Like Tree7Likes

Asus Xonar ESSENCE ST/STX Parte prima:

Pagina 4 di 28
prima
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ultimo
Visualizzazione dei risultati da 31 a 40 su 274
  1. #31
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,543
    configurazione

    Predefinito

    Controlla anche l'alimentazione...

  2. #32
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    50
    Messaggi
    6

    Predefinito

    per il momento la scheda non la tocco, speravo di poterla migliorare, paragonandola al mio electrocompaniet EMC-1 mi ha molto deluso....

    mi tocca continuare a infilare CD....

    grazie ancora per la disponibilità che mi hai dato.

  3. #33
    gibibyte L'avatar di microfast
    Registrato
    Dec 2010
    Età
    59
    Messaggi
    1,279

    Predefinito

    Originariamente inviato da andrea_caciotta
    per il momento la scheda non la tocco, speravo di poterla migliorare, paragonandola al mio electrocompaniet EMC-1 mi ha molto deluso....

    mi tocca continuare a infilare CD....

    grazie ancora per la disponibilità che mi hai dato.

    Conosco il tuo dac e l'ho ascoltato, un buon prodotto che upsampla fisso a 192KHz.

    Ma la Essence non e' assolutamente inferiore e se ti va di upsamplare ( perche' la Essence esce bit perfect, ossia se riproduci un cd te lo riproduce al rate originale di 44KHz. ), semplicemente aggiungi a foobar2000 il plugin upsampler Sox e blocca il rate a 192KHz. o analogamente puoi usare Cplay settato a 192KHz in vhq.

    Saluti
    Marco
    Ogni resistenza è inutile ...

    http://www.digifastmultimedia.it

  4. #34
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    50
    Messaggi
    6

    Predefinito

    l'alimentatore, enermax liberty 620, quando l' ho misurato era perfetto, se poi svalvola ogni tanto purtroppo non posso saperlo...dovrei attaccarci l'holter...
    da quello che mi state dicendo devo ricomprare un pezzo per volta e sostituirlo....testarlo per un mesetto e vedere cosa succede.
    nel frattempo spero di non distruggere i diffusori....

  5. #35
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    50
    Messaggi
    6

    Predefinito

    uso sox a 192 KHz fissi, impostato asio su foobar a 32 bit, ma preferisco sempre il lettore cd...sicuramente ho fatto qualche casino io....

  6. #36
    gibibyte L'avatar di microfast
    Registrato
    Dec 2010
    Età
    59
    Messaggi
    1,279

    Predefinito

    Originariamente inviato da andrea_caciotta
    uso sox a 192 KHz fissi, impostato asio su foobar a 32 bit, ma preferisco sempre il lettore cd...sicuramente ho fatto qualche casino io....
    Io scenderei a 96Khz., poi puo' dipendere dal livello di uscita, che spesso inganna e fa sentire meglio ( apparentemente ) l'apparecchio che esce a livello piu' alto, od ancora da un cattivo accoppiamento del tuo pre con la Essence.

    Ricorda infine di tenere il volume sia di foobar che di cplay al massimo.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di microfast : 04-03-2011 a 19:42
    Ogni resistenza è inutile ...

    http://www.digifastmultimedia.it

  7. #37
    tebibyte
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    2,403
    configurazione

