suse 10 e scheda video ati x1600pro - aiuto

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2006
    Età
    50
    Messaggi
    46

    Predefinito suse 10 e scheda video ati x1600pro - aiuto

    Aiutatemi x favore
    non riesco ad avere una risoluzione video maggiore di 800x600 sotto suse linux 10.0


    la mia configurazione e questa:
    p4 2,66 mhz scheda video ati radeon 1600 pro 256 AGP
    1 gb di ram ddr 400
    2 hd (primario con windows da 250 gb e secondario con suse linux da 20gb)

    come devo fare?
    faccio presente che conosco linux da 5 giorni e quindi vi pregherei di esser semplici nella spiegazione.
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Overcloccomaniaco cronico L'avatar di Plokko
    Registrato
    May 2006
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    2,312
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da binion
    Aiutatemi x favore
    non riesco ad avere una risoluzione video maggiore di 800x600 sotto suse linux 10.0


    la mia configurazione e questa:
    p4 2,66 mhz scheda video ati radeon 1600 pro 256 AGP
    1 gb di ram ddr 400
    2 hd (primario con windows da 250 gb e secondario con suse linux da 20gb)

    come devo fare?
    faccio presente che conosco linux da 5 giorni e quindi vi pregherei di esser semplici nella spiegazione.
    Grazie in anticipo.
    ho la x1600 pro 512 e suse va alla perfezione!

    è suse 10 dvd

  3. #3
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Dal pannello di controllo di Yast non riesci ad aumentare la risoluzione?
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

  4. #4
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,262

    Predefinito

    Come dice il compagno : yast (iconcina verde con autenticazione) - Hardware - monitor configuration - change configuration - (non mettere valori che non sono supportati dal tuo monitor altrimenti corri il rischio che non ti parta nulla. Testa sempre ogni modifica così se non va bene torni addddietro

  5. #5
    bit
    Registrato
    Sep 2006
    Età
    50
    Messaggi
    46

    Predefinito

    innanzitutto grazie per aver risposto.
    ho provato a fare come mi dite ma le modifiche non vengono prese.
    secondo me dipende dal fatto che durante l'installazione di suse 10 (DVD) ho dovuto installare i drivers grafici VESA altrimenti non andavo avanti.
    Ho sentito dire che per risolvere il problema bisogna forzare il sistema con qualche riga di comando .
    Ne sapere qualcosa o avete qualche altra maniera per risolvermi il problema.
    Grazie in anticipo

  6. #6
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,262

    Predefinito

    Questa è la parte riguardante il "video" nel mio xorg.cong (/etc/X11/xorg.conf)

    Section "Modes"
    Identifier "Modes[0]"
    ModeLine "1600x1200" 155.5 1600 1704 1880 2160 1200 1201 1204 1241
    ModeLine "1600x1024" 131.7 1600 1704 1872 2144 1024 1025 1028 1059
    ModeLine "1600x1000" 127.6 1600 1696 1864 2128 1000 1001 1004 1034
    ModeLine "1400x1050" 118.4 1400 1488 1640 1880 1050 1051 1054 1086
    ModeLine "1280x1024" 105.2 1280 1360 1496 1712 1024 1025 1028 1059
    ModeLine "1440x900" 102.8 1440 1520 1672 1904 900 901 904 931
    ModeLine "1280x960" 97.7 1280 1352 1488 1696 960 961 964 993
    ModeLine "1280x800" 80.6 1280 1344 1480 1680 800 801 804 827
    ModeLine "1152x864" 78.8 1152 1216 1336 1520 864 865 868 894
    ModeLine "1280x768" 77.4 1280 1344 1480 1680 768 769 772 794
    ModeLine "1024x768" 61.9 1024 1080 1184 1344 768 769 772 794
    ModeLine "800x600" 36.9 800 832 912 1024 600 601 604 621
    ModeLine "768x576" 33.7 768 792 872 976 576 577 580 596
    ModeLine "640x480" 23.1 640 656 720 800 480 481 484 497
    ModeLine "1600x1200" 162.0 1600 1664 1856 2160 1200 1201 1204 1250 +hsync +vsync
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor[0]"
    VendorName "--> VESA"
    ModelName "1600X1200@60HZ"
    UseModes "Modes[0]"
    HorizSync 28.0 - 75.0
    VertRefresh 50.0 - 60.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Device[0]"
    Driver "nvidia"
    VendorName "NVidia"
    BoardName "GeForce 6800 Ultra (0x00F9)"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen[0]"
    Device "Device[0]"
    Monitor "Monitor[0]"
    DefaultDepth 24
    Option "XaaNoOffScreenPixmaps" "on"
    Option "XaaNoPixmapCache" "on"
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "1600x1200" "1600x1024" "1600x1000" "1400x1050" "1280x1024" "1440x900" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "1600x1200" "1600x1024" "1600x1000" "1400x1050" "1280x1024" "1440x900" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1600x1200" "1600x1024" "1600x1000" "1400x1050" "1280x1024" "1440x900" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 32
    Modes "1600x1200" "1600x1024" "1600x1000" "1400x1050" "1280x1024" "1440x900" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "1600x1200" "1600x1024" "1600x1000" "1400x1050" "1280x1024" "1440x900" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1024x768" "800x600" "768x576" "640x480"
    EndSubSection

