Installazione ubuntu su portatile

Pagina 11 di 11
prima
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Visualizzazione dei risultati da 101 a 108 su 108
  1. #101
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    37
    Messaggi
    646
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Frakka,
    ti aggiorno un po':

    dopo mesi di utilizzo ubuntu, ieri sono passato al 13.04 facendo un installazione pulita, non aggiornamento.

    innanzitutto il problema che affliggeba bumblebee, penso fosse legato ad una incopatibilità con il driver nvidia: infatti proprio 3 giorni fa ubunto mi ha proposto un aggiornamento di nvidia e di bumblebee, che una volta eseguito mi ha permesso di utilizzare il daemon anche su 12.10.

    comunque sono passato al 13.04
    funziona tutto!
    installato bumblebee, vari aggiornamenti, tutto ok
    anche i tasti fn+luminosità funzionano appena installato (ma se provo a mettere il kernel 3.9 smettono di funzionare ... boh! quindi mi tengo il kernel di default)

    unico neo,
    non funziona il touch a 3 dita che trovavo comodissimo (ci trascini le finestre) e a 4 dita per mostrare la scrivania!
    le possibilità di configurazione del pad sono minime, e se installo synaptics da software center, lo scrolling diventa improvvisamente pessimo.

    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...s/+bug/1174395

    ti dice nulla?
    ci sono soluzioni secondo te?

    ciao
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  2. #102
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    21,914
    configurazione

    Predefinito

    Onestamente no, non mi dice nulla.
    Le possibilità sono sostanzialmente due:

    1_ Il driver del touchpad non riconosce/gestisce correttamente il multitouch o gestisce solo un numero limitato di tocchi;
    2_ Il multitouch è supportato e funzionante ma non c'è la configurazione che associa il movimento alla specifica funzionalità.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  3. #103
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    37
    Messaggi
    646
    configurazione

    Predefinito

    direi la seconda!
    il multitouch ha sempre funzionato bene, sul 12.10.
    ora funziona solo il tap a 4dita, che chiama la "home"

    guarda qui!
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...y/+bug/1172172
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  4. #104
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    21,914
    configurazione

    Predefinito

    Quindi è probabilmente un bug della 13.04... Dovrebbero risolverlo con i prossimi aggiornamenti.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  5. #105
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    37
    Messaggi
    646
    configurazione

    Predefinito

    ciao!

    piccolo aggiornamento:
    passato alla 13.10 di ubuntu...

    il nuovo grub, forse perché si accorge che windows 8 è in modalità uefi e quindi non sa come caricarlo, esclude la voce dal menu nel boot!

    rimane quindi la menu entry che mi avevi consigliato: ovvero esce da Grub e carica il dispositivo seguente nella catena!!!

    bene
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  6. #106
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    21,914
    configurazione

    Predefinito

    Io uso quella... E mi sono sempre trovato bene.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  7. #107
    mebibyte L'avatar di marcosaurus
    Registrato
    Sep 2006
    Località
    Pisa
    Età
    37
    Messaggi
    646
    configurazione

    Predefinito

    Ciao Frakka.

    riprendo dopo anni questa discussione.

    Vorrei modificare il file grub, impostando come selezione automatica la voce creata con "menuentry" in grub_40

    Ho provato sia a modificare GRUB_DEFAULT=0 impostando GRUB_DEFAULT=4 (dove 4 sarebbe l'ultima voce creata con menuentry, ovvero "esci da grub e lancia windows".
    Sia a impostare GRUB_DEFAUTL=saved e attivando i salvataggi con GRUB_SAVEDEFAULT=true.

    in nessun caso ottengo cambiamenti al file in avvio. Cioè mi si avvia sempre per default Ubuntu.
    Ovviamente ho fatto update-grub!!!

    grazie di un aiuto.

    EDIT:
    ci sono riuscito assegnando un id alla menuentry.
    Ultima modifica di marcosaurus : 21-04-2018 a 08:49
    ALI: Silverstone 800 MB: Asus Z170 PRO
    CPU: i7 6700k DISSI: noctua
    RAM: 16GB 2*8GB kingstone ddr4 3000MHz
    VGA: Nvidia GTX1070oc
    HD: toshiba RD400me
    CASE: Silverstone HTPC

  8. #108
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    21,914
    configurazione

    Predefinito

    Perfetto, bravo


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

Pagina 11 di 11
prima
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1