Ventole a bomba TOXIC R9 280X

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    bit
    Registrato
    Aug 2014
    Messaggi
    25

    Predefinito Ventole a bomba TOXIC R9 280X

    Salve , ho questa scheda video che in sè va bene ... ma appena parte windows le ventole vanno velocissime (e fanno un gran casino) .
    Ho rimediato al problema diminuendo la velocità con un programmino chiamato speedfan .

    Volevo chiedere , non si può modificare il bios di questa scheda in modo che le ventole vadano al 50% della velocità in automatico ??

    Perchè ogni volta che accendo il pc , sembra che parte un elicottero ...
    e la cosa è noiosa ...

    Grazie per l'attenzione

  2. #2
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,588
    configurazione

    Predefinito

    mi verrebbe da dire che se Sapphire per il modello R9 280Toxic ha previsto nel bios un regime minimo di rotazione del 50% un motivo ci sarà o nò?
    adottando un programma di terze parti come SpeedFan è sì possibile ridurre il regime di rotazione ma allo stesso tempo si assisterà ad un ovvio aumento delle temperature.
    da quanto ne sò comunque la R9 280Toxic, a default tutto sommato tanto casino non ne fà, non è che in qualche modo una o più ventole del dissipatore gira fuori asse o in qualche modo è danneggiata??



    PS pensa, la mia 7970DC2 di default ha un regime minimo di rotazione del 10%

  3. #3
    bit
    Registrato
    Aug 2014
    Messaggi
    25

    Predefinito

    Buonasera... non è che girano fuori asse ... partono proprio a bombazza !!!!!!! velocissimissime !!!!!!!!! ( la scheda l'ho presa usata magari hanno manomesso il bios)
    oppure c'è il sensore di temperatura della gpu guasto e allora le ventole vanno al massimo .
    Però mi domando , se fosse il sensore guasto , dovrebbe partire veloce fin da subito , prima dell avvio di windows?? !! invece solo quando parte windows , la scheda decolla.....

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Se girano a palla al boot per poi stabilizzarsi una volta caricati i driver è una cosa normalissima, succede anche con le schede video NVIDIA

    Se invece rimangono al massimo dei giri allora c'è un problema ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    bit
    Registrato
    Aug 2014
    Messaggi
    25

    Predefinito

    .... rimangono sempre al massimo , devo abbassarle ''manualmente'' io ..



    che posso fare????????

  6. #6
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    puoi provare ad aggiornare i driver, intanto, fosse mai

    la scheda l'hai comunque modificata con il saldatore, al di là della tua perizia e riuscita dell'intervento, quindi non sappiamo se tale operazione abbia comportato questo problema ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  7. #7
    bit
    Registrato
    Aug 2014
    Messaggi
    25

    Predefinito

    La scheda che ho cambiato il condensatore funziona bene , non mi da problemi , è una dual x r9 280x .( ha 2 ventole,quella dei vecchi post )
    La scheda di cui sto parlando in questa discussione è un altra , è una toxic r9 280x (ha 3 ventole ed è arancione e nera ) .
    I driver li ho aggiornatissimi , versione 15.20.1062-150715a-187142C .

  8. #8
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    pubblica uno screenshot di GPU-Z che vedo che BIOS hai


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  9. #9
    bit
    Registrato
    Aug 2014
    Messaggi
    25

    Predefinito

    ora l'ho smontata cmq avevo flashato questo bios qui https://www.techpowerup.com/vgabios/...72-140120.html
    avevo provato a flashare anche il Sapphire.R9280X.3072.131125_2.rom e anche Sapphire.R9280X.3072.130829.rom

    con due di questi tre bios , la scheda funziona male come al solito . mentre con l'altro di questi 3 (non ricordo quale) il pc da shcermo nero , non carica nemmeno il bios del pc .... zero .

  10. #10
    bit
    Registrato
    Aug 2014
    Messaggi
    25

    Predefinito

    cmq adesso provo a smontare tutto e metto la pasta termica nuova .... magari ci sono le croste e il chip si scalda troppo ... non dissipa

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1