Like Tree2Likes
  • 1 Postato Da SM63
  • 1 Postato Da SM63

Xmos JLSound Bug firmware v3.28

Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Moderatore L'avatar di SM63
    Registrato
    Jul 2014
    Età
    59
    Messaggi
    418
    configurazione

    Predefinito Xmos JLSound Bug firmware v3.28

    Per caso mi sono accarto in un eventuale Bug in questa versione del firmware V3.28 ,rispetto a una precedente V1.58 risalenti a una delle prime versioni .

    Come ho anticipato a rilevare questo Bug ci sono arrivato per caso senza entrare troppo nei particolari vediamo di cosa si tratta ,anzi tutto interessa sia i sistemi Win con i driver ASIO e quelli Linux con ALSA ....

    Qualche immagine per documentare con estrema chiarezza la verifica ,parto riportando le versioni sia come driver e come firmware





    Come si puo vedere fa riferimento a una versione antecedente rispetto a quella attuale

    Il bug in cosa consiste ?

    Osservate bene l'andamente di questa forma d'onda ottenuta partendo da un segnale particolare a 50 Hz di sola ampiezza di picco positiva rilevata con l'oscilloscopio alle uscita analogica ,stimolo della durara di 20ms spaziato in 50ms ,questo segnale mi consente di valutare transienti a bassa frequenza nel caso in cui per disaccoppiare la componente dc si è costrettii a inserire capacita' serie lungo il percorso del segnale ...



    Come si vede l'andamento in salita equivale a quello in discesa ,badate bene alle impostazione device OUT dal player in questo caso ho usato il solito foobar selezionando OUT DS

    La successiva fa vedere la stessa rilevazione con il dispositivo in uscita Asio ,non rilevando alcuna differenza rispetto alla condizione precedente con il dispositivo in uscita DS



    Spero di essere stato chiaro fino a questo punto ....

    Adesso passiamo all'altra Xmos quella con il firmware V3.28 ,inizialmente lascinando invariati i driver e successivamente installati quelli piu' recenti ,in ogni caso non cambia nulla rispetto a quello che se verifica ,per completezza riporto la versione ..




    Adesso prestate attenzione nuovamente alla forma d'onda ,settando il device in uscita come sopra OUT DS



    In questo caso il risultato si ripete non rilevando alcuna particolare anomalia ,quando pero imposto l'uscita Asio osservate bene quello che accade alla forma d'onda .




    Identico risultato con i sistemi linux

    Lasciamo da parte questa verifica strumentale , inizialmente come scopo a rilevare eventuali differenze prodotte da capacita e cond di qualita' differenti poste per necessita' circuitali in serie al segnale ...putroppo agli ascolti questo non passa inosservato ...

    Per questo chiedo la vostra collaborazione in modo tale si possa fare chiarezza,con altre verifiche anche non strumentali basta solo ascoltare il segnale ,solo dopo credo sia necessario farlo presente allo stesso Lyuben dove sta l'intoppo .

    Scusate non so per quale motivo alcune immagini quelle iniziali non si vedono ...
    Ultima modifica di SM63 : 26-03-2017 a 16:34
    UnixMan likes this.


    nulla si crea nulla si distrugge ma tutto si trasforma

  2. #2
    Moderatore L'avatar di SM63
    Registrato
    Jul 2014
    Età
    59
    Messaggi
    418
    configurazione

    Predefinito

    Versione dei driver e firmware in riferimento a una delle prime versioni Xmos JLSound

    https://up.nexthardware.com/user_images/30294/567/xmos firm 1-5815.jpg


    Andamento OUT DS

    https://up.nexthardware.com/user_images/30294/567/xmos firmware 1-58 driver 2-19 out DS.jpg

    Andamento OUT Asio

    https://up.nexthardware.com/user_images/30294/567/xmos firmware 1-58 driver 2-19 out asio.jpg

    Scusate ma non trovo verso per farvi vedere queste immagini ...copiate il link e visionatelo aprendo un'altra pagina
    Ultima modifica di SM63 : 26-03-2017 a 16:43


    nulla si crea nulla si distrugge ma tutto si trasforma

  3. #3
    tebibyte
    Registrato
    Aug 2011
    Età
    47
    Messaggi
    2,916
    configurazione

    Predefinito

    dove vedo la versione del firmware in linux?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di SM63
    Registrato
    Jul 2014
    Età
    59
    Messaggi
    418
    configurazione

    Predefinito

    Con linux non saprei come si puo vedere la versione ...ho accennato al problema anche con linux perche si ripropone sia con WTF che con Daphile .entrambi se non baglio usano gli Alsa


    PS : comunque non serve tanto risalire alla effettiva versione del firmware ,altre versioni oltre a quella da me evidenziata potrebbero presentare lo stesso inconveniente ...tanto vale accertare con un semplice ascolto ,per questo metto a disposizione il segnale ..questo un po diverso aumentata la durata degli impulsi ...

    Prima della riproduzione abbassare il volume perche sono segnali sintetizzati alto livello -1 db ,dovreste sentire come colpi tipo grancassa o timpano tipica delle frequenza a 50 Hz ...diversamente partano delle distrosioni di ordine dispari caratterizzati dalla discesa ripida del segnale ....

    da qui potete scaricare il file https://drive.google.com/file/d/0B3k...ew?usp=sharing
    Ultima modifica di SM63 : 27-03-2017 a 17:30
    smanet_ likes this.


    nulla si crea nulla si distrugge ma tutto si trasforma

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1