Controllo di volume digitale...

Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2009
    Località
    Crotone, Italy
    Età
    60
    Messaggi
    740
    configurazione

    Predefinito Controllo di volume digitale...

    Dopo aver scoperto un mondo ;2;1collegando direttamente l'uscita digitale del mio CMP2 al dcx..mi si pone un dilemma. La regolazione del volume di CPlay é molto buona..ma, credo di poter affermare, comporta comunque una qualche perdita nella risoluzione..
    In questo pregiato consesso..c'é qualche anima buona che possa propormi una soluzione hardware ?? ( A parte Tact..)
    Gianni...

  2. #2
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,545
    configurazione

    Predefinito

    Quindi cerchi un prodotto analogico?!

    Fai una ricerca su ebay del IMG Stage Line...è un prodotto del negozio IGTEK
    E' un regolatore passivo di livello su RCA, forse può fare al caso tuo.

  3. #3
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2009
    Località
    Crotone, Italy
    Età
    60
    Messaggi
    740
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    Quindi cerchi un prodotto analogico?!

    Fai una ricerca su ebay del IMG Stage Line...è un prodotto del negozio IGTEK
    E' un regolatore passivo di livello su RCA, forse può fare al caso tuo.
    Mhh..dici questo??

    IMG Stage Line ILA100 XLR Passive Stereo Volume Controller (XLR version) | eBay

    Probabilmente funzionerebbe..ma credi sia di miglior qualitá rispetyo a quello di CPlay??
    Ultima modifica di bibo01 : 01-03-2013 a 15:36 Motivo: Link ebay non permessi
    Gianni...

  4. #4
    Moderatore L'avatar di bibo01
    Registrato
    Oct 2010
    Messaggi
    4,545
    configurazione

    Predefinito

    Sì.
    Non saprei se è migliore rispetto a cPlay.
    La qualità per un controllo del volume in analogico comunque costa.
    A mio parere cPlay regge il passo abbastanza bene, abbassando il volume. Forse dipende dall'uscita del tuo DAC.

  5. #5
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2009
    Località
    Crotone, Italy
    Età
    60
    Messaggi
    740
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da bibo01
    Sì.
    Non saprei se è migliore rispetto a cPlay.
    La qualità per un controllo del volume in analogico comunque costa.
    A mio parere cPlay regge il passo abbastanza bene, abbassando il volume. Forse dipende dall'uscita del tuo DAC.
    Ma infatti..mi'piaceva l'idea di un cazzillo hardware..
    Gianni...

  6. #6
    bit-perfect L'avatar di matboscolo
    Registrato
    Feb 2012
    Località
    Sottomarina (VE)
    Messaggi
    280

    Predefinito

    Il controllo del volume di cplay è a 53bit, prima di avvertire una perdita di dinamica bisogna ridurre il volume di decine di db, c'è anche una formula per fare un calcolo, però non la trovo al momento, l'avevo scovata in rete tempo fa.
    Tra l'altro opera anche su files che dopo l'upsampling non sono a 16 bit, quindi è molto meglio

  7. #7
    bit
    Registrato
    Dec 2010
    Età
    73
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Originariamente inviato da giannicimbalo
    Dopo aver scoperto un mondo ;2;1collegando direttamente l'uscita digitale del mio CMP2 al dcx..mi si pone un dilemma. La regolazione del volume di CPlay é molto buona..ma, credo di poter affermare, comporta comunque una qualche perdita nella risoluzione..
    In questo pregiato consesso..c'é qualche anima buona che possa propormi una soluzione hardware ?? ( A parte Tact..)
    Ho posto una domanda simile alla tua sul blog di Mauro Munzi e mi è stato risposto così:

    "...Per ridurre il guadagno in uscita ci sono invece due metodi; o si inserisce una resistenza di valore opportuno al posto dei 6 condensatori di uscita oppure si saldano in parallelo alle resistenze che determinano il guadagno del primo stadio altre dello stesso valore (5K). Io ho scelto questa seconda opzione, più laboriosa che me ha il vantaggio di avere meno ritardo di fase alle alte freqenze, ed anche estenderle un po’. Per quanto riguarda la prima uscita si tratta delle resistenze da 4.99K R13 ed R153...."

    Per uno come te, dovrebbe essere una passeggiata...

    Ciao!

  8. #8
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2009
    Località
    Crotone, Italy
    Età
    60
    Messaggi
    740
    configurazione

    Predefinito

    Dottó...
    gli stadi di uscita del dcx sono stati rifatti ex novo da zero...ergo, o regolo a monte con cplay..o, e mi piacrebbe, tengo il volume soft a palla e cerco un potenziometro che operi nel digitale...Per le sorgenti analogiche.,continuo ad andare di pre
    Gianni...

  9. #9
    bit
    Registrato
    Dec 2010
    Età
    73
    Messaggi
    28

    Predefinito

    Originariamente inviato da giannicimbalo
    Dottó...
    gli stadi di uscita del dcx sono stati rifatti ex novo da zero...ergo, o regolo a monte con cplay..o, e mi piacrebbe, tengo il volume soft a palla e cerco un potenziometro che operi nel digitale...Per le sorgenti analogiche.,continuo ad andare di pre
    Esimio Collega (e, nonostaste ciò, amico!)

    tienimi informato delle tue evoluzioni

    Ho uno spirito di emulazione mooooooolto sviluppato...

    Ciao!

    P.S.: Ho sentito ieri Bruno: ti manda i suoi saluti

  10. #10
    mebibyte
    Registrato
    Aug 2009
    Località
    Crotone, Italy
    Età
    60
    Messaggi
    740
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da teomarini
    Esimio Collega (e, nonostaste ciò, amico!)

    tienimi informato delle tue evoluzioni

    Ho uno spirito di emulazione mooooooolto sviluppato...

    Ciao!

    P.S.: Ho sentito ieri Bruno: ti manda i suoi saluti

    Bene carissimo..
    ma tu intanto comincia con le provine con l'input digitale..
    Magari capita che ci vediamo tutti e tre..
    Gianni...

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1