    Modificare a mano questo file in molatità super utente (Menu K - System -File Manager - Super user mode) è possibilissimo ma se non conosci le caratteristiche del tuo monitor e scrivi cose sbagliate potrebbe partirti in modalità testuale.
    Ti consiglio di copiare il tuo xorg.conf (anzi ti consiglio di copiare tutto quello che tocchi.. che se non funziona risostituisci tutto).
    Mi sembra strano che da yast cambiando il tipio di monitor (selezionado appunto uno che arrivi alle risoluzioni che vuoi) e poi cambiando la risoluzione della scheda , non funzioni nulla.
    Vedi che i Vesa supportano benissimo tutte le risoluzioni ... solo non hanno il 3d attivato.

    ps:come si vede dal file io lo uso a 1600x1200 ... buon divertimento.

    Poi non rimane che provare a installare i drivers ati ...

  7. #7
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da binion
    Aiutatemi x favore
    non riesco ad avere una risoluzione video maggiore di 800x600 sotto suse linux 10.0


    la mia configurazione e questa:
    p4 2,66 mhz scheda video ati radeon 1600 pro 256 AGP
    1 gb di ram ddr 400
    2 hd (primario con windows da 250 gb e secondario con suse linux da 20gb)

    come devo fare?
    faccio presente che conosco linux da 5 giorni e quindi vi pregherei di esser semplici nella spiegazione.
    Grazie in anticipo.
    Mi rendo conto che se non sei esperto potresti non venirtene fuori, ma ati ed nvidia hanno rilasciato dei driver per linux. Nelle distro spesso & volentieri questi dannati driver non ci sono per motivi di licenza, quindi vanno installati separatamente. Se non ci sono tali driver il configuratore ti configura la scheda video in modalità vesa compatibile e qui cominciano le grane, in quanto non su tutte le schede tutte le risoluzioni funzionano correttamente... Io ad esempio con la mia ge-force senza driver nvidia non riuscivo a impostarla a più di 256 colori (e uso linux da circa 8 anni, quindi modestamente so dove andare a toccare)
    MEsso il driver giusto: andato tutto a posto...
    MA ripeto: non so con suse, ma installare i driver (sopratutto ATI) a mano potrebbe non essere semplice per una persona alle prime armi...

  8. #8
    bit
    Registrato
    Sep 2006
    Età
    50
    Messaggi
    46

    Predefinito

    dopo le Vs. osservazioni sono andato a vedere il mio xorg.conf e mi pare di capire che
    non dovrebbero esserci problemi ad a vere una risoluzione di 1024x768

    -----------------------

    Section "Monitor"
    DisplaySize 337 270
    HorizSync 28-85
    Identifier "Monitor[0]"
    ModelName "MULTISCAN E200 (CPD-E200E)"
    Option "DPMS"
    VendorName "SONY"
    VertRefresh 50-120
    UseModes "Modes[0]"
    EndSection