    Predefinito

    Vorrei pregare tutti di rileggere con attenzione quanto ho riportato all'inizio del mio scritto sulle Essence .
    Credo di esprimermi in un italiano conmprensibile ma purtroppo non so fare bene i disegnini per cui provo a ribadire alcuni punti, in particolare:
    - quanto ho scritto vale per un sistema a due canali
    - quanto ho scritto vale per un sistema cMP2 che quindi usa cplay quale player
    - le esperienze che riporto sono quelle delle mie orecchie, nel mio impianto e filtrate dalla mia esperienza di musicista-musicofilo, che valgono per quello che valgono, cioè come un report per coloro che pensano possano essere di una qualche utilità, non certo come legge assoluta.
    Al terzo o quarto intervento "provocatorio" di Microfast che mi ha dato rispettivamente:
    1) dell'incompetente e dell'ignorante sui driver Unixonar, che a sua detta hanno subito misurazioni drammatiche ( da parte di chi? in quale contesto?) ma soprattutto quali driver sono stati misurati, visto che le ultime due release sono uscite negli ultimi trenta giorni o giù di lì.
    2) che spiego male le cose riguardo il setting dei driver ASIO ufficiali,. Infatti tanto le spiego male che il nostro ospite straniero mi ha ringraziato
    3) che è meglio non imbarcarsi in " pasticci" ( le modifiche da me suggerite) perchè altrimenti chissà cosa succede
    4) che levare i condensatori in uscita potrebbe essre rischioso etc.etc.
    Alla luce di tutto ciò è evidente che Microfast abbia la convinzione di essere l'unico vero portatore del "VERBO" sulla Essence e che gli altri non capiscano una basetta..
    Vedo affiorare ill germe dell'intolleranza e del settarismo in questo forum, fino ad ora rimasto quasi miracolosamente immune da essi.
    Chi non è d'accordo con i miei "pasticci" lo può dire liberamente ma sarebbe certo meglio che lo facesse dopo averne sperimentato almeno qualcuno per ascoltare musica, non per fare le misure! Quelle io non le faccio perchè non mi intereressa proprio farle: amo la musica, i grafici ve li lascio volentieri! Sono nato come audiofilo in un'era nella quale le misure elettriche erano perfette e gli apparecchi suonavano da schifo, per cui sai quanto ci credo alle misure!
    Io ho soltanto cercato di mettere a disposizione della comunità la mia esperienza sulle Essence, ST e STX, che mi è costata una notevole fatica, tanto tempo e pure una discreta cifra, investita per il solo gusto della sperimentazione personale per cui permettetemi di essere veramente irritato e dispiaciuto davanti alla supponenza, alla presunzione e pure alla maleducazione di certi interventi.
    Noi non abbiamo avuto rapporti personali , caro Microfast, e non ricordo di aver polemizzato neanche quando hai sostenuto che " tra l'upsampling a 24/96 e quello a 24/192 non c'è differenza o addirittura c'è un peggioramento della qualità del suono con il campionamento più alto (cito a memoria il tuo pensiero, non ricordo in quale contesto è stato espresso)", ho solo pensato che tu non senta tanto bene o che non abbia un impianto che ti permetta di sentire le differenze o non ho pensato proprio niente, rispetto il tuo pensiero ma non lo condivido, perchè la mia esperienza, e non le misure, mi dimostra l'esattro contrario.
    E poi, come da premessa, il mio thread riguarda l'uso della Essence come scheda ad uscita analogica in un sistema full-cMP2 che, correggimi se sbaglio, tu non usi proprio! E quindi di cosa stiamo a parlare?
    Io avevo un cugino che giocava a pallone in 3a categoria per cui ho il titolo di parlare come fossi l'allenatore del Barcellona? Ma mi facci il piacere, mi facci! Anzi mi faccino il piacere tu e John Atkinson , che le misure forse le fa meglio di te ma che ha fatto una prova indecorosa di questa bella scheda, buttandola nel primo PC che aveva per le mani, senza neanche i driver giusti. Però capisco che mai Stereophile recensirà un sistema cMP2, sarebbe un suicidio o un'imitazione di Tafazzi per loro. E per te invece cosa è? Qual'è il motivo che ti spinge a sottolineare le eventuali fesserie che uno "stolto like me" può scrivere in modo così poco elegante?
    Sia come sia i miei "pasticci" mi hanno portato ad ascoltare musica, tanta, con un piacere sempre più grande, quello che voglio condividere con coloro che amano la musica come me e che vedono aspetti positivi nella mia esperienza, esposta credo con quel po' di umiltà socratica di chi sa di non sapere.
    Per gli altri: che passino pure la loro vita sui grafici, a cercare di trovare la soluzione tecnica più performante: auguro a tutti loro un sano divertimento.
    La mia vita è troppo breve per perdere tempo dietro a queste cose: ho ancora troppa musica da ascoltare , con la quale bearmi bellamente le orecchie da sordastro che mi ritrovo
    Daniele

