Navigazione in Kubuntu 8.10

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    27
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito Navigazione in Kubuntu 8.10

    Ciao a tutti. É da un po' che ho questo annoso problema. Sia su Ubuntu sia su Kubuntu non riesco a navigare in internet, o ci riesco in modo "parziale". Mi spiego meglio: se provo a fare il ping verso qualsiasi server ci riesco senza problemi e anzi con tempi ottimi (4 ms per google.it), quando però tento di connettermi alla rete via browser (FF sotto Ubuntu e Konqueror sotto Kubuntu) mi carica parzialmente le pagine, se le carica. La rete dovrebbe essere configurata correttamente (il ping funziona), sotto Winzozz funziona tutto con le stesse impostazioni e quindi non dovrebbero esserci problemi...
    il router è il modem telecom (che fosse per me potrebbe benissimo volare giù dalla finestra, ma serve per l'ip tv, e quindi... -.-")
    se servono altre informazioni chiedete pure.
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Il tutto è aggiornato, vero?

    Strano perchè uso la Ubuntu da anni ormai e questo problema non l'ho mai riscontrato, neppure con la 8.10

    La configurazione della rete è manuale o automatica? IP fisso o DHCP? LAN o USB?


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    27
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    "Il tutto" sarebbe l'OS? In questo caso no (mancando la connessione...).
    La configurazione della rete è manuale preferenzialmente, con IP fisso tramite LAN. Ho provato anche con configurazione automatica ma non cambia nulla...
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Quindi il problema non è solo con Firefox o Konqueror? Anche apt non ti funziona correttamente?

    Se non sai cos'è apt, apri una finestra di terminale e digita

    sudo apt-get update
    sudo apt-get upgrade
    Questo ti aggiornerà il sistema. Se hai problemi di connessione anche con apt allora il problema non è solo del browser. Il ping (se lo lasci in loop) perde pacchetti o continua a pingare all'infinito senza perdere nulla?


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,279

    Predefinito

    Posto una mia esperienza che potrebbe o portarti fuori strada o darti da pensare a qualcosa di utile.
    Io adopero opensuse , ma in questo caso penso che non sia rilevante l'os.
    Ecco: solo nella connessione in ufficio ho riscontrato un problema a risolvere gli indirizzi di rete tramite dhcp. Ovvero se non imposto manualmente i dns si verifica proprio quello che hai vissuto tu. Tempi prolungati per caricare le pagine , se caricate ,ma comunque una presenza di connettività.
    Ovviamente sotto winzoz tutto ok anche con dhcp.
    Non so che tipo di problema possa legare l'os al router...
    Quando configuri staticamente gli ip c'è la possibilità di lasciare in automatico i dns. Li hai lasciati in auto o li hai già messi manualmente? Se no, metti a mano tutti gli indirizzi e dicci se risolvi.
    Fai una prova con il tuo browser... dagli in pasto direttamente l'ip di un sito e non il nome. A seconda della reattività vedrai se è questo il problema.
    Se anche fosse poi questo.. comunque non so come risolverlo...se non impostando staticamente tutto ...
    salut

  6. #6
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    27
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Quindi il problema non è solo con Firefox o Konqueror? Anche apt non ti funziona correttamente?

    Se non sai cos'è apt, apri una finestra di terminale e digita



    Questo ti aggiornerà il sistema. Se hai problemi di connessione anche con apt allora il problema non è solo del browser. Il ping (se lo lasci in loop) perde pacchetti o continua a pingare all'infinito senza perdere nulla?
    ho provato con apt e non funziona.
    W: Impossibile scaricare alcune file di indice, essi verranno ignorati, oppure si useranno quelli precedenti.
    W: È consigliabile eseguire apt-get update per correggere questi problemi
    se faccio un ping di Google invece, questo è quello che risulta:
    --- Google ping statistics ---
    39 packets transmitted, 39 received, 0% packet loss, time 38158ms
    rtt min/avg/max/mdev = 29.105/31.453/33.621/1.076 ms
    non capisco come mai però non riesco a selezionare le impostazioni di rete manuali, non me le dà come selezionate (e il router infatti mi vede un ping diverso da quello che immetto)... è strano. Non mi permette proprio di selezionare le connessioni manuali, mentre invece in DHCP mi è consentito (anche se poi non funziona ad ogni modo). Ho provato sia con i DNS manuali, sia con quelli automatici, ma non funziona. -.-"
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  7. #7
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    C'è qualcosa che non mi torna.
    Ho provato ora a configurare una connessione LAN in manuale e me la prende senza problema alcuno.

    Che APT non funzioni ed il ping verso google invece sì è assurdo. Davvero non capisco...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #8
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    27
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    sì sapevo di non essere normale, ma che anche il mio pc non lo fosse...! non riesco veramente a spiegarmi queste cose...
    edit: probabilmente sbaglio io da qualche parte, non saprei dove sbattere la testa altrimenti.
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Stasera è tardino... Domani magari proviamo a fare qualcosa di più preciso.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    il ping l'hai provato solo su google o anche su altri indirizzi?
    Prova ad esempio Debian -- The Universal Operating System.
    Potresti avere delle entry dns statiche sul pc e non riuscire ad identificare le altre
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Kubuntu 9.10 rilasciata
    By giostark in forum Distribuzioni
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 04-11-2009, 07:03
  2. KDE 4.0 e Kubuntu
    By VisioN in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 11-02-2008, 13:28
  3. aiuto per kubuntu!! :)
    By ac! in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 47
    Ultimo messaggio: 29-01-2008, 09:20
  4. Kubuntu e 56k...
    By VisioN in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 20-12-2007, 12:22
  5. kubuntu su portatile HP
    By binion in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 19-11-2006, 10:14

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1