UBUNTU e problemi radeon 9800 pro

Pagina 1 di 4 1 2 3 4 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31
  1. #1
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito UBUNTU e problemi radeon 9800 pro

    Ragazzi buonasera.
    Dopo tanto sono finalmente riuscito a creare la mia macchina Linux:
    Athlon Xp 1800+sbloccato (testato fino a 2300 mhz)
    Asus A7V 880
    4x256 mb di OCZ Platinum con chip BH5 (mitici!)
    Radeon 9800 Pro 128 mb
    Hd Maxtor 160 gb
    etc etc.

    Problema: ho iniziato installando Fedora 8 tutto andava alla perfezione ma la tentazione di provare Ubuntu era forte (molti pareri positivi riguardo ad un utilizzatore lameraccio di linux) anche per la guida alla trasformazione per renderla molto ma mooolto vicina a MacOs; bene ho recuperato Ubuntu 7.10 e ho avviato il sistema con lka versione live notanto un difetto decisamente fastidioso:
    tutto andava benone peccato che il video fosse cosparso da linee multicolore sparse in maniera uniforme e con una qualità visiva piuttosto scarsa (ma solo con X completamente avviato, in ogni altra fase è tutto perfetto).
    A cosa è dovuto? driver?????
    Per esserne certo ho reinstallato Fedora: tutto perfetto

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Probabilmente sì. Purtroppo, per quella che è la mia (poca) esperienza personale di ATI e Linux, si diventa scemi per farli funzionare a modo, a meno di trovare il pacchetto precompilato per la propria distribuzione. Personalmente con nVidia mai un problema, nè sul portatile nè sul desktop ma in entrambi i casi non era l'ultima scheda disponibile. Non voglio, quindi, dire che nVidia azzecchi i driver per linux al primo colpo. Però almeno la scheda top di gamma compare nella lista delle schede supportate quando questa arriva sul mercato... Ho la HD3870 da quasi 3 mesi e ancora di driver neppure l'ombra, quindi stò usando i vesa (driver generici).

    Tornando a bomba (un'infamata gratuita ad ATI era un'occasione troppo ghiotta, non potevo perdermela!!) la 9800 è sicuramente supportata dall'ultima versione di driver proprietari e forse anche dai driver opensource che stanno sviluppando parallelamente quindi mi viene da pensare ad un errore nell'impostazione automatica del monitor (LCD o CRT??).
    Inoltre la ubuntu 7.10 ha implementato un sistema di gestione dei driver proprietari molto innovativo e automatico quindi c'è possibilità che configurandolo a dovere il tuo problema si risolva.

    Con le informazioni che ho non credo di poterti aiutare meglio.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito



    Grazie Frak!!! Riprovo ad installare e cerco di configurare (non so cosa ma ci provo ), ma i driver Ati ci sono da scaricare ed installare? provo a cercare .......
    Intanto ho masterizzato Mandriva, provo anche quella poi scelgo quale utilizzare

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Qui una guida con qualche suggerimento.

    E qui la documentazione ufficiale di Ubuntu in italiano.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito

    A titolo informativo la Mandriva parte e va a palla anche da live cd con attiva l'accelerazione 3D e tutti i fichissimi effetti di KDE
    Ora mi sono lanciato nell'attivazione 3D di Ubuntu e sto scaricando i driver ATi..... incrocio le dita.........
    Penso che scaricherò anche Kubuntu.... troppo bello Kde!!!

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Questione di gusti. Preferisco gnome.

    Io avevo problemi con Mandriva, figurati...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito



    ROBA DA MATTI....... pochi minuti fa ho masterizzato il cd di Kubuntu, l'ho infilato nel lettore, ho avviato e.......TADAAAN!
    Tutto perfetto
    Risultato: Ubuntu non va e Kubuntu sì
    A voi l'ardua sentenza.

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Capita.
    E' molto strano, però. Di solito è il contrario. Mi viene da pensare sempre di più ad un errore stupido di impostazione del monitor più che della sk video.

    Cmq sia, come ti trovi con kubuntu?? Bello, vero?

