Clonare disco con linux si riesce?

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito Clonare disco con linux si riesce?

    Domanda veloce veloce: Io ho il mio Kubuntu su un hd ide da 160 giga, ma devo sostituirlo (causa vendita) con uno da 250 Sata e vorrei clonare il disco da Windows con qualche sw tipo True image o simili evitare di ripetere lo sbattimento della configurazione. Funziona tutto poi? Mi fa casini passando da Pata a Sata? Posso clonarlo anche direttamente da Kubuntu?

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Da kubuntu non credo, non conosco tool adatti allo scopo.

    Con TrueImage funziona perfettamente, provato di persona anche ridimensionando le partizioni al volo. Nessun problema nel passaggio PATA/SATA.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    Ghost Fighter L'avatar di frenc
    Registrato
    Jan 2001
    Messaggi
    24,668
    configurazione

    Predefinito

    penso che l'utilizzo di qualsiasi sw di cloning al di fuori del sistema operativo funzioni. anche il ghost se avviato da floppy (la vecchia versione 2003) o da cd. dopotutto, fanno una copia fisica dei dischi/partizioni, senza la necessita' di sapere cosa e come effettivamente sono salvati i dati.

    .

  4. #4
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito



    Benissimo, allora procedo!!!!

  5. #5
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Ricorda che comunque il cambiamento pata/sata implica molto spesso un renaming del disco, che viene visto come sd invece che hd (i serial ata vengono trattati come dischi scsi, non ide) . Hai quindi la necessita' di modificare il file di configurazione di grub, per modificare la partizione di root, e tutto il file /etc/fstab, una volta cambiato il disco. Per far cio' avrai bisogno di una distribuzione live, perche' al 99% la vecchia configurazione non fara' partire linux
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

  6. #6
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito



    K grazie allora riavvierò con la Live per editare i file.

  7. #7
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Cacchio, è vero. Non ci avevo pensato.

    Il clone lo avevo fatto su un disco windows.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #8
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da frenc
    penso che l'utilizzo di qualsiasi sw di cloning al di fuori del sistema operativo funzioni. anche il ghost se avviato da floppy (la vecchia versione 2003) o da cd. dopotutto, fanno una copia fisica dei dischi/partizioni, senza la necessita' di sapere cosa e come effettivamente sono salvati i dati.

    .
    Però col ghost quando clono linux mi si svampa il bootloader, che mi devo rifare a mano

  9. #9
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Va beh, non è troppo difficile ricaricare il boot loader
    In ogni caso facendo una copia dell'mbr e/o del bootsector della partizione dovrebbe funzionare

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Problema con configurazione disco primario nel bios.
    By Tartabruga in forum -= Periferiche di memorizzazione =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 18-02-2011, 23:13
  2. Clonare XP
    By mrcnet in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 06-11-2008, 12:12
  3. Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 19-05-2003, 10:43
  4. urgente clonare un hard disk su un altro...
    By tonymax in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 10-08-2001, 22:52
  5. CHi riesce ad attivare il 4 X con chip Via?
    By paranoic in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 15-03-2001, 23:17

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1