    PS "mi facci il piacere" è un tentativo di citazione congiunta di Totò con Giandomenico Fracchia
    Ultima modifica di audiodan : 05-03-2011 a 09:21

  8. #38
    tebibyte
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    2,403
    configurazione

    Predefinito

    Caro andrea caciotta
    se vai a girare sui forum della Essence, quello Asustek in primis, troverai un sacco di gente che ha avuto problemi simili.
    Ripeto che questa scheda è eccezionale se usata su un PC dedicato. non generalista, altrimenti è un dispendio di soldi inutile. Ma il miglior sistema informatico per fare musica è il cMP2 per cui o sposi completamente il progetto, inserendci anche la Essence o, altrimenti, ti metti con santa pazienza a cercare cosa è che va in conflitto con essa e che non ne permette le eccellenti prestazioni di cui è capace. Ti posso solo dire che ho tre schede, usate in Pc differenti, dedicati e non, e nessuna di esse ha presentato mai un problema del genere.
    A te l'ardua scelta.........
    Ultima modifica di audiodan : 05-03-2011 a 09:15

  9. #39
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,543
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da audiodan
    ...La mia vita è troppo breve per perdere tempo dietro a queste cose: ho ancora troppa musica da ascoltare , con la quale bearmi bellamente le orecchie da sordastro che mi ritrovo
    Daniele
    Appunto!

    Ho appena detto proprio in questo thread che dobbiamo incoraggiarci e non litigare.
    Per il nostro lavoro ci saranno sempre persone che apprezzano, altre che non sanno esternare il proprio apprezzamento e altre che criticano soltanto. Questa e' una realta' dei fatti.
    Noi - caro Daniele - dobbiamo NON ingigantire queste reazioni ne' in senso positivo ne' in senso negativo, soprattutto se avvengono tramite internet.

    Stai certo che il tuo lavoro e la tua esperienza sono utili alla comunita' e a futuri utenti cMP con Asus Xonar.

  10. #40
    tebibyte
    Registrato
    Dec 2010
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    2,403
    configurazione

    Predefinito

    Grazie Gianluca, ma non era mia intenzione litigare con chicchessia quanto esprimere il mio acuto disappunto per il fatto che anche quando stabilisci delle premesse chiare , chiarisci, o cerchi di farlo, i limiti tuoi e di ciò che scrivi e cerchi di esprimerti in un italiano corretto e comprensibile spunta ogni tanto chi legge superficialmente ( spero sia solo questo) dopodichè dispensa pareri fatti cadere dall'alto. Ma dall'alto di cosa?
    Lo so, ho un caratteraccio, ma almeno il rispetto per il lavoro svolto e per il fatto di metterlo a disposizione di tutti mi piacerebbe averlo, anche da parte di chi non è d'accordo con me.
    Perciò: parentesi chiusa, salvo ripetere che le parole e il modo di disporle in sequenza hanno un peso.
    Usare la bilancia di precisione, quella per le testine, prima di postare.
    A breve la seconda parte............Modding distruttivo!
    Daniele

Pagina 4 di 28
prima
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Asus Xonar ESSENCE ST/STX Parte Seconda: l'upgrade estremo
    By audiodan in forum cMP² = cMP + cPlay
    Risposte: 62
    Ultimo messaggio: 23-01-2018, 20:40
  2. Asus XONAR ESSENCE ST PARTE TERZA: OP-AMP
    By audiodan in forum DAC e DSP
    Risposte: 70
    Ultimo messaggio: 28-08-2015, 18:56
  3. Asus xonar essence burson
    By Wild79 in forum -= Alta Fedeltà =-
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 23-08-2013, 12:59
  4. DMA 03: una ASUS Xonar Essence STX "truccata"
    By bibo01 in forum -= Alta Fedeltà =-
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 05-05-2011, 13:28
  5. Recensione Asus Xonar Essence STX - [NEWS]
    By brugola.x in forum -= Alta Fedeltà =-
    Risposte: 16
    Ultimo messaggio: 08-04-2010, 18:29

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1