    P.S:
    Se cerchi un vecchio post c'è un mio link alla kubuntu 7.10 aggiornata a KDE4.0
    Aggiunge effettini grafici che la rendono molto simile a Vista.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    la mucca di Sunnyvale L'avatar di Daniele
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Alessandria
    Età
    42
    Messaggi
    8,229
    configurazione

    Predefinito



    Dunque non ci siamo; elenco per punti le questioni da affrontare:

    - il monitor va strabene ma solo se lo tengo collegato con il cavo RGB se collego il vga fa casini con le risoluzioni e non sembra riconoscerlo... (BAH dovrebbe essere l'opposto....)
    - appena finita l'installazione tutto va che è na meraviglia, vado su "tutte le applicazioni"; "Sistema" e avvio il mio Adept Manager che controlla l'elenco degli aggiornamenti e mi avvisa che c'è una nuova versione della distribuzione da installare!
    Benissimo dico io, faccio partire il tutto, lui fa i suoi ravanamenti, scarica per un pò e poi passa all'installazione....peccato che resta allo 0% in eterno!!!!!!!!!!!!!!
    se uccido il tutto (ripetuto già 2 volte con relativa reinstallazione dell'intera Kubuntu) poi Adept va nel pallone e non va più perchè la banca dati è bloccata.


    PLEEEEASE Hel che altriemnti brucio i cd di ubuntu e Kubuntu nel camino!!

  10. #10
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,071
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da Daniele
    - il monitor va strabene ma solo se lo tengo collegato con il cavo RGB se collego il vga fa casini con le risoluzioni e non sembra riconoscerlo... (BAH dovrebbe essere l'opposto....)
    Strano, non ho mai avuto problemi e ti assicuro che ho fatto le cose più strane con i monitor... Però su VGA nVidia.

    Sarò prevenuto ma temo siano i driver ATI che fanno schifo... Che versione hai??

    Originariamente inviato da Daniele
    - appena finita l'installazione tutto va che è na meraviglia, vado su "tutte le applicazioni"; "Sistema" e avvio il mio Adept Manager che controlla l'elenco degli aggiornamenti e mi avvisa che c'è una nuova versione della distribuzione da installare!
    ???
    Quale nuova versione?? Quel messaggio esce quando viene rilasciata una nuova main release (prevista per Aprile), non con i semplici aggiornamenti. Che versione stai usando? La 7.10??

    Originariamente inviato da Daniele
    Benissimo dico io, faccio partire il tutto, lui fa i suoi ravanamenti, scarica per un pò e poi passa all'installazione....peccato che resta allo 0% in eterno!!!!!!!!!!!!!!
    se uccido il tutto (ripetuto già 2 volte con relativa reinstallazione dell'intera Kubuntu) poi Adept va nel pallone e non va più perchè la banca dati è bloccata.
    C'è qualcosa che non mi torna. Invece che adept (mai usato, quindi non saprei aiutarti) usa il tool da linea di comando.
    Apri un terminale e scrivi:

    sudo apt-get update
    #password per sudo
    sudo apt-get upgrade
    Dovrebbe installare tutti gli aggiornamenti disponibili.
    Non ho mai fallito una installazione e pensa che l'upgrade dalla 7.04 alla 7.10 l'ho fatto scaricando oltre 600mb collegato con il cellulare in bluetooth...


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Nessuno capì che Ognuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

Pagina 1 di 4 1 2 3 4 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. [PADOVA] Cerco Radeon 9800 Pro/XT
    By Murakami in forum -= Acquisti : Hardware - Software =-
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 11-01-2005, 23:38
  2. Radeon 9800 pro powercolor
    By Alessandro_72 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 38
    Ultimo messaggio: 04-01-2004, 10:39
  3. E la sfiga continua.... Radeon 9800 Pro
    By Taz in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 06-08-2003, 19:31
  4. ALL-IN-WONDER RADEON 9800 PRO debutto
    By musmax in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 23-07-2003, 04:33
  5. Sapphire Radeon 9800 pro 256MB DDRII
    By musmax in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 33
    Ultimo messaggio: 10-06-2003, 15:16

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1