Win e linux... informazione!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    LocalitÓ
    Zola Predosa (BO)
    EtÓ
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito Win e linux... informazione!

    Ciao... Allora... oggi pomeriggio mi son deciso di formattare la partizione windows perchŔ Ŕ un po sporchina e ultimamente sto avendo qualche piccolo problemino...

    Volevo sapere... siccome ho anche una partizione con linux sopra (ubuntu 6.10) posso procedere tranquillamente, oppure devo reinstallare anche linux???

    all'avvio mi fa sempre il boot chiedendomi quale deve avviare o no??

    aspetto vostre delucidazioni e parto!


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  2. #2
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    posso procedere tranquillamente, oppure devo reinstallare anche linux???

    all'avvio mi fa sempre il boot chiedendomi quale deve avviare o no??

    aspetto vostre delucidazioni e parto!
    Win non sega linux a meno che tu non gli dica di rimuovere la partizione MAAAAA

    ZzZZZZzzzzZZZzzzzZZZzzzZZZzOOOOooooOOooooOTTTTTTTT!
    Ti sega il bootloader, quindi linux di fatto non ti parte o meglio: non ti viene pi¨ il men¨ in cui scegli che sistema avviare.
    Io di solito, se mi parte il bootloader, avvio il sistema dal cd (ubuntu nel tuo caso) facendogli montare la partizione di root e dal sistema linux avviato "su una gamba sola" rifaccio il bootloader, riavvio e tutto torna come prima.
    Magari non hai capito un ostia di quel che ho detto ma se mi posti lo stato delle tue partizioni linux (comando df -h) magari riesco a darti la linea di comando per riuscire a rimettere a posto tutto dopo l'install di win.

    AH: mi serve anche sapere che bootloader usi (su linux hai: GRUB oppure LILO) perchŔ cambia il comando da lanciare per ricreare il settore di boot!
    Ciao!

  3. #3
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da troietto
    Io di solito, se mi parte il bootloader, avvio il sistema dal cd (ubuntu nel tuo caso) facendogli montare la partizione di root e dal sistema linux avviato "su una gamba sola" rifaccio il bootloader, riavvio e tutto torna come prima.
    La prima volta che fai questa operazione ti sembrerÓ una menata ma Ŕ pi¨ facile da fare che da spiegare se capisci il concetto che ci sta sotto

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    LocalitÓ
    Zola Predosa (BO)
    EtÓ
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    Questa la schermata che mi esce....

    cosa ho che mi fa il boot loader non so... ma penso sia grub!!!

    di lilo non ne ho visti in giro
    Icone allegate Icone allegate Win e linux... informazione!-df-h.png  


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  5. #5
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    Questa la schermata che mi esce....

    cosa ho che mi fa il boot loader non so... ma penso sia grub!!!

    di lilo non ne ho visti in giro

    Bene: ora sappiamo, dalla prima riga, che il tuo filesystem di root Ŕ sulla partizione /dev/sda6... questo ci servirÓ sicuramente.

    Ora devi cercare necessariamente di identificare il bootloader... all'avvio del pc, quando scegli che sistema avviare: QUELLO Ŕ il bootloader che pu˛ essere lilo o grub... vedi se riesci a dargli qualche comando/selezionare qualcosa per capire che Ŕ... Ŕ importante.

    poi: altra cosa: serve impostare la password per l'utente root: da ubuntu non si usa ma per quello che ci facciamo noi serve per forza.
    Per impostarla:
    1) apri una shell da utente normale
    2) digita: "sudo bash"
    3) se va bene dovresti tornare in una shell, questa volta per˛ dell'utente root (se digiti "whoami" la risposta deve essere: ROOT)
    4) se va bene 3 (nel senso che non da errori e "whoami" ti dice che sei root) digita: "passwd" e imposta una password (SEGNATELA)
    5) per provare se 3+4 sono andati bene, chiudi la shell, riaprila da utente normale e digita:
    "su -"
    6) alla richiesta di password metti quella che hai segnato prima
    7) Se va bene 6) digita "whoami": la risposta del sistema DEVE ESSERE ROOT

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    LocalitÓ
    Zola Predosa (BO)
    EtÓ
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    fatto.... il bootloader Ŕ grub!


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  7. #7
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    fatto.... il bootloader Ŕ grub!
    Bene, anzi, male... avrei preferito lilo :P
    Comunque... fatta anche la parte della password di root ????

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    LocalitÓ
    Zola Predosa (BO)
    EtÓ
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    fatto tutto quello che mi hai scritto


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

  9. #9
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da Matty90
    fatto tutto quello che mi hai scritto
    Ok reinstalla pure win. quando finisci e non andrÓ pi¨ un ostia, preparati il cd della ubuntu che lo ritiriamo su a calci

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Matty90
    Registrato
    May 2006
    LocalitÓ
    Zola Predosa (BO)
    EtÓ
    28
    Messaggi
    6,209
    configurazione

    Predefinito

    ok.... oh ci conto... se non ci sarai te... io sono in cacca!!!




    miraccomando... faccio partire la formattazione e ci si sente!!!


    WS HOME: i7 7700k @ 5.2Ghz cooled by Custom Loop - Asus Maximus IX Apex - Asus Strix 980Ti - 16Gb Gskill TridentZ F4-3866C18 - Antec HCP 1000W Platinum - 3 x WD 500Gb (Dati) - Samsung Evo 840 (SO) - Win10 Pro x64
    WS LAB: Ryzen 2700x cooled by Corsair H100i V2 - Asus Rog Strix x370-i Gaming - 16Gb GSkill TridentZ RGB 3200Mhz - Zotac GTX1060 Mini 6GB - Thermaltake Smart Pro RGB 650W - MP500 NvME 250Gb - WD Blue 1Tb - Win10 Pro x64 - Phanteks Evolv ITX Glass

    My HPE MicroServer:
    Configurazione e Setup

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Boinc su linux/win
    By giostark in forum Programmi
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 11-03-2007, 15:34
  2. Win XP e linux r.h
    By ZioBilly in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 27-01-2003, 18:03
  3. collegamento remoto tra linux e win
    By ZioBilly in forum Programmi
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 06-12-2002, 14:58
  4. Win 2000 e Linux Suse 7.1
    By jonsav in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 26-05-2001, 18:47
  5. Win ME e Linux
    By crocky in forum Programmi
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 15-11-2000, 20:57

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - ę 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1