    Section "Modes"
    Identifier "Modes[0]"
    Modeline "1024x768" 110.91 1024 1096 1208 1392 768 769 772 813
    Modeline "1024x768" 97.84 1024 1088 1200 1376 768 769 772 808
    Modeline "1024x768" 86.18 1024 1088 1200 1376 768 769 772 803
    Modeline "1024x768" 73.89 1024 1080 1192 1360 768 769 772 799
    Modeline "1024x768" 61.89 1024 1080 1184 1344 768 769 772 794
    Modeline "800x600" 82.55 800 856 944 1088 600 601 604 643
    Modeline "800x600" 73.98 800 848 936 1072 600 601 604 639
    Modeline "800x600" 66.71 800 848 936 1072 600 601 604 635
    Modeline "800x600" 58.73 800 840 928 1056 600 601 604 632
    Modeline "800x600" 51.73 800 840 928 1056 600 601 604 628
    Modeline "800x600" 44.13 800 840 920 1040 600 601 604 624
    Modeline "800x600" 36.88 800 832 912 1024 600 601 604 621
    Modeline "768x576" 75.72 768 824 904 1040 576 577 580 617
    Modeline "768x576" 67.79 768 816 896 1024 576 577 580 613
    Modeline "768x576" 61.21 768 816 896 1024 576 577 580 610
    Modeline "768x576" 53.75 768 808 888 1008 576 577 580 606
    Modeline "768x576" 47.41 768 808 888 1008 576 577 580 603
    Modeline "768x576" 40.41 768 800 880 992 576 577 580 599
    Modeline "768x576" 33.74 768 792 872 976 576 577 580 596
    Modeline "640x480" 51.43 640 680 744 848 480 481 484 514
    Modeline "640x480" 46.80 640 680 744 848 480 481 484 511
    Modeline "640x480" 42.22 640 680 744 848 480 481 484 508
    Modeline "640x480" 36.97 640 672 736 832 480 481 484 505
    Modeline "640x480" 32.64 640 672 736 832 480 481 484 503
    Modeline "640x480" 27.74 640 664 728 816 480 481 484 500
    Modeline "640x480" 23.06 640 656 720 800 480 481 484 497
    EndSection

    Section "Screen"
    DefaultDepth 16
    SubSection "Display"
    Depth 15
    Modes "default"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    Modes "default"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "default"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 32
    Modes "default"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 8
    Modes "default"
    EndSubSection
    Device "Device[0]"
    Identifier "Screen[0]"
    Monitor "Monitor[0]"
    EndSection

    Section "Device"
    BoardName "Framebuffer Graphics"
    BusID "1:0:0"
    Driver "fbdev"
    Identifier "Device[0]"
    Screen 0
    VendorName "VESA"
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Layout[all]"
    InputDevice "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
    Option "Clone" "off"
    Option "Xinerama" "off"
    Screen "Screen[0]"
    EndSection

    Section "DRI"
    Group "video"
    Mode 0660
    EndSection

    Section "Extensions"
    EndSection

    ======================================================

    Il mio monitor è un sony multiscan E220 e sotto windows raggiunge la risoluzione massima di 1280x1024 ad 81 Hz ma a me basterebbero i normali 1024x768
    Vi sono possibilità di riuscita per una via semplice o dovrò affrontare i drivers ATI che ho capito non sono di facile installazione?
    Grazie per l'interessamento.

  9. #9
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Prova a guardare il file /var/log/Xorg.0.log , qualcosa del genere. Insomma, l'ultimo log di Xorg. Guarda i messaggi che dá il driver ati, semmai postalo qui, guardiamo di capire se ha dei problemi il driver.
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

  10. #10
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Guardando attentamente, forse un problema c'é!!!
    Il driver. Non usi un driver ati o vga - vesa standard ma il fbdev. Onestamente non l'ho mai usato, ma potrebbe essere quello che nn ti dá una risoluzione maggiore.
    Prova ad usare i driver "radeon" e "vesa".
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 11-05-2011, 19:38
  2. Scheda video ati redeon hd 3650
    By JUMPY in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 11-04-2009, 16:41
  3. acquisto scheda video ati
    By pelodiluis in forum AMD: drivers , utility and tweaking
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 27-11-2008, 17:06
  4. ATI X1600pro o Nvidia 8400GS?
    By pascale90 in forum -= Schede video e acceleratori =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 27-09-2008, 14:43
  5. VENDO scheda video ATI RADEON x1600pro 256mb [cl e sped]
    By diablos88 in forum -= Vendite : Hardware - Software =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 26-05-2007, 12:32

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1