K7V E ATHLON MATROX G400

Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Hybrid View

Messaggio precedente Messaggio precedente   Prossimo messaggio Prossimo messaggio
    Guest

Predefinito

POSSIEDO DA POCO TEMPO, E HAIME MAI USATO PER SERI PROBLEMI, UN PC COSI CONFIGURATO :

AMD ATHLON K7 700 MHZ
    SCHEDA MADRE ASUS K7V BIOS VER.1006 AWD
    SCHEDA VIDEO MATROX G400 MILLENIUM DH MAX
    SCHEDA SONORA CREATIVE SOUND BLASTER LIVE 1024
    DVD AFREEY 10X 40X IDE
    MASTERIZZATORE 8X4X32 WAITEC DISCOVERY IDE
    HDD WESTER DIGITAL CAVIAR 20.5 7200 UDMA 66
    RAM 128 PC 133
    DOPPIA VENTOLA DI RAFFREDDAMENTO PER CPU
    ALIMENTATORE 300W

UNA VOLTA ISTALLATO IL TUTTO ED INSERITO WINDOWS 98 SE,
    IL MIO PC SEMBRAVA FUNZIONARE REGOLARMENTE, MA HO NOTATO CHE LA FREGUENZA FSB ERA A 100 MHZ E NON A 133 MHZ.
    SONO ENTRATO NEL BIOS E HO SETTATO LA FREGUENZA FSB A 133 MA COSI FACENDO IL COMPUTER NON Nè VOLEVA SAPERE
    DI RIPARTIRE, MA EMETTEVA UN BIP BIP AL QUANTO ANOMALO.
    ALLORA TRAMITE I JAMPER SULLA SCHEDA MADRE DESCRITTI CON LA NUMERAZIONE 1,2,3,4 LI HO SETTATI IN QUESTO MODO ON ON OFF ON, MA ANCHE COSI IL PC NON RIPARTIVA.
    RIPORTATA LA SITUAZIONE A FREQUENZA FSB 100 MHZ IL SISTEMA RIPARTIVA.
    DOMANDA, CHE COSA POSSO FARE PER FAR FUNZIONARE IL MIO
    PC A FREQUENZA FSB PC133?.

SECONDO QUESITO:

UNA VOLTA INSTALLATO WINDOWS 98 SE CON FREQUENZA FSB 100 MHZ HO INSTALLATO LA DIRECTX 7.0 ITALIANA, MA CON
    MIO GRANDE STUPORE, TUTTE LE VOLTE CHE SPENGO IL PC IL SISTEMA SI BLOCCA NON PERMETTENDO NUSSUNA OPERAZIONE
    TRANNE CHE LO SPEGNIMENTO MANUALE.

DOMANDA, VOI AVETE RISCONTRATO COMPATIBILITà TRA L'ATHLON E LE DIRECTX O TRA MATROX G400 MILLENUM DH MAX 32 MB 360 MHZ E DIRECTX? PERCHE' NEL CD DELLA MATROX C'ERA LA DIRECTX6.1

L'APPLICAZIONE WINDVD UTILIZZA DIRECTX 7 QUINDI BUTTO LA SCHEDA VIDEO O NON VEDO I DVD?

PER CONCLUDERE, TUTTO L'HARDWARE DA ME COMPRATO è COMPATIBILE O AVETE RISCONTRATO CONFLITTI O INCOMPATIBILTA?.

ASPETTANDO VOSTRA GENTILE RISPOSTA PORGO DISTINTI SALUTI.

MAXRIX@YAHOO.COM

Guest

Predefinito

...............BIP
    allora chiariamo subito che il bus a 133 NON VA PER l'ATHLON, m PER I P3 coppermine con bus a 133, quello che tu stavi facendo era un overclock FOLLE!!!!!!!!!!!! per non farti il brodo lungo, devi sapere che il bus standard, va si a 100, ma (spicciolamente parlando),è come il funzionamento della ram DDR(lettura/scrittura nello stesso ciclo), quindi in realtà va a 200mhz!.... ma chi ti ha detto che tale CPU va con bus a 133 ??????????????????????
    poi se vuoi overcloccarlo con la scheda che hai, con un bus di 105/107, stai tranquillo che tutto andrà bene.(oltre è una lotteria!!)
    perciò incominciamo ad ever risolto il primo problema.
    per la scheda grafica, prima di tutto devi aggiornare il bios di tale scheda, perchè quello nuovo risolve problemi legati proprio al boot.
    infine ti elenco la correta installazione che dovrai eseguire.

- W98 SE
    - VIA INF ( sito VIA)
    - VIA IDE BUS MASTER 2.1.47
    - VIA AGP 4.03
    - driver matrox G400(ti consiglio gli ultimi...6.0010)
    - driver di tutte le altre periferiche.
    - infine le directX 7.0a(italiano)
    -il bios della scheda grafica magari lo aggiorni alla fine.

facci sapere

ciao
    gaus

Guest

Predefinito

Gaus io vorrei ringraziarti, ma scusa la mia ignoranza la scheda madre asus k7v va a pc133 quindi perchè sul bios devo mettere pc100 anche si ho ram da 133?

comunque proverò ha fare quello che hai detto, anzi un mio amico ha il mio pc perchè in realtà io quello che tocco rompo e quindi l'ho facio fare ha lui.

cmq gli ho mandato una mail con la tua spiegazione ti farò sapere al più presto.

grazie per il tuo interessamento.

Prodigio

Guest

Predefinito

xProdigio
    Io ho avuto un problema con la matrox g400 max che ho risolto installando il powerstreep e modificando i settaggi del bios della scheda stessa spero di averti aiutato in qualche modo e a presto

Guest

Predefinito

Prodigio un conto sono le RAM, Pc100 o Pc133, un conto è l'fsb. Nelle mainboard Athlon le due cose sono separate : l'fsb è settato di default a 200, la ram o a 100 Mhz (Pc100) o 133 Mhz (Pc133).

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)