Nessun segnale video Sapphire R9 380 4G

Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jul 2016
    Messaggi
    3

    Predefinito Nessun segnale video Sapphire R9 380 4G

    Come da titolo, oggi ho installato una Nitro R9 380 4G DDR5 sulla mia macchina, ma non ho segnale video.

    Il fatto è che una settimana fa, me ne era arrivata un'altra e avevo avuto lo stesso fenomeno.
    Nel primo caso ho chiesto la sostituzione della scheda, ma ora sono davvero preoccupato.

    Come detto il monitor non rileva alcun segnale dalla scheda collegandolo sia alla porta DVI-D, sia alla porta DVI-L, sia adattando l'uscita per usare un cavo VGA normale. I cavi funzionano entrambi.
    Utilizzando la VGA onboard, accedo al BIOS, ma la diagnostica non rileva la scheda.
    Prima di scrivere, ho provato anche ad aggiornare il BIOS, ma il risultato non cambia.
    Possibile che io sia stato così sfortunato?

    Configurazione:
    ASRock H77 Pro4/MVP P1.70
    CPU Intel I7-3770
    Memorie Corsair 4x4G
    Alimentatore Corsair CX750M
    Monitor Dell U2412M

    La scheda VIDEO è collegata alla porta PCIE x 16 (3.0) e correttamente alimentata con il cavo doppio x PCIE.

    Saluti

    N.B. Se monto la mia vecchia scheda sulla PCIE x 16 (3.0) o sulla PCIE x 4 (2.0), funziona correttamente in entrambi i casi. Tale scheda è una Sapphire VaporX HD5770 1G
    Ultima modifica di Preoccupato : 28-07-2016 a 23:00

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Ciao e benvenuto,

    onestamente è una situazione anomala e la tua scheda madre non è così datata

    Le prove da fare sono tre a questo punto ed essendo noi online bisogna che la faccia tu ...

    Provare la scheda su un altro PC e, magari con un altro monitor ...

    Provare la scheda con un cavo DP dato che il tuo monitor è dotato di tale connessione

    PS: Sei sicuro che non ti hanno mandato in sostituzione la stessa scheda (magari guasta) senza averla nemmeno guardata ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    bit
    Registrato
    Jul 2016
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Sono confidente che non sia la stessa scheda: la sostitutiva risultava già partita prima dell'arrivo del mio reso, inoltre nella confezione del reso l'adattatore presente era VGA/DVI-D, mentra nella sostitutiva è VGA/DVI-L, anche se non ho tenuto traccia dei seriali.

    Grazie per avermi ricordato che il mio monitor supporta la connessione DP (mi ero convinto che non la avesse), però non dispongo del cavo.

    Ho chiesto in giro, ma nessuno dei miei conoscenti dispone di una macchina più recente della mia.

    Ho un secondo monitor, comprato usato qualche mese fa, un HP 19" 16/10 (odio i 16 nani) con soltanto la porta VGA (preso per collegarlo all'occorrenza ad un Rapsberry P3) e lo proverò più tardi.

    Ieri sera ho provato anche a staccare l'alimentatore ed alimentare la piastra base e la scheda con il mio vecchio Thermaltake Toughpower 850W (non lo avevo rimontato vista la fatica fatta con il Corsair), ma così non riesce addirittura a fare il boot.

    Fondamentalmente, speravo (e spero ancora) di aver trascurato qualche settaggio che impedisca il rilevamento della scheda.

    Per inciso, ricordavo di aver letto tempo fa che le schede PCIE elaborano soltanto il rendering 3D, ma il 2D è tornato a carico del processore/chipset e la scheda in quei casi dovrebbe essere passante. Sulle nuove schede PCIE la funzione passante è subordinata all'alimentazione esterna (non Bus)?

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Per levarti qualsiasi dubbio, ma è un'operazione che si fa sempre nel momento in cui si aggiorna il BIOS della scheda madre, è caricare la voce LOAD SETUP DEFAULT e salvare riportando le impostazioni a zero della stessa

    Ormai i cavi DP sono abbordabili e, a prescindere che la VGA che sia guasta o meno, ti consiglio di acquistarlo


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    bit
    Registrato
    Jul 2016
    Messaggi
    3

    Predefinito

    La scheda, purtroppo per me, funziona: sono riuscito a trovare un conoscente con una MB con Intel I7-945 e a lui funziona.
    Inoltre, montando la scheda sulla PCIE x4 della mia MB, il segnale arriva al monitor.

    Questo significa che ho problemi con la mia MB e forse, come possibile conseguenza, con il mio alimentatore, sempre sperando che memorie e CPU non siano state a loro volta compromesse.

    Quindi l'impresa è adesso trovare un rimpiazzo almeno per scheda madre. L'aggiornamento della scheda video dovrà aspettare.

    Grazie comunque per l'aiuto.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1