Problemi con CentoS .... chi mi aiuta?

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Nexthardware Staff L'avatar di Pany
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Gaylandia
    Età
    48
    Messaggi
    5,210

    Predefinito Problemi con CentoS .... chi mi aiuta?

    Premetto che sono estraneo al mondo Linux, dovrei provare ad installare Centos su un server IBM Xseries 206m.

    Il Server è provvisto di controller adaptec AIC9504w e due dischi SAS da 73gb il tutto configurato in RAID1.

    Ho scaricato la versione minimale di CentoS 6.4 e tutto procede bene fino alla fine dell'installazione, con tanto di "Congratulazioni" finali.

    Purtroppo al riavvio ad un certo punto mi appare un "bellissimo"

    Kernel Panic - not syncing: Attempted to kill init!
    Pid: 1, comm: init Not Tainted 2.6.32-358.e16.x86_64 #1
    Call Trace:
    [] ? panic+0xa7/0x16f
    [] ? do_exit +0x862/0x870
    [] ? fput+0x25/0x30
    [] ? do_group_exit+0x58/0xd0
    [] ? sys_exit_group+0x17/0x20
    [] ? system_call_fastpath+0x16/0x1b
    panic occurred. switching back to text console

    e rimane tutto fermo li costringendomi al riavvio manuale.....

    Ho provato vari parametri durante l'installazione ma ottengo sempre il solito risultato..

    Consigli?


  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Prova a dare un'occhiata qui.

    Se avviare live etc... ti viene problematico, puoi provare ad aggiungere

    codice:
    SELINUX=disable
    In fondo alla riga del kernel.

    Se invece il problema è un'altro premendo "Esc" durante il boot come indicato forse riesci a capire cos'è che provoca quel kernel panic.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    Nexthardware Staff L'avatar di Pany
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Gaylandia
    Età
    48
    Messaggi
    5,210

    Predefinito

    Niente da fare, cmq ho letto in giro che esiste un bug sulla 6.4 che potrebbe causare il mio errore.....

    Ora provo con versioni precedenti.....

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Prova con acpi=off


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    Nexthardware Staff L'avatar di Pany
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Gaylandia
    Età
    48
    Messaggi
    5,210

    Predefinito

    Problema risolto, o meglio il problema non sussiste più............

    La macchina ha un disco sas rotto e quindi non avendone altri disponibili salta tutto il progetto........

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Azz... Però forse vale la pena verificare se il resto del ferro è riutilizzabile...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    Nexthardware Staff L'avatar di Pany
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Gaylandia
    Età
    48
    Messaggi
    5,210

    Predefinito

    Il progetto era quello di riutilizzare una vecchia macchina dismessa per usarla come server per alcuni applicativi che usiamo per il censimento del parco informatico (glpi - ocs). Purtroppo non abbiamo altri dischi sas quindi ritorna nel mucchio del ferraccio.......

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Ei fu. Siccome immobile,
    dato il mortal sospiro,
    stette la spoglia immemore
    etc...




    Spesso i controller SAS possono gestire anche dischi SATA... Ci avete pensato?


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    ●⁞◌ Ȏrȉzzȏntέ Ðέglȋ ȨvέntȊ ◌⁞●
    Registrato
    Aug 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,952

    Predefinito

    Matteo ha ragione

    Se non sbaglio il chip AIC-9405W è di fatto il ctrl HostRaid SAS-SATA con il quale Adaptec ha equipaggiato il ctrl
    PCI-X dedicato SAS 44300:

    http://download.adaptec.com/pdfs/use...g_aug_2007.pdf

    Pertanto ritengo che la mobo IBM abbia onboard un bridge PCI to PCI-X e quindi possa verosimilmente essere compatibile
    sia con unità SATA-I che con quelle SATA-II.

    Credo a questo punto che valga comunque la pena di fare un tentativo.



    p.s.

    dimenticavo: serve però un cavo apposito SAS <-> 4xSATA.
    Il problema, purtroppo, è che non potrà essere utilizzato quello attualmente in dotazione. SAS <-> 4xSAS
    Ultima modifica di Totocellux : 30-03-2013 a 01:52

  10. #10
    Nexthardware Staff L'avatar di Pany
    Registrato
    Sep 2004
    Località
    Gaylandia
    Età
    48
    Messaggi
    5,210

    Predefinito

    Sapevo di qualcosa del genere, martedì ne parlo in ufficio e poi vediamo..........

    Cmq visto il passaggio di questi giorni sia di DELL che di HP per il cambio di parte della sala macchine (attualmente tutta Ibm) probabilmente utilizzeremo un server rack di recupero....
    Ultima modifica di Pany : 30-03-2013 a 21:05

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1