problemi (elettrici?)

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    853
    configurazione

    Predefinito problemi (elettrici?)

    ciao a tutti
    chiedo un parere agli esperti perchè da un po' di tempo sto riscontrando un problema, credo di origine elettrica

    da circa un anno ho traslocato ed all'inizio il problema era minore perchè si verificava saltuariamente, però da alcuni giorni si verifica più volte al giorno, ed in alcuni momenti (tipo ieri sera e stamattina) ogni 5/10 minuti e a quel punto smetto proprio di ascoltare musica perchè la cosa è veramente fastidiosissima

    in pratica mentre sto ascoltando musica il player (foobar) si interrompe (è come se non "dialogasse" più col dac) e il cursore di avanzamento del brano si ferma; per riprendere ad ascoltare devo chiudere foobar e riaprirlo; di solito dopo va tutto bene ma ultimamente dopo qualche minuto il tutto si ripete più volte

    altre volte mi capita che quando avvio il pc e mando in play un brano con foobar, ottengo il messaggio "hardware not found" (ovvero foobar non trova il dac) allora per far funzionare il tutto devo staccare l'alimentazione del dac e riattaccarla; a volte basta fare l'operazione una volta, altre volte devo farla un paio di volte, e alcune altre devo proprio riavviare il pc altrimenti continuo ad ottenere il messaggio "hardware not found"

    altre volte ancora (più raramente) si verificano entrambe le situazioni che ho appena descritto, ovvero, prima si interrompe foobar, poi riavvio foobar e mando in play ma ricevo il messaggio "hardware not found" e devo staccare l'alimentazione del dac e riattaccarla; anche in questo caso, di solito dopo va tutto bene ma ultimamente mi tocca riavviare il pc

    pensavo fosse un problema di tensione, e un paio di mesi fa ho collegato il pc e il dac ad un gruppo di continuità ma non ho risolto nulla

    il problema è che purtroppo la cosa succede più o meno randomicamente (orari e giorni differenti) tanto che non mi è possibile fare la benchè minima deduzione logica rispetto ad eventuali sovraccarichi e/o altri problemi legati alla linea elettrica (oltre al fatto che non ci capisco veramente una mazza di elettricità ed elettronica )

    anche stamattina è successa la stessa storia: nel giro di 20 minuti foobar si è interrotto 3 volte, ed alla fine, spazientito, ho spento tutto; poi, mentre rimuginavo, mi è venuto in mente che su una chiavetta tempo fa avevo installato WTF play ed ho provato ad attaccare quella: per ora il pc funziona (un'ora e mezzo senza interruzioni )

    spero che qualcuno mi aiuti perchè purtroppo mi sta passando la voglia di ascoltare musica e non vorrei dover usare WTF play

  2. #2
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    853
    configurazione

    Predefinito

    ho scordato di dire che a volte sento un "tic" uscire dai diffusori, come dei disturbi sulla linea elettrica (la cosa avviene non in concomitanza con l'interruzione di foobar)

  3. #3
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    853
    configurazione

    Predefinito

    aggiorno la situazione: il problema di interruzione lo ottengo anche utilizzando WTFplay però basta che mando in play un'altra volta e la musica riparte (senza bisogno di riavviare il programma o il pc)

    stamattina WTFplay ha funzionato per un paio di ore senza problemi, ora, in 10 minuti, si è interrotto 3 volte e non riparte più nemmeno ridando il comando "play"

    ho provato a fare uno scan dei sound devices con WTFplay dopo che si interrompe la musica, e il dac (ovviamente) non viene rilevato, poi riprovo a fare lo scan dopo un minuto e il dac riappare elencato tra i devices, e quindi dando play la musica riparte
    Ultima modifica di andreaea : 17-11-2018 a 12:15

  4. #4
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,473
    configurazione

    Predefinito

    A me sembra un problema di scheda madre

  5. #5
    Moderatore L'avatar di SM63
    Registrato
    Jul 2014
    Età
    58
    Messaggi
    418
    configurazione

    Predefinito

    Ci sono tre possibile cause :

    PC ,porta usb ,cavo usb ,scheda Xmos dentro il dac .vai per esclusione .

    Prova con WTF cambia porta e cavo usb se il problema si ripresenta prova un altro pc .

    Dimenticavo : il cavo usb va diretto al dac oppure attraverso un separatore galvanico tipo intona ?


    nulla si crea nulla si distrugge ma tutto si trasforma

  6. #6
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    853
    configurazione

    Predefinito

    grazie per le risposte

    Originariamente inviato da SM63
    Ci sono tre possibile cause :

    PC ,porta usb ,cavo usb ,scheda Xmos dentro il dac .vai per esclusione .

    Prova con WTF cambia porta e cavo usb se il problema si ripresenta prova un altro pc .

    Dimenticavo : il cavo usb va diretto al dac oppure attraverso un separatore galvanico tipo intona ?
    il cavo usb (che va direttamente dalla jlsound all'ampli) non dovrebbe essere perché ne ho usati 2 differenti (per motivi di lunghezza) e il problema si verifica con entrambi i cavi

    le 2 porte usb disponibili (le altre 2 sono occupate da mouse e tastiera) sono state utilizzate entrambe per collegarci il dac e il problema non l'ho risolto purtroppo; per non lasciare nulla di intentato, farò una prova collegando il dac ad una delle 2 che avevo destinato a mouse e tastiera

    il problema è che il malfunzionamento non si presenta ad intervalli regolari, a volte passano 10 giorni, a volte succede 10 volte in mezza giornata, quindi fatico a raccapezzarmi


    Originariamente inviato da bibo01
    A me sembra un problema di scheda madre
    intendi di natura elettrica o legata alle connessioni (nella fattispecie usb)?

  7. #7
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    853
    configurazione

    Predefinito

    vi aggiorno
    ho dovuto acquistare un modulo per aggiungere 2 ingressi usb alla mia MoBo (per fortuna aveva degli slot predisposti)

    per ora (tocco ferro e già che ci sono anche qualcos'altro) da 2 giorni funziona tutto senza problemi

    vedremo se continua...

  8. #8
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,494
    configurazione

    Predefinito

    Mmmh... per caso la porta dove (prima) avevi connesso la JLSounds era USB3?
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

  9. #9
    gibibyte L'avatar di andreaea
    Registrato
    Feb 2011
    Messaggi
    853
    configurazione

    Predefinito

    ne ho provate 2,una è usb3 ma l'altra è usb2

    intanto oggi pomeriggio dopo l'avvio del pc, mandando in play foobar, ho avuto ancora ul messaggio di errore "hardware not present", ma spegnendo e riaccendendo il dac, il tutto ha funzionato senza più problemi

    non è la condizione ottimale, ma se la frequenza di "malfunzionamenti" si mantiene su questi standard per me va bene

  10. #10
    tebibyte L'avatar di UnixMan
    Registrato
    Sep 2013
    Messaggi
    2,494
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da andreaea
    ne ho provate 2,una è usb3 ma l'altra è usb2
    stesso problema con entrambi?

    Se è così, io sospetterei un problema con la JLSounds. Forse con la sua alimentazione (la linea che alimenta il chip Xmos), oppure il firmware... o proprio un chip o una scheda difettosi.
    Ciao, Paolo.

    «Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.»

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1