Per imparare linux in tranquillità : anche in windows ?

Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Amministratore L'avatar di ^SiRtA^
    Registrato
    Nov 2001
    Età
    41
    Messaggi
    13,024

    Predefinito Per imparare linux in tranquillità : anche in windows ?

    Salve ragazzi !!

    Che voi sappiate, esistono delle distro o delle installazioni come http://www.winlinux.net da poter usare senza fare troppi cambiamenti nel sistema ? Ricordo lindows che ad esempio funzionava su nfts o fat32... insomma, c'è nulla del genere ? Sarebbe comodo x cominciare ^____^

  2. #2
    clown zotter L'avatar di troietto
    Registrato
    Oct 2004
    Località
    Voghera (PV)
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Originariamente inviato da ^SiRtA^
    Salve ragazzi !!

    Che voi sappiate, esistono delle distro o delle installazioni come http://www.winlinux.net da poter usare senza fare troppi cambiamenti nel sistema ? Ricordo lindows che ad esempio funzionava su nfts o fat32... insomma, c'è nulla del genere ? Sarebbe comodo x cominciare ^____^
    Non sarebbe + comodo un live-cd??? con quelli non devi installare niente del tutto pur essendo funzionanti... e una pigiata sul reset ti salva da situazioni strane.
    Certo... girando da cd non viaggia certo come su un disco SCSI.
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di salvatore
    Registrato
    Nov 1999
    Località
    Foggia
    Età
    47
    Messaggi
    8,505
    configurazione

    Predefinito

    Occhio: esiste anche una distro compattissima che gira in emulazione sotto windows XP... è una panacea x chi non ne capisce un'acca come il sottoscritto... e che vorrebbe entrare un po' in questo OS cosi' tanto oscuro...
    Cerca in rete questo file Browser-Appliance-1.0.0b2.zip e poi scarica anche il player VMware-player-1.0.0-18007.exe
    Nono ricordo dove li ho trovati... se hai difficoltà e hai adsl posso passarteli io... tra qualche giorno inizio a cimentarmi con questo approccio... prima di fare dual boot e cose rischiosette.
    Software failure - Guru meditation -
    Iscritto dal 12-11-1999 o_O




  4. #4
    - Sardus inside - L'avatar di parsifal
    Registrato
    Sep 1999
    Età
    52
    Messaggi
    2,899

    Predefinito

    La macchina VMware è virtuale, devi avere parecchia ram e cpu, con i live cd sfrutti in pieno la macchina reale.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di betaxp86
    Registrato
    May 2003
    Località
    Genova, Italy
    Età
    32
    Messaggi
    10,196

    Predefinito

    per chi ha il vmware player (gratuito) posso fornire una immagine di Linux preinstallato basta che la avviate, l'unico prob è la dimensione che varia da distribuzione a distribuzione.
    Io lo uso correntemente per programmare per l'università e funziona bene, certo che di ram bisogna averne in abbondanza per non swappare anche il mondo
    live cd sono molto comodi come alternativa e non intaccano il sistema. Farli partire da USB (es. pendrive) è anche meglio, ma è più complicato creare una immagine così avviabile, non proprio una cosa da novellini di linux...
    betaxp86


  6. #6
    Super Moderatore
    Registrato
    Jun 2005
    Messaggi
    4,262

    Predefinito ok

    vmware... l'ho provato.. e funzia davvero... ma emulando praticamente tutto (sopratutto il video) non riconosce certo schede di acquisizione e compagnia bella. Insomma va bene per sperimentazioni che non hanno troppe pretese.Ecco.. potresti giusto sfruttare il raid0, cioè il file che lui crea per l'os virtuale te lo piazzerebbe ovviamente sull'hdd di winzoz che se è in raid0 cammina un po' di più . (senza contare appunto che dovresti avere un pc ben discreto).
    Puoi anche creare una partizione in fat32 , lanci una live , e scarichi li le tue cose e giochi un pochino con quella... .. in modo che tu possa sfruttare decentemente le tue periferiche... (chiaro..a seconda della distribuzione)

    http://www.tuxcommunity.net/modules....howpage&pid=18

    qui parla un pochino a proposito di ciò che ti interessa (magari lo hai già visto) e ci sono degli sreen dove si vede come carica le periferiche...

    Salut

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. giochi Windows su linux ubuntu
    By alex2073 in forum -= GNU/Linux e sistemi operativi alternativi =-
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 18-08-2009, 09:05
  2. HP porta Linux anche sui PC desktop - [NEWS]
    By pippo369 in forum -= Hardware generico =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 16-12-2008, 22:28
  3. Windows Vs Linux AMDX2 Vs Intel
    By asphalt in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 15-04-2006, 15:24
  4. linux debia, grub e windows xp
    By mbenecchi in forum Programmi
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 08-04-2005, 17:02
  5. Lindows... un alternativa a Windows e Linux?
    By Figus in forum -= Sistemi Operativi Windows e software generale =-
    Risposte: 13
    Ultimo messaggio: 25-12-2001, 19:41

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1