Sapphire R9 280 Dual-x OC Ventole Si Fermano Standby

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    bit
    Registrato
    Mar 2015
    Età
    25
    Messaggi
    4

    Predefinito Sapphire R9 280 Dual-x OC Ventole Si Fermano Standby

    Salve , sono nuovo nel forum, ho una r9 280 acquistata circa 4 mesi fa, sempre andata bene , da qualche giorno sentivo dei rumori strani provenire dalla scheda video , e mi sono accorto che nel momento che il monitor andava in standby le ventole della scheda video rallentavano fino a fermarsi quasi per poi riprendere dopo un tremolio prodotto dalla scheda video. E così continuando fino a quando non riprendo ad usare il pc , non mi sembra una cosa normale qualcuno può darmi delle spiegazioni? grazie.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    Benvenuto,

    puoi postare la tua configurazione completa, marca e modello dei vari componenti, alimentatore compreso, sistema operativo e versione dei driver Catalyst installata ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    bit
    Registrato
    Mar 2015
    Età
    25
    Messaggi
    4

    Predefinito

    si , allora :
    cpu: AMD phenom 2 x4 925
    motherboard:asus m4a88td-v usb3/evo
    ram: 2 banchi kingstone una da 4 gb ed una da 2 gb
    scheda video: AMD sapphire r9 280 dual x oc
    alimentatore: cooler master g750m
    so:windows 7
    catalyst:2014.1120.2123.38423

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    è normale se il monitor va in stand by avere una diminuzione del regime di rotazione delle ventole sino ad arrivare ad uno stop totale, forse non te ne eri mai accorto, perchè in quel momento la GPU non ha alcun carico di lavoro ...

    http://www.nexthardware.com/recensio...ssfirex-639/4/

    la scheda è la solita anche se ora si chama R9 280X ...

    piuttosto cosa intendi per tremolio ?

    un rumore proveniente al 100% dalle ventole ? questa sensazione la hai anche nella normale operatività ?
    Ultima modifica di giampa : 11-03-2015 a 11:09


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    bit
    Registrato
    Mar 2015
    Età
    25
    Messaggi
    4

    Predefinito

    si probabilmente non me ne sono accorto fino ad adesso, ma cio che non mi risulta normale è che si fermano e riprendono a girare continuamente, o a volte capita solo la prima volta e poi continuano a girare , nel momento in cui si stanno per fermare si sente un piccolo tremolio da dentro la scheda video , come provenire del motorino che fa girare le ventole , dopo questo suono riprendono a girare poi rallentano, si fermano, tremolio e riprendono.

  6. #6
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    dipende sempre dal carico che devono gestire, probabilmente gli arriva a volte un segnale anche quando hai il monitor in stand by, comunque quando le ventole vanno sotto una determinata soglia minima di rotazione molte volte, proprio perchè sono fatte per lavorare da un certo numero di RPM in su, cominciano leggermente a vibrare ...

    niente di preoccupante se non hai problemi nel normale funzionamento ...

    prova per curiosità a disinstallare i driver tramite DDU, in modo da fare una bella pulizia, e reinstallarli (sempre i Catalyst Omega 14.12) ...

    a volte quando si installano sopra una precedente versione senza una pulizia preventiva si possono avere dei problemi


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  7. #7
    bit
    Registrato
    Mar 2015
    Età
    25
    Messaggi
    4

    Predefinito

    Vabene allora proverò a reinstallare i driver, quindi posso stare tranquillo per quanto riguarda una possibile sostituzione in garanzia? perchè comunque stavo gia provvedendo a mandarla in garanzia..

  8. #8
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    personalmente non mi sembra ci sia alcun problema, poi vedi tu


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1