SAPPHIRE ATI RADEON R9 270X non parte più...

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    bit
    Registrato
    Mar 2016
    Età
    45
    Messaggi
    3

    Predefinito SAPPHIRE ATI RADEON R9 270X non parte più...

    buongiorno ragazzi, ho un problema con la mia r9..
    tutto è cominciato con lo spegnimento del pc! all'improvviso non è più partito.. l'unica cosa che ricordo è che poggiando le cuffie sulla scrivania ho cliccato per errore il pulsante dello stand-by sulla tastiera, si è spento e non ne ha voluto più sapere!! coincidenze? non so.. fatto sta che ho provato a far ripartire il pc, ma nulla... ho aperto il case e ho fatto attenzione a cosa accadeva quando cliccavo sul pulsante di accensione, dava una spinta alle varie componenti (processore, ventole ecc..) ma poi si fermava.. tutto spento.. allora ho pensato che ci fosse qualcosa in corto, la prima cosa che ho fatto è stato staccare uno alla volta i moduli della ram, poi ho provato a staccare i cavetti del reset sulla scheda madre, ho tenuto staccata anche la batteria del bios.. niente, non andava.. ho pensato che l'alimentatore (xfx pro series bronze 80plus pro650W) avesse avuto problemi e che non riuscisse ad alimentare bene tutto, allora l'ho sostituito con uno da 850w (cinese) giusto per capire se funzionava, niente!!
    alla fine ho staccato la scheda video, e il pc è ripartito!!
    da qui è cominciata la crociata.. contatto il reparto assistenza di chi me l'ha venduta e mi suggerisce di provarla su un alto pc, logicamente un tentativo che non ha portato a nulla (tra parentesi, la garanzia era scaduta 25 giorni prima) allora chiedo loro cosa devo fare per poterla aggiustare e mi rimandano al sito Sapphire (http://support.sapphiretech.com) dopo una serie di messaggi la loro risposta è stata:
    "Dear Sir
    You can check your local specialist too. Sorry about this.
    Regards"

    questo messaggio dopo avermi detto che senza garanzia non potevano prendersi carico dell'assistenza...
    ora mi chiedo, è davvero così? cioè, scaduta la garanzia si può prendere la scheda video e buttarla via?
    ringrazio anticipatamente chi mi darà risposte a supporto..

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    ciao e benvenuto,

    premesso che non ci occupiamo di RMA in quanto siamo solo assistenza tecnica, ti posso confermare che scaduta la garanzia non c'è nulla da fare, non solo per i prodotti SAPPHIRE, ma per tutti i brand, a meno che lo stesso non sia coperta da una formula di estensione perchè offerta dal produttore (oltre alla durata di due anni della garanzia convenzionale) o perchè pagata a parte al rivenditore in fase di acquisto.


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Purtroppo sì: la riparazione di queste schede, o sei attrezzato (di materiali, attrezzature e competenze) per fartela da solo in casa oppure non è mai economicamente conveniente per un riparatore (tra materiali e manodopera costerebbe più di una scheda nuova) quindi non lo fa nessuno.
    emo60 likes this.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  4. #4
    bit
    Registrato
    Mar 2016
    Età
    45
    Messaggi
    3

    Predefinito Grazie

    grazie Giampa, grazie Frakka per la risposta...
    mi sento così deluso che non so spiegare! se mostrassi una foto di com'è la scheda, nuova di zecca!!
    senza un filo di polvere che mi piange il cuore pensare di buttarla via.
    purtroppo non ho le competenze ne le attrezzature.. ma che voi sappiate, non esiste nessuno capace di ripararla?

  5. #5
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    onestamente non conosco nessuno ufficalmente in grado di metterci le mani, dipende anche dal tipo di problema ...

    com ultima carta da giocare potresti sentire qualcuno nella tua zona che ha un laboratorio per vedere se può fare qualcosa, ammesso che il componente guasto sia poi reperibile per i normali canali


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  6. #6
    bit
    Registrato
    Mar 2016
    Età
    45
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Provo a cercare in giro.. ti ringrazio e ne approfitti per farvi anche gli auguri per una serena santa Pasqua!

  7. #7
    bit
    Registrato
    May 2016
    Messaggi
    3

    Predefinito

    Salve a tutti, ho un bel probluccio, la mia sapphare r9 270x dual x oc whit boost
    con sku:11217-01-20g aveva un problema di artefatti strani in pratica mi apparivano due stiscie larghe circa 2 cm nella quale i pixel sballavano, credendo che fosse la frequenza della ram e non potendo intervenire con msi afterburn o altri programmini vari perche come installavo i driver windows si bloccava con diverse versioni provate, sono intervenuto sul bios, caricando windows con i driver di vga standard, ho modificato il bios impostando dei valori di core e ram più bassi core: 900 ram: 1300 cosi da vedere se andava, ma al riavvio la scheda non visualizza piu schermo nero, da premettere che gli artefatti mi apparivano anche nelle prime schermate del bios del computer, sapreste dirmi come posso adesso ricaricare il bios originale per farla ripartire, grazie

  8. #8
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Inutile dire che quella scheda era da mandare in RMA da subito.
    Non è detto che si possa recuperare, devi provare ad avviare il computer con un'altra scheda video e vedere se il tool per il flash del bios rileva anche quella spenta o se è proprio morta.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  9. #9
    bit
    Registrato
    May 2016
    Messaggi
    3

    Predefinito

    quindi mi servirebbe un computer con due slot pci-e, l'ho fatto perchè la scheda è fuori garanzia ormai.

  10. #10
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Allora temo tu possa comunque risparmiarti la fatica... Se dava artefatti anche nel BIOS, molto probabilmente il guasto non è rimediabile.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1