Assemblare un PC

Pagina 4 di 36
prima
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 31 a 40 su 354
  1. #31
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,952

    Predefinito

    difficile poterlo dire senza aver modo di visionarla.

    Per esperienza acquisita posso dire che su mobo di quella età è possibile che uno dei due canali ide non vada
    più, solo per l'inconsistenza delle tensioni che la mobo riesce a tirar fuori (a motivo di condensatori +o- esauriti).

    Quindi, i consigli che posso darti sono due:

    1) disabilitare da bios (qualora sia previsto) uno dei due canali, in genere il secondario;

    2) scollegare tutti i cavi ide dalla mobo e usare solo quello del disco fisso sul canale primario
    e, in ultima analisi, su quello secondario (punto 1).

  2. #32
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Toto,

    ho provato un cavo alla volta, con entrambi gli attacchi sulla scheda, non va

    Non riesco neanche ad arrivare al bios, proprio non succede nulla, schermo come spento, non carica niente

    Che abbia danneggiato il processore?

    Di questo pc proprio non mi importa, vorrei solo evitare di fare danni con quello nuovo

    Adesso provo a creare una chiavetta usb avviabile, ti faccio sapere cosa succede

    Grazie per la disponibilità


  3. #33
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Trattore
    ...
    Adesso provo a creare una chiavetta usb avviabile, ti faccio sapere cosa succede
    ...
    Non va... prevedibile visto che non arrivo neanche al bios della mobo

    Pazienza, dopo provo a cambiare la pasta termica a questo pc da cui sto scrivendo (Athlon XP 2400 2.0 Ghz)
    Non è molto in forma, ogni tanto si blocca, ma per ora si accende
    Vediamo se rompo anche questo


  4. #34
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,952

    Predefinito

    avevo (erroneamente) immaginato che senza hd la mobo arrivasse comunque a concludere la prima
    fase del post.

    Non dà neanche alcun segnale dall'altoparlante?

    La mobo ha in precedenza funzionato con quella cpu?

    Bisognerebbe provare qualcos'altro: stacca tutto tranne la cpu, fai un clear cmos e riavvia per verificare
    se e quali segnali restituisce il bios.

    Se neanche così dovesse dare segni di vita, allora per proseguire servirebbe quantomeno un'altra cpu.

  5. #35
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Toto,

    Processore e scheda sono gli originali.
    L'hd su un altro pc funziona.
    Ho staccato la corrente, tolto la batteria, spostato il jumper per 20 secondi, riportato come prima, acceso... ma nessun segnale di vita, neanche suoni.
    Recupero qualche pezzo di scorta e porto in discarica il resto.

    Grazie comunque per i suggerimenti, verranno buoni qualche prossima volta


  6. #36
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Ciao a tutti, ho iniziato ad assemblare il nuovo pc e come previsto ho bisogno di aiuto

    Per la mia scheda GTX600 all'atto pratico c'è molta o poca differenza se uso lo slot PCI E x16 oppure x8

    Chiedo perché se uso il x16 3.0 la scheda mi rimane a 2 centimetri dal dissipatore del processore, va bene?

    Grazie

  7. #37
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Credo aver trovato una soluzione, nel senso che se utilizzo lo slot x8 mi rimane una ventola della scheda video quasi "tappata" dall'alimentatore...
    quindi visto che lo spazio da una parte o dall'altra non abbonda... userò il PCI-E x16 3.0
    dopotutto se l'hanno messo lì andrà bene


  8. #38
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, nuovo problemino:

    questo disegno l'ho preso dal manuale della scheda madre
    Nome:   Untitled 2.jpg
Visite:  166
Grandezza:  30.8 KB

    il mio problema è che lo spinotto del case HD Led non riporta quale è il + e quale il -
    quindi non so come inserirlo. Idem per gli spinotti Reset SW e Power Sw, non c'è scritto quale è il +, ma dietro su un lato c'è un triangolo in rilievo

    Per favore, sapete come devo inserirli?

    Grazie a tutti

  9. #39
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    42
    Messaggi
    23,265
    configurazione

    Predefinito

    Solitamente un mark identifica il "+".

    Altrimenti, dove non c'è un filo nero il bianco indica il "-". Se non c'è neppure il bianco, tutte le coppie avranno presumibilmente un filo dello stesso colore: Quello è di solito il "-".
    Per i pulsanti "SW" non c'è differenza (devono solo dare un contatto istantaneo, non c'è problema di verso). Per il led, male che vada non si accendono.

    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #40
    Daniele L'avatar di Trattore
    Registrato
    Jul 2011
    Località
    provincia Lecco
    Età
    47
    Messaggi
    9,651
    configurazione

    Predefinito

    Grazie frakka

    I fili sono tutti neri, quindi provo con il triangolino nel +

    Grazie

Pagina 4 di 36
prima
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2022