Incompatibilità hardware: pc crasha di continuo?

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    bit
    Registrato
    Nov 2017
    Messaggi
    17

    Predefinito Incompatibilità hardware: pc crasha di continuo?

    Ciao.
    Vorrei cortesemente un parere da parte vostra in merito al seguente problema.
    E' da circa 3 settimane che sto combattendo con la mia nuova configurazione Ryzen. Il sistema va spesso in crash. E lo fa se utilizzo una VGA GTX 570 e un PSU EVGA 750.
    Ma la cosa strana è che se monto gli stessi pezzi su una configurazione i5, tutto va bene.
    Invece se sul Ryzen al posto della GTX e dell'EVGA ci metto una HD 6870 con un LC-Power 750, il sistema non va più in crash.
    Ecco le combinazioni da me provate:


    - Combinazione 1 (In questo modo l'i5 è tutto ok, il Ryzen va in crash).

    Mobo MSI B350 TOMAHAWK
    CPU AMD RYZEN 5 1600X
    Ram G.SKILL DDR4 16GISB
    SSD SAMSUNG V NAND 850 EVO
    EVGA G2L 750
    ASUS GEFORCE GTX570 DirectCU II

    windows 10 64
    ____________

    Mobo Asus P8Z68-V LX
    CPU Intel Core i5 2500k
    RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
    SSD Crucial MX100 256GB
    Ali LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W
    Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5

    windows 7 64



    - Combinazione 2 (In questo modo l'i5 è tutto ok, il Ryzen va in crash).


    Mobo MSI B350 TOMAHAWK
    CPU AMD RYZEN 5 1600X
    Ram G.SKILL DDR4 16GISB
    SSD SAMSUNG V NAND 850 EVO
    Ali LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W
    ASUS GEFORCE GTX570 DirectCU II

    windows 10 64
    _________________________

    Mobo Asus P8Z68-V LX
    CPU Intel Core i5 2500k
    RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
    SSD Crucial MX100 256GB
    EVGA G2L 750
    Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5

    windows 7 64


    - Combinazione 3 (In questo modo l'i5 è tutto ok, il Ryzen va in crash).


    Mobo MSI B350 TOMAHAWK
    CPU AMD RYZEN 5 1600X
    Ram G.SKILL DDR4 16GISB
    SSD SAMSUNG V NAND 850 EVO
    EVGA G2L 750
    Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5

    windows 10 64
    _________________________

    Mobo Asus P8Z68-V LX
    CPU Intel Core i5 2500k
    RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
    SSD Crucial MX100 256GB
    Ali LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W
    ASUS GEFORCE GTX570 DirectCU II

    windows 7 64


    - Combinazione 4 (In questo modo sia l'i5 che il ryzen tutto ok).


    Mobo MSI B350 TOMAHAWK
    CPU AMD RYZEN 5 1600X
    Ram G.SKILL DDR4 16GISB
    SSD SAMSUNG V NAND 850 EVO
    Ali LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W
    Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5

    windows 10 64
    _____________________

    Mobo Asus P8Z68-V LX
    CPU Intel Core i5 2500k
    RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
    SSD Crucial MX100 256GB
    EVGA G2L 750
    ASUS GEFORCE GTX570 DirectCU II

    windows 7 64

    Ricapitolando:

    Tolto da ogni dubbio l'alimentatore.
    Formattato tre volte: una con seven, due con win 10. Driver immacolati. Nessun altro programma installato.
    Le VGA funzionano entrambi sull' i5, quindi escluderei anche quelle (?).
    Rimangono Mobo, Ram (testate per 4 ore con memtest, tutto ok) e Processore (testato per più di un'ora con prime95, tutto ok).
    Lunedì procedo col reso della scheda madre. Ho paura a prendere lo stesso modello. Lo store ha disponibile un' asus prime B350-plus. Pensavo quindi di prendere questa e vedere come va.
    Dopodiché mi arrendo ..

    Una domanda. Dai video postati su youtube ho visto che la asus prime B350-plus ha i led accesi anche quando non in funzione. Dato che vorrei montarla su un banchetto, c'è un'opzione nel bios per disabilitarli almeno quando è spenta?
    Grazie
    Ultima modifica di ganbian : 12-11-2017 a 11:31

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    44
    Messaggi
    5,935
    configurazione

    Predefinito

    Mi sembra evidente che una piattaforma di ultima generazione come quella Ryzen non supporti una vga obsoleta come la GTX570. Lo hai sperimentato già tu stesso, cosa vuoi che ti diciamo noi?

