Guida all'uso di PRIME95 per sistemi dualcore

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    tebibyte L'avatar di amd4ever
    Registrato
    Dec 2005
    Località
    Rovigo
    Età
    40
    Messaggi
    2,618
    configurazione

    Predefinito Guida all'uso di PRIME95 per sistemi dualcore

    Salve a tutti ......

    Mi permetto di creare questa piccola guida (visto che molti mi chiedono come testare procio+ram+scheda madre) per tutti coloro
    che vogliono usare il PRIME95 come test di STABILITA' su un dualcore con 1 o 2 Gb di ram complessivi ...

    questo ottimo e collaudatissimo programmino scaricabile qua :

    ftp://mersenne.org/gimps/p95v2411.zip ( per windows 32bit )
    ftp://mersenne.org/gimps/p64v2411.zip ( per windows 64bit )

    ci può aiutare a testare la stabilità oltre al processore anche alla ram stessa .... infatti con i seguenti settaggi andremo a stressare
    tutta la ram presente nel nostro sistema ...

    prima di tutto dopo aver scaricato il programma copiatelo in due diverse cartelle, che per esempio chiamerete : p95v2411_1 e p95v2411_2



    in entrambe copiamo il programma scaricato e creiamo un COLLEGAMENTO CON IL DESKTOP sul file executivo cerchiato di rosso :



    a questo punto verifichiamo di aver creato due link a due prime95 in 2 diverse cartelle ( cliccare sull'icona con il tasto destro del
    mouse e poi cliccare su propietà ....)



    ora facciamo partire i due programmi , dividieteli a piacere e cliccate su ADVANCED ..... poi su AFFINITY e quindi comparirà la
    seguente schermata :



    come vedete bisogna dare la preferenza del core che si vuole utilizzare ..... quindi IMPOSTATE PER IL PRIMO PRIME95
    SPECIFIC CPU TO RUN ON : 0 ....... E PER IL SECONDO SPECIFIC CPU TO RUN ON : 1 ......

    bene ... infine cliccate su OPTIONS ..... e poi su TORTURE TEST .....


    .


    seguite alla lettere quanto riportato .... settate su CUSTOM ..... e settate MEMORY TO USE (IN MB) : su 400 + 400 se avete 1 Gb di ram
    complessiva ( ogni prime in questo caso occupa 400 mb di ram .... ) e 800 + 800 se avete 2 Gb ..... ( in questo caso complessivamente
    i 2 prime95 occuperanno 1600 mb di ram lasciando a disposizione a windows il minimo necessario già occupato da altri processi ... )

    cliccate ora su OK e ........ via !!!! buon test .......

    nelle tre seguenti foto desidero far vedere come i due core lavorano in modo autonomo l'uno d'altro ...


    .

    .


    p.s. TENETE SEMPRE D'OCCHIO LE TEMPERATURE .... SOPRATTUTTO IL PWMIC SU DFI NF4 SCHIZZERA' DI BRUTTO ... ANCHE IL PROCIO DARA' UNA
    BELLA SUDATA .....

    consiglio mio senza scaldare troppo il sistema si può far girare entrambi i prime95 per 5 / 6 ore complessive .... già così si può avere "quasi"
    la certezza di un sistema clokkato che sia veramente RS ....

    date comunque i vostri consigli per migliorare questa discussione ....

    ...Chi vince è quello che crede di più nella vittoria e che ci crede fino in fondo...

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,973

    Predefinito

    molto utile Giulio, almeno evitiamo di ripetere sempre le stesse cose e linkiamo questo topic....
    ottimo lavoro... come sempre del resto....


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    tebibyte L'avatar di asphalt
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Pisa
    Messaggi
    2,663

    Predefinito

    Finalmente ho le idee chiare.... grazie amd4ever

  4. #4
    gibibyte
    Registrato
    Dec 2005
    Età
    36
    Messaggi
    1,280

    Predefinito

    Io sto usando questo programma,e cè l'opzione di settare o solo la cpu o solo le ram o entrambe.
    Chiedo dato che ho sempre usato prime95 è valido o fa tutto e non fa nulla?
    http://www.mysharefile.com/v/9601280/SP2004.zip.html

  5. #5
    tebibyte L'avatar di amd4ever
    Registrato
    Dec 2005
    Località
    Rovigo
    Età
    40
    Messaggi
    2,618
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Mirk0
    Io sto usando questo programma,e cè l'opzione di settare o solo la cpu o solo le ram o entrambe.
    Chiedo dato che ho sempre usato prime95 è valido o fa tutto e non fa nulla?
    http://www.mysharefile.com/v/9601280/SP2004.zip.html
    ciao .... allora da quello che so anche con PRIME95 puoi settare che tipo di "stress" vuoi .....

    ad esempio :

    - Small FFTs ( stressi al max il processore senza usare ram )

    - In-place large FFTs ( massimo calore per cpu e poco per ram )

    - Blend ( tasta un pò di tutto .... SOPRATTUTTO RAM )

    - Custom ( scegli tu dando parametri personalizzati .... )

    meglio di così .......

    ...Chi vince è quello che crede di più nella vittoria e che ci crede fino in fondo...

  6. #6
    gibibyte
    Registrato
    Dec 2005
    Età
    36
    Messaggi
    1,280

    Predefinito

    Anche quello che ho postato io pero non si istalla

  7. #7
    gibibyte L'avatar di Magnifico
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    naples
    Età
    52
    Messaggi
    1,150

    Predefinito

    Salve mi iscrivo anche io alla discussione.
    Io uso per testare sia prime che s&m ...ottimi direi tutti e due.

    Uso questa configurazione.
    Small FFTs ( stressi al max il processore senza usare ram )
    Per le ramm faccio un test a parte. Il Gold memory.
    Poi lancio tre o quattro 32mega a Pi(Doppio ovviamente)
    Poi rippo film doppi da dvx in dvd.
    Poi 10 loop di 3dMarch 2001.

    Scusate se è poco.

  8. #8
    tebibyte L'avatar di amd4ever
    Registrato
    Dec 2005
    Località
    Rovigo
    Età
    40
    Messaggi
    2,618
    configurazione

    Predefinito

    ottimo Magnifico .... sei veramente pignolo .... hihihhihihi

    ti cosiglio per la ram anche l'ottimo e super collaudato : MEMTEST+


    ...Chi vince è quello che crede di più nella vittoria e che ci crede fino in fondo...

  9. #9
    exbibyte L'avatar di lore85bg
    Registrato
    Nov 2005
    Località
    Gandino (BG)
    Età
    34
    Messaggi
    10,142

    Predefinito

    Complimenti Giulio...
    ottima guida...

    ne avevo bisogno!!!
    my Waterstation rev.01 rev.02 rev.03 ~ il mio cucciolo

  10. #10
    gibibyte L'avatar di Magnifico
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    naples
    Età
    52
    Messaggi
    1,150

    Predefinito

    Originariamente inviato da amd4ever
    ottimo Magnifico .... sei veramente pignolo .... hihihhihihi

    ti cosiglio per la ram anche l'ottimo e super collaudato : MEMTEST+



    Azz ho dimenticato il memtest

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 26-03-2011, 11:09
  2. OpenSSH Guida all'uso
    By Gr3yFox in forum Appunti/How-To
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 30-12-2009, 20:15
  3. Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 27-06-2006, 15:51

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1