Navigazione in Kubuntu 8.10

Pagina 2 di 3
prima
1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 28
  1. #11
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    37
    Messaggi
    21,184
    configurazione

    Predefinito

    Apri un terminale e digita ifconfig

    Questo è un esempio dell'output che dovresti avere:
    Originariamente inviato da ifconfig
    eth0
    Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:60:be:xy:xy
    inet addr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::21d:60ff:febe:874a/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:10512531 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:11153637 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisioni:0 txqueuelen:1000
    Byte RX:7907602163 (7.9 GB) Byte TX:4077458399 (4.0 GB)
    Interrupt:18

    lo
    Link encap:Loopback locale
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:273345 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:273345 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisioni:0 txqueuelen:0
    Byte RX:101837454 (101.8 MB) Byte TX:101837454 (101.8 MB)


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  2. #12
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    37
    Messaggi
    21,184
    configurazione

    Predefinito

    Icona di NetworkManager -> Tasto destro -> Modifica Connessioni.

    Seleziona "aggiungi" e imposta una connessione LAN con IP statico poi seleziona "Ok" (vedi in fondo per come impostarla).

    Seleziona "Auto eth0" e poi "Modifica". Togli la spunta sia da "Connettere automaticamente" che da "Impostazioni di sistema", dai l'ok.

    Apri la connessione con IP statico che hai creato prima, seleziona "Connettere automaticamente" e "Impostazioni di sistema" poi dai l'ok. A questo punto dovrebbe chiederti la password per autorizzare la modifica. Per un bug di NM, al riavvio la connessione "Auto eth0" viene sempre ricreata e impostata di default. Se va tutto bene in questo modo non dovresti ritrovartela ma se al riavvio non riesci di nuovo a navigare controlla se non è tornata fuori.


    Come impostare la connessione statica:
    Assegna un nome, seleziona sia "Connettere automaticamente" che "Impostazioni di sistema". Sei hai fastweb imposta manualmente l'MTU a 1000 altrimenti lascia pure "Automatico". Se non hai esigenze particolari non toccare ne il MAC address ne la label "Impostazioni sicurezza 802.1x. Nell'ultima label "Impostazioni IPv4" configura come segue:
    Metodo "Manuale"
    Indirizzo ("Aggiungi"): Ip, subnet, gateway (ad esempio io ho 192.168.0.3 255.255.255.0 192.168.0.1 ma dipende dalla tua rete)
    Server DNS: Io uso questi 193.70.152.25, 208.67.222.222, 208.67.220.220
    ma se preferisci puoi mettere quelli di alice.

    "Ok" e vedi se così funziona.



    Altrimenti bestemmio.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  3. #13
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    25
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    ecco allora bestemmia pure. :P
    col network manager di gnome non avevo particolari problemi nella configurazione, viceversa ne ho N-mila con KNetwrokManager, quello di kde... ho anche fatto uno screenshot ma non riesco a fare l'upload (non so per quale misterioso motivo). se vuoi ti mando via mail l'immagine...
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  4. #14
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    37
    Messaggi
    21,184
    configurazione

    Predefinito

    Ok, ti mando un pvt con la mia mail.

    Davvero non capisco cosa ti stia succedendo, è piuttosto strano.


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  5. #15
    Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,081

    Predefinito

    posso postare un'altra impressione?
    kde4.2.x il NetMan a casa mia , dsl di libero-infostrada, su portatile hpdv5 ha funzionato senza problemi. A casa di amici, senza update, con fastweb, non ha preso il dhcp e NEMMENO i dati a manina. Ha funzionato solo la configurazione tramite yast (in pratica ho saltato il Net-Man. Potrebe essere che il programmino non sia ancora raffinato. Peccato che questi problemi rompano i marun. Ad ogni modo non mi rimane che ringraziare sinceramente tutti coloro che sviluppano , magari ammorbandosi , tutto il ben di dio che possiamo usare sulle nostre macchinette.

  6. #16
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    37
    Messaggi
    21,184
    configurazione

    Predefinito

    Con fastweb dovrebbe essere un problema noto, è necessario impostare il valore di MTU a 1000 mentre di default è "automatico". Però credevo che il bug fosse solo di networmanager per gnome, non sapevo che he fosse afflitto anche kubuntu.

    Per il resto il suo problema è davvero strano, mi viene il dubbio che ubuntu c'entri solo marginalmente.
    Dò un'occhiata alla scheda tecnica della tua mobo...

    [EDIT]
    Scusa ma dove l'hai trovata la mobo?? Sul sito di Asus non c'è... E' quella della configurazione?
    Ultima modifica di frakka : 23-02-2009 a 01:09


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  7. #17
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    25
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Con fastweb dovrebbe essere un problema noto, è necessario impostare il valore di MTU a 1000 mentre di default è "automatico". Però credevo che il bug fosse solo di networmanager per gnome, non sapevo che he fosse afflitto anche kubuntu.

    Per il resto il suo problema è davvero strano, mi viene il dubbio che ubuntu c'entri solo marginalmente.
    Dò un'occhiata alla scheda tecnica della tua mobo...

