Linux e DualCore. X86_64 obbligatoria???

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito Linux e DualCore. X86_64 obbligatoria???

    Ciao, stavo pensando di passare il pentiumD in sign sul muletto non appena uscirà sarà disponibile il Conroe.

    Cercando di documentarmi un pò in giro ho trovato la mobo ASROCK 775Dual-Pro che supporta la mia CPU, le DDR, le DDR2, l'AGP ed il PCI-e. Inoltre da una rece su phoronix, non dà noie con Linux, anche se perde un pò in performance usando sk AGP.


    Praticamente la perfezione se non fosse che mi sono imbattutto in una cosa che mi ha un pò preoccupato. Continuando le mie ricerche sulla compatibilità di Linux con i processori DualCore mi è parso di capire che sia necessario usare una distro per architettura X86_64, è vero??? Io ne ho provata una sola (e parecchio tempo fà pure!) e ho avuto un sacco di noie.

    Ditemi che basta un semplice kernel smp... Please!!!


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di betaxp86
    Registrato
    May 2003
    Località
    Genova, Italy
    Età
    32
    Messaggi
    10,196

    Predefinito

    in teoria sia, basta un kernel a 32 bit ricompilato con le estensioni per sfruttare il secondo core (le smp appunto). Se vuoi il massimo dal tuo sistema però, tanto vale metterne uno a 64 bit. Per esempio la Debian Testing x64AMD vola rispetto alla x32 standard...
    betaxp86


  3. #3
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Mi piacerebbe passare al 64bit, però l'altra volta divenni scemo per problemi con le librerie. Magari le cose sono molto migliorate e cmq proverò una x86_64, però non voglio impazzire.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  4. #4
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Se usi i pacchetti precompilati non hai problemi sul 64bit; se usi distribuzioni da sorgenti, come Gentoo, anche lì non ci sono molti problemi; se cerchi di installare programmi compilati a 32 bit su un sistema a 64, ecco che sorgono grossi problemi per le librerie del sistema, che sono compilate, appunto, a 64bit e non a 32. Ah, ovviamente ci sono alcuni programmi che proprio non funzionano, a 64bit
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

  5. #5
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,279

    Predefinito

    Originariamente inviato da tHeGoOd
    Se usi i pacchetti precompilati non hai problemi sul 64bit; se usi distribuzioni da sorgenti, come Gentoo, anche lì non ci sono molti problemi; se cerchi di installare programmi compilati a 32 bit su un sistema a 64, ecco che sorgono grossi problemi per le librerie del sistema, che sono compilate, appunto, a 64bit e non a 32. Ah, ovviamente ci sono alcuni programmi che proprio non funzionano, a 64bit
    già .... tuttavia penso che uno della tua esperienza possa intraprendere quanche piccolo sbattimento a favore di nuovi orizzonti. Io uso i 64bit da ormai 2 anni ... ed effetivamente all'inizio c'erano non pochi problemi. Ora se ti orientassi su una suse 10 avresti una manna di materiale da poter usare ... penso uguale per gentoo e via dicendo. Io fossi in te proverei...
    Zao bellizzimo !!!

  6. #6
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Pensavo di provare la FedoraCore5. Visto che ormai è un pò che lavoro con distro derivate da Fedora dovrei trovarmi un pò facilitato.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  7. #7
    Supervisore Straordinario L'avatar di tHeGoOd
    Registrato
    Sep 2000
    Località
    Cenaia, Toscana, Italy, Italy
    Età
    34
    Messaggi
    1,669

    Predefinito

    Originariamente inviato da giostark
    già .... tuttavia penso che uno della tua esperienza possa intraprendere quanche piccolo sbattimento a favore di nuovi orizzonti. Io uso i 64bit da ormai 2 anni ... ed effetivamente all'inizio c'erano non pochi problemi. Ora se ti orientassi su una suse 10 avresti una manna di materiale da poter usare ... penso uguale per gentoo e via dicendo. Io fossi in te proverei...
    Zao bellizzimo !!!
    Non so se si era capito dal post, ma mi associo all'idea di giostark: 64bit sempre e comunque!!!!!
    A parte con windows, che è uno strazio con i driver
    Prova tranquillo... ora nn so cosa dà la fedora x i 64bit ma la SuSE, la Debian e la Gentoo vanno benissimo anche a 64
    It is common knowledge that old school hackers all have large beards. Alan Cox,RMS and maddog are brilliant examples. The reason for this is that growing a beard is the most interesting use of one's time when the computer is waiting for fsck to finish messing around after a system crash, and on large filesystems, you'll have plenty of time to waste (this might also be why there are so few female hackers; they can't grow beards).

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Scarico la SUSE e la provo con l'A64 3000+ del portatile.
    Così vedo come mi trovo.

    [EDIT]
    Stò scaricando la 10.1, la 10.2 se non sbaglio non c'è in DVD.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,279

    Predefinito

    1)Ho provato sia la fedora 5 che la suse... per me non c'è paragone... bada che vengo anche io dalla fedora ... non mi è affatto dispiaciuto migrare ... e tuttavia potrebbe influnzare la scelta l'hardware che monti ..
    2)già .. ma il dvd lo si fa con l'utility disposta nel sito suse che appiccica tutte le iso... provata ed ha funzionato...
    3)la 10.1 così come la 10.2 non essendo ancora ufficiali hanno qualche problema... ci si può anche aiutare tra di noi... ma a volte conviene solo aspettare che sistemino...
    I problemini ci sono con i repository e qualcos'altro... ma non è impossibile.. io procedo benino e non ci capisco quasi nulla..

    Bella Good!

  10. #10
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    38
    Messaggi
    22,114
    configurazione

    Predefinito

    Bhè, ai problemini sono abituato. [Stavo scrivendo "ai" con la "h"... Devo far pace con l'Italiano].
    Tanto più che i repo non li uso quasi mai, di solito cerco il pacchetto, me lo compilo e me lo installo da solo. Solo se ci sono problemi di dipendenze scarico il binario, così almeno sò quali altri pacchetti cercare.

    Per ora provo questa, anche per cambiare un pochino. Poi vedremo. La pippa è che la vga del portatile (FX5700go) non mi pare sia supportata dai driver nVidia.

    [EDIT]
    Azzo però!! Il server di suse è lentissimo. Scarico tra i 70 ed i 90kb/s... 10 ore stimate per terminare il download.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. DualCore o SingleCore???
    By frakka in forum -= MotherBoards =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 12-02-2007, 00:48
  2. Impostazioni/drivers cpu dualcore
    By fvbarc in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 28-11-2006, 16:55
  3. DualCore sul Cellulare
    By asphalt in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 13-05-2006, 19:22
  4. Help:cancellare mbr vecchia installazione linux per installare nuova distro linux deb
    By mbenecchi in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 06-12-2004, 20:39
  5. aggiungere linux all'avvio (winMe+win2000+linux)
    By jonsav in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 12-06-2001, 00:06

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1