...

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,054
    configurazione

    Predefinito

    E per le ram?
    Attualmente punta a 2x8Gb... meglio puntare su un kit che permetta timings tirati, vero? Ryzen non sale molto di frequenza sulle memorie mi pare.
    Adesso i chip migliori dovrebbero essere i b-die, vanno bene anche per AMD?
    Un bel kit da consigliare?

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,904

    Predefinito

    per una piattaforma del genere non è che deve avere i B-die per forza anche se, oramai, sono diffusi anche sulle RAM di fascia bassa ...

    se ci sono bene se no pace, del resto se ci lavora compra delle 3000/3200 e le tiene a default IMHO

    Con il calo dei prezzi generale vedi cosa è disponibile non RGB tra CORSAIR, Kingston o ADATA, caschi sempre in piedi e, mi raccomando, tassativamente 32GB


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,054
    configurazione

    Predefinito

    Ok, grazie

    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,054
    configurazione

    Predefinito

    Visto che la mobo ha 4 slot dimm, va bene 4x8gb o meglio andare a prescindere su 2x16Gb?


    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    gibibyte L'avatar di lordchaos
    Registrato
    Jul 2013
    Località
    Marche
    Età
    33
    Messaggi
    1,169
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Visto che la mobo ha 4 slot dimm, va bene 4x8gb o meglio andare a prescindere su 2x16Gb?


    Inviato dal mio Redmi 4 Prime utilizzando Tapatalk
    A tal riguardo avevo letto in giro e consigliavano di andare su 2x16 per stressare di meno il controller interno..ma sinceramente non so quanto siano vere queste informazioni. Magari andando di 2x16 può in futuro fare un upgtade a 64gb
    Marco

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1