sistema operativo per iniziare

Pagina 1 di 6 1 2 3 4 5 6 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 54
  1. #1
    mebibyte
    Registrato
    Feb 2011
    Località
    varese
    Età
    50
    Messaggi
    529
    configurazione

    Predefinito sistema operativo per iniziare

    Ciao ragazzi,
    è tempo che vorrei provare ad istallare un sistema "alternativo" su un vecchio pc (pentium 4 - 1G ram)principalmente x ascoltare musica e un pò di internet,
    lo vorrei istallare su un Hd a parte che è nel pc xciò completamente libero x questa istallazione,chiederei cortesemente un consiglio su cosa istallare e i primi passi x una buona istallazzione.
    Avevo già provato tempo fà ma con grandi difficoltà,vorrei riprovare forse ai tempi il pc era propio orribile.
    Grazie Ragazzi in anticipo a chiunque mi aiuti
    Mik

  2. #2
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,259

    Predefinito

    Le caratteristiche hardware citate non sono certo all'avanguardia ma sono piu' che sufficienti per far girare qualsiasi distro.
    In questo 3d spiegavo passo passo come installare la opensuse 11.3. La 12.1 non differisce granche' dalla 11.3 per quanto riguarda la prassi di installazione.
    http://www.nexthardware.com/forum/ap...se-11-3-a.html
    Se seguirai passo passo le indicazioni avrai un sistema molto potente (non veloce) con il quale poter risolvere le tue esigenze.
    Per avere un sistema snellissimo e rudimentale dovresti avere competenze per poterlo gestire.
    Il consiglio e' quello di puntare a distro dall'interfaccia il piu' simile possibile a windoz si' da non subire il trauma dell'eccesiva diversita'. (trauma che sara' comeunque inevitabile).
    KDE e' un desktop environment davvero potente, non privo di qualche magagna, ma nel complesso davvero incredibile (nulla a che fare con windoz per intenderci).

    Spero tua abbia una scheda video Nvidia..sarebbe di gran lunga meglio.
    Ultima modifica di giostark : 13-06-2012 a 18:54

  3. #3
    mebibyte
    Registrato
    Feb 2011
    Località
    varese
    Età
    50
    Messaggi
    529
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da giostark
    Spero tua abbia una scheda video Nvidia..sarebbe di gran lunga meglio.
    Nvidia geforce2 mx/mx400


    grazie proverò
    mik

  4. #4
    mebibyte
    Registrato
    Feb 2011
    Località
    varese
    Età
    50
    Messaggi
    529
    configurazione

    Predefinito

    Ciao,
    approfitto di questo post(non mi sembra il caso di aprirne un'altro x cosi poco):
    devo cambiare scheda audio, a questo punto visto che è mia intenzione andare verso il SO libero, sia con questo pc vecchio e poi con quello nuovo che ho,vi chiedo:
    sapete se esistono schede audio di qualità pci compatibili con GNU/Linux?
    tipo la emu o la asus xonar essenziali ma di qualità
    Ciao Grazie mik

  5. #5
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,259

    Predefinito

    Purtroppo io non sono ferrato in audio e Ricky invece non adopera linux. Dovrei affidarmi al solo "sentito dire"...

  6. #6
    mebibyte
    Registrato
    Feb 2011
    Località
    varese
    Età
    50
    Messaggi
    529
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da giostark
    Purtroppo io non sono ferrato in audio e Ricky invece non adopera linux. Dovrei affidarmi al solo "sentito dire"...
    grazie cmq
    ciao

  7. #7
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Idem.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #8
    mebibyte
    Registrato
    Feb 2011
    Località
    varese
    Età
    50
    Messaggi
    529
    configurazione

    Predefinito

    Ciao ragazzi, ho scaricato il SO di opensuse da voi indicatomi ma non riesco a masterizzarlo probabilmente i prog che ho x masterizzare sono nuovi e il pc troppo vecchio,volevo copiarlo su chiavetta il SO ma mi dice impossibile spazio non sufficente ????la chiavetta è da 8 G e il SO da 4 come posso fare? lo metterei anche su chiavetta e le farei fare il boot da li ,ma non riesco a copiarlo,qualche dritta ?
    ciao mik

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Non ho esperienza con SuSE, apsettiamo che passi Giostark.

    Però è improbabile che il problema con la masterizzazione dipenda dall'età del programma/computer.
    Che errore ti dà?
    Che file hai scaricato e da dove?


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    mebibyte
    Registrato
    Feb 2011
    Località
    varese
    Età
    50
    Messaggi
    529
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Non ho esperienza con SuSE, apsettiamo che passi Giostark.

    Però è improbabile che il problema con la masterizzazione dipenda dall'età del programma/computer.
    Che errore ti dà?
    Che file hai scaricato e da dove?
    ho scaricato opensuse 11.3 dal link dato da giostark ,l'errore x quanto rigurda la masterizzazione è: il file è troppo grosso supera i 4.38 Giga ???ma il file è 4,04 ho provato a copiare l'iso sulla chiavetta x masterizzarlo da un'altra parte ma non me lo fà copiare mi dà errore chiavetta piena ???invece è vuota....

Pagina 1 di 6 1 2 3 4 5 6 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1