  3. #3
    bit
    Registrato
    Nov 2017
    Messaggi
    17

    Predefinito

    Peccato che la HD 6870 non sia da meno, quindi se fosse come dici tu non avrebbe funzionato nemmeno con la Sapphire sopra menzionata..
    Ultima modifica di ganbian : 12-11-2017 a 11:59

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    44
    Messaggi
    5,935
    configurazione

    Predefinito

    Chi ti ha detto che la GTX570 e la HD6870 sono uguali?

    EDIT: Scusa ma prima non potevo scendere nel dettaglio dato che ti avevo risposto con lo smartphone. Ora cercherò di essere più esemplificativo.
    La GTX570 è stata progettata per supportare la connessione PCI Express 2.0 x16 mentre la HD6870 supporta la connessione PCI Express 2.1 x16.
    Ti riporto un estratto da Wikipedia
    PCI Express 2.1 (with its specification dated March 4, 2009) supports a large proportion of the management, support, and troubleshooting systems planned for full implementation in PCI Express 3.0.
    In buona sostanza significa che la HD6870, supportando la connessione PCI Express 2.1 x16, si "adatta" meglio alle nuove schede madri con connessione PCI Express 3.0 come quelle che stai utilizzando per le tue prove.
    Ultima modifica di virgolanera : 12-11-2017 a 14:15

  5. #5
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    41
    Messaggi
    8,001
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato a forzare da bios la modalita' pci express su 2 o 1 anziché su auto? Dovrebbe esserci una impostazione specifica, magari puo' aiutare, altrimenti significa che c'e' qualche incompatibilita'.
    virgolanera likes this.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    44
    Messaggi
    5,935
    configurazione

    Predefinito

    Si, prova a fare come dice Daniele, potrebbe andarti bene.

  7. #7
    bit
    Registrato
    Nov 2017
    Messaggi
    17

    Predefinito

    Originariamente inviato da virgolanera
    Chi ti ha detto che la GTX570 e la HD6870 sono uguali?

    EDIT: Scusa ma prima non potevo scendere nel dettaglio dato che ti avevo risposto con lo smartphone. Ora cercherò di essere più esemplificativo.
    La GTX570 è stata progettata per supportare la connessione PCI Express 2.0 x16 mentre la HD6870 supporta la connessione PCI Express 2.1 x16.
    Ti riporto un estratto da Wikipedia
    In buona sostanza significa che la HD6870, supportando la connessione PCI Express 2.1 x16, si "adatta" meglio alle nuove schede madri con connessione PCI Express 3.0 come quelle che stai utilizzando per le tue prove.
    Nessun problema, figurati.
    Non intendevo dire che sono uguali. Hai affermato giustamente che la gtx è obsoleta ma anche la hd 6870 non credo sia da meno.
    Comunque se leggi con attenzione quanto scritto nel primo post vedrai che anche con la hd il sistema è andato in crash.


    Originariamente inviato da Daniele
    Hai provato a forzare da bios la modalita' pci express su 2 o 1 anziché su auto? Dovrebbe esserci una impostazione specifica, magari puo' aiutare, altrimenti significa che c'e' qualche incompatibilita'.
    Originariamente inviato da virgolanera
    Si, prova a fare come dice Daniele, potrebbe andarti bene.
    Questi gli screen del bios:

    https://up.nexthardware.com/?album=1071#17017

    Però non trovo modo di forzare la modalita' pci express..

  8. #8
    bit
    Registrato
    Nov 2017
    Messaggi
    17

    Predefinito

    Originariamente inviato da Daniele
    Hai provato a forzare da bios la modalita' pci express su 2 o 1 anziché su auto? Dovrebbe esserci una impostazione specifica, magari puo' aiutare, altrimenti significa che c'e' qualche incompatibilita'.
    Perdna l'OT, ma leggevo che hai una Asus come scheda madre. Su alcuni video di youtube ho visto che i led rimangono accesi anche quando è spenta e lo stesso vale anche per la B350 plus. Esiste un sistema da bios per disattivarli almeno quando non è in funzione? Grazie.

  9. #9
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    41
    Messaggi
    8,001
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da ganbian
    Perdna l'OT, ma leggevo che hai una Asus come scheda madre. Su alcuni video di youtube ho visto che i led rimangono accesi anche quando è spenta e lo stesso vale anche per la B350 plus. Esiste un sistema da bios per disattivarli almeno quando non è in funzione? Grazie.
    Ho installato un paio di Tomahawk manon ricordo i menu a memoria, comunque ho dimenticato di aggiornare la firma perche' ora possiedo una Msi x99 Xpower ed una Gigabyte Z270 ma sicuramente sulla Asus c'è possibilita' di disattivare i led da bios perché lo avevo fatto!
    Ora sono fuori casa ma quando torno vedo di trovare le indicazioni per i settaggi del pci express e dei led

  10. #10
    bit
    Registrato
    Nov 2017
    Messaggi
    17

    Predefinito

    Grazie, ci conto!

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1