    [EDIT]
    Scusa ma dove l'hai trovata la mobo?? Sul sito di Asus non c'è... E' quella della configurazione?
    ho sbagliato io a scrivere. non è asus ma fujitsu-siemens.
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

  8. #18
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    37
    Messaggi
    21,184
    configurazione

    Predefinito

    Uhm... E' una di quelle schede madri con la doppia LAN? Perchè in quel caso (come per la mia X38, è un pò rognoso farle funzionare, perchè in realtà sono una scheda sola, solo i driver per windows permettono di usarle come fossero due.

    Ho visto lo screen che mi hai mandato, lo uppo di seguito. Ho notato un paio di cose strane:

    Sicuro che ci sia un servizio DNS sul 192.168.1.9?
    Prova a impostare un DNS pubblico del tipo 208.67.222.222 oppure 208.67.220.220 (openDNS). Puoi metterli anche come secondo o terzo DNS, se il primo ti serve per forza quello che hai impostato.

    Come mai c'è uno spazio nel campo IP dopo il 192.168.1 ?? E' solo la rappresentazione video? Lo chiedo perchè nel campo DNS non c'è, magari parte del problema è un errore di battitura. Purtroppo non ho una kubuntu e non uso KDE da molto tempo, non saprei guidarti passo passo in questo modo. Avrei bisogno di una sequenza di screen più dettagliata. Ma a quello che vedo sembra che non abbia preso la configurazione che gli hai impostato e continui ad usare il DHCP per ottenere l'IP.
    Icone allegate Icone allegate Navigazione in Kubuntu 8.10-schermata-kubuntu.jpg  


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  9. #19
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Calcara, Valsamoggia (Bologna)
    Età
    37
    Messaggi
    21,184
    configurazione

    Predefinito

    Per la questione del doppio spazio lascia stare, è solo visualizzazione. Ho provato ad avviare la live di kubuntu in macchina virtuale. Anche a me torna la stessa differenza di parametri tra quanto impostato in ifconfig e network-manager ma riesco a navigare perfettamente.

    Dovresti editare il file /etc/network/interfaces con un editor di testo e con i privilegi di amministrazione e modificarlo come segue:

    auto lo
    iface lo inet loopback


    Se è già così ti consiglierei di provare un altro network manager, tipo wicd. E' scritto in python, lo scarichi da qui. Però potrebbe chiederti di risolvere delle dipendenze, non molto simpatico se non hai la rete disponibile.

    Hardware/DispositiviSenzaFili/Wicd - Wiki di ubuntu-it
    Wicd: ecco il miglior network manager per Ubuntu AleXit Blog
    Wicd 1.5.1 ecco la versione stabile AleXit Blog


    Ma anche con la live avevi di questi problemi?? E' strano...


    "La complessità è necessaria in un mondo sempre più articolato e interconnesso. Per questo nei servizi non bisogna offrire semplicità ma comprensibilità: oggetti, cioè, con molte funzioni ma intellegibili già dopo la prima lettura delle istruzioni."
    Donald A.Norman

  10. #20
    Niubbino L'avatar di Slater91
    Registrato
    Dec 2007
    Località
    Sesto San Giovanni (MI)
    Età
    25
    Messaggi
    408
    configurazione

    Predefinito

    sì, è una di quelle schede con doppia lan (ethernet e wireless).
    il .9 è il server, l'ho messo per vedere se almeno con quello funzionasse (in realtà manco per un cece).
    avevo questi problemi anche con la live purtroppo
    provo ad editare il file di cui sopra e ti faccio sapere.
    Loki: PowerMac G3 Blue & White CPU PowerPC 750 "G3" 350 MHz / 640 MiB RAM PC-100 / GPU ATI Rage 128 MB
    Kvasir: Sony Vaio VGN-FZ39VN (Intel Core 2 Duo T8100 @2,10 GHz / 4 GiB RAM DDR2 / HD 200 GB @5400rpm / schermo 15.4" powered by Intel GMA X3100 / Vista Business & Ubuntu 10.10)
    Skírnir: Samsung Galaxy Tab
    Vidharr: MSI Pro266TD Master-LR / 2x Intel Pentium IIIS Tualatin @1400MHz / 2 GiB RAM DDR400 / nVIDIA GeForce MX440 / Ubuntu Server 10.04
    & Windows XP Professional
    (sì, sono un amante della mitologia nordica)

Pagina 2 di 3
prima
1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Kubuntu 9.10 rilasciata
    By giostark in forum Distribuzioni
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 04-11-2009, 07:03
  2. KDE 4.0 e Kubuntu
    By VisioN in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 11-02-2008, 13:28
  3. aiuto per kubuntu!! :)
    By ac! in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 47
    Ultimo messaggio: 29-01-2008, 09:20
  4. Kubuntu e 56k...
    By VisioN in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 20-12-2007, 12:22
  5. kubuntu su portatile HP
    By binion in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 19-11-2006, 10:14

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1