Driver ubuntu sony Vaio vgn-t1xp/l

Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    nibble L'avatar di f4lco
    Registrato
    Sep 2010
    Località
    torino
    Messaggi
    50
    configurazione

    Predefinito Driver ubuntu sony Vaio vgn-t1xp/l

    Ciao,
    Vi pongo una domanda per il mio ormai vecchiotto Vaio t1xp/l che ormai dopo molti agg. di xp si appesantisce sempre di più.
    Ci sono i driver (meglio se originali) per ubuntu? Sul sito ci sono solo per xp e vista.
    f4lco

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,135
    configurazione

    Predefinito

    Difficilmente troverei i driver sul sito del produttore, se non supporta direttamente Ubuntu e sono i più, soprattutto per i modelli più vecchi.

    Scarica una live di ubuntu e vedi se parte.
    Poi si tratta di verificare in dettaglio l'hardware ma già se la liv parte sei a buon punto. I punti dolenti di solito sono i tastini multimediali, i pulsantini per l'accensione delle wireless (se non di quelli a tocco, di solito gli switch non danno grossi problemi) e le funzionalità di risparmio energetico.
    In ultimo le VGA ma se il portatile è vecchiotto dovresti andare via bene usando una versione recente di Ubuntu.
    Mi servirebbe la scheda tecnica dettagliata ma così ad occhio non dovresti avere grossi problemi già con l'installazione di default.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    nibble L'avatar di f4lco
    Registrato
    Sep 2010
    Località
    torino
    Messaggi
    50
    configurazione

    Predefinito

    grazie per avermi risposto,
    ecco le caratteristiche:
    cpu: intel m 733 @ 1.1 ghz
    memoria: 512mb in ddr 333
    scheda video: Intel 855GME con 64 mb di memoria
    audio: cipset AD1981B (suondmax)
    Scheda wlan e lan: non la specifica sul sito, ma sono della intel
    hd: 40 gb ide
    p.s. devo scaricare per forza la versione per netbook o va bene anche quella per dekstop
    Ultima modifica di f4lco : 01-11-2010 a 12:39

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,135
    configurazione

    Predefinito

    Va bene anche quella desktop, la netbook non l'ho mai sopportata.

    Leggo in giro che c'erano un pò di problemi di supporto ma sono post del 2006... Provala prima in live, così ti rendi conto se funzionano la LAN, la Wireless e la scheda audio, oltre agli eventuali tastini multimediali.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    nibble L'avatar di f4lco
    Registrato
    Sep 2010
    Località
    torino
    Messaggi
    50
    configurazione

    Predefinito

    Grazie,
    adesso provo la versione 10.10 su un live cd
    f4lco

  6. #6
    nibble L'avatar di f4lco
    Registrato
    Sep 2010
    Località
    torino
    Messaggi
    50
    configurazione

    Predefinito

    Grazie ancora ,
    Comunque nella modalità live (non ho ancora installato Ubuntu ) non mi fa abilitare gli effetti visivi.
    Se lo installo secondo te me li fa abilitare ? Tutto il resto funziona
    f4lco

  7. #7
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,135
    configurazione

    Predefinito

    Credo di sì.
    La Live usa un set di driver generici perchè deve funzionare più o meno con tutto. Dovrai installare i driver per il tuo sistema se non li trova in automatico ma non dovrebbe essere un grosso problema.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #8
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    27
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    No, non potrai abilitare gli effetti visivi con molta probabilità. Le Intel integrate, che io sappia, non hanno alcun supporto all'accelerazione hardware (che permette di usufruire degli effetti grafici). Prendi con le pinze però, potrei dire una cappellata.
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,135
    configurazione

    Predefinito

    No, no. Supportano.
    Il problema è che per alcune non esiste il driver e c'è un pò da impazzire.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    27
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    No, no. Supportano.
    Il problema è che per alcune non esiste il driver e c'è un pò da impazzire.
    Ecco, immaginavo di aver detto una cappellata. Tra l'altro, cappellata colossale perchè sul notebook che uso per l'uni c'è una Intel.
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. problema alle casse su ubuntu (sony vaio VGN-T1XP)
    By f4lco in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 05-12-2010, 11:34
  2. Sony Vaio Vgn-ar51su
    By Primus in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 26-01-2008, 13:23
  3. Sony Vaio Wireless
    By Giuditta in forum -= Internet/Reti e Sicurezza =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 13-01-2008, 23:00
  4. sony vaio
    By ilfab in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 01-03-2003, 09:16

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1