"Problema con amd sapphire R9 280x vapor x dual"‏

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jan 2015
    Messaggi
    9

    Predefinito "Problema con amd sapphire R9 280x vapor x dual"‏

    Salve, ho riscontrato un problema con la suddetta scheda video , una amd sapphire R9 280x vapor x dual. Ho provato di tutto ma senza esiti e avendo visto che voi avete un reparto tecnico al riguardo siete la mia ultima speranza. La scheda ha un comportamento stranissimo in quanto all'avvio di una applicazione o gioco che sia, la scheda parte a lavorare al massimo possibile, raggiungendo temperature assurde che in pochissimi secondi la mandano automaticamente in protezione bloccandola a 550 MHz fissi e non c'è poi modo di rialzarli anche manualmente; l'unico modo é riavviare il Pc ma ovviamente alla prima esecuzione di una applicazione si ripresenta subito la problematica. Cosa devo fare? Avete soluzioni al riguardo o quantomeno vi sono capitati casi simili? Chiedo urgente aiuto. Grazie anticipatamente

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Benvenuto,

    dovresti postare la tua configurazione hardware in modo preciso (marca e modello di tutti i componenti), nonché il tipo di sistema operativo installato e la versione degli AMD Catalyst usati (13.12, 13.4, 14.12 ecc ...)

    Già che ci sei scrivi per favore anche il tipo di cabinet dove hai installato il tuo sistema.


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    bit
    Registrato
    Jan 2015
    Messaggi
    9

    Predefinito

    sistema operativo windows 7 ultimate
    intel i7 870 2.93 ghz
    Vga:amd sapphire R9 280x vapor x dual
    Ram Corsair 16 gb
    scheda madre asus asrock h 55 m- LE
    Driver AMD catalyst 14.12

    spero non manchi niente scusami in anticipo ma è la prima volta che scrivo

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    ci mancherebbe, nessun problema

