ubuntu 8.04 64bit errore gamma a video

Pagina 1 di 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 92
  1. #1
    kibibyte
    Registrato
    Jul 2001
    Messaggi
    224

    Predefinito ubuntu 8.04 64bit errore gamma a video

    Volevo utilizzare la scheda video integrata sulla mia scheda madre

    GA-73VM-S2
    NVIDIA GeForce 7050 / nForce 610i chipset

    ma...

    se abilito i driver mi da a video errore gamma e non parte il server x


    come vga standard la vede ma non mi fa mettere oltre 800*600

    risoluzione ingestibile

    come posso risolvere?

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Hai provato ad installare manualmente i driver nVidia??

    Edit:
    Ho controllato sul sito nVidia. La tua vga non mi pare ancora supportata. Sbaglio???
    In tal caso puoi solo fare come me, lascia il driver vesa generico. Con la HD3870 riesco a gestire tranquillamente i 1440x900. Tu almeno hai speranza di vedere a breve un driver decente...
    Ultima modifica di frakka : 24-08-2008 a 02:42


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    kibibyte
    Registrato
    Jul 2001
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Hai provato ad installare manualmente i driver nVidia??

    Edit:
    Ho controllato sul sito nVidia. La tua vga non mi pare ancora supportata. Sbaglio???
    In tal caso puoi solo fare come me, lascia il driver vesa generico. Con la HD3870 riesco a gestire tranquillamente i 1440x900. Tu almeno hai speranza di vedere a breve un driver decente...
    io di standard non riesco ad impostare oltre gli 800*600

    riguardo alla modalita vesa come potrei abilitarla?

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Avevo scritto la risposta stamattina ma ora non la vedo... Strano, te la riscrivo domani ora sono cotto. Sorry!!!


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    kibibyte
    Registrato
    Jul 2001
    Messaggi
    224

    Predefinito

    ok attendo notizie... magari entro serata cosi sperimento....

    grazie.

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Sono su un altro pc e non ho ubuntu a portata di mano.

    A memoria:

    Entra in Sistema -> Amministrazione -> Driver hardware
    Togli la spunta "abilitato" dal driver nVidia e riavvia.

    Al caricamento di Grub premi "Esc" e seleziona la modalità sicura. Ti si aprirà un menù grafico vecchio stile con alcune operazioni di ripristino, seleziona quella relativa al sistema grafico (se non ricordo male è la prima) e lascialo fare. Ripristinerà una versione di default del file xorg.conf e riprenderà la procedura di avvio del sistema operativo. A questo punto dovresti avere il driver video VESA abilitato.
    Se non funziona fammelo sapere che cerco di ricontrollare la procedura, ho il pc smontato per manutenzione.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    kibibyte
    Registrato
    Jul 2001
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Sono su un altro pc e non ho ubuntu a portata di mano.

    A memoria:

    Entra in Sistema -> Amministrazione -> Driver hardware
    Togli la spunta "abilitato" dal driver nVidia e riavvia.

    Al caricamento di Grub premi "Esc" e seleziona la modalità sicura. Ti si aprirà un menù grafico vecchio stile con alcune operazioni di ripristino, seleziona quella relativa al sistema grafico (se non ricordo male è la prima) e lascialo fare. Ripristinerà una versione di default del file xorg.conf e riprenderà la procedura di avvio del sistema operativo. A questo punto dovresti avere il driver video VESA abilitato.
    Se non funziona fammelo sapere che cerco di ricontrollare la procedura, ho il pc smontato per manutenzione.
    gia fatto ma non riesco ad andare oltre gli 800*600

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Uhm... Questo mi capitava quando, tentando di far funzionare il driver ATI, mi rimanevano delle installazioni a metà. Non sò se il problema possa essere lo stesso.
    Anche avviando il sistema come live ti dà la stessa risoluzione?? Se sì temo ci sia poco da fare ma mi fà molto strano.

    Esattamente che tentativi hai fatto finora?
    Hai provato a scaricare dal sito nvidia il driver ed installarlo manualmente??


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    kibibyte
    Registrato
    Jul 2001
    Messaggi
    224

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Uhm... Questo mi capitava quando, tentando di far funzionare il driver ATI, mi rimanevano delle installazioni a metà. Non sò se il problema possa essere lo stesso.
    Anche avviando il sistema come live ti dà la stessa risoluzione?? Se sì temo ci sia poco da fare ma mi fà molto strano.

    Esattamente che tentativi hai fatto finora?
    Hai provato a scaricare dal sito nvidia il driver ed installarlo manualmente??
    devo recupere il live cd...

    ma preferirei risolvere in maniera diversa:

    driver nvidia

    come faccio a scaricarlo manualmente ed installarlo?

  10. #10
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    La questione del live cd serve per verificare se c'è davvero un problema con la tua scheda video o se hai incasinato qualcosa, magari involontariamente.

    Comunque dal sito di nVidia scarichi il file .run che ti serve e lo salvi nella home.

    Fai il logout, premi Ctrl+Alt+F1 e ti si apre un terminale.
    Fai il login, e spostati nella tua home o dove hai salvato il file scaricato.

    $ cd /home/nome_utente

    Da lì termina il server grafico con il comando

    $ sudo /etc/init.d/gdm stop

    Risolvi alcune dipendenze

    $ sudo apt-get install build-essential gcc gcc-4.2
    (non sono sicuro della versione 4.2 ma dovrebbe essere quella)

    e alla fine lancia il setup

    $ sudo sh ./NVIDIA_comesichiama_.run

    Partito il setup, manda sempre avanti (ti usciranno dei warning perchè hai già dei driver installati anche se non funzionanti) lascia sempre fare al programma di installazione e, quando ha finito, lancia il comando

    $ startx

    per avviare il server grafico oppure

    $ sudo reboot

    per riavviare il pc. Se non ci sono stati particolari problemi al riavvio dovresti trovarti il tutto funzionante e in Applicazioni -> Strumenti di sistema il pannello di controllo nVidia. Io sulla 32bit non ho mai avuto problemi di installazione con questa procedura. Purtroppo non ho mai provato la 64bit sul portatile...

    Link agli ultimi driver


    Scusa ma ora chiudo... Mi è presa la febbre e sono parecchio capottato.
    Ultima modifica di frakka : 27-08-2008 a 20:43


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

Pagina 1 di 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. ubuntu 8.04 64bit e ora....
    By diavoloxxx in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 16-09-2008, 17:47
  2. ubuntu 8.04 64bit -ottenere un indirizzo ip sul web diverso dal effettivo.
    By diavoloxxx in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 18
    Ultimo messaggio: 16-09-2008, 17:44
  3. Ubuntu 8.04 64bit - Problema driver ATI
    By frakka in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 30-05-2008, 18:25
  4. Errore nel file C:\windows\system\adobe gamma.cpl di Photoshop5
    By rricom in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 27-03-2001, 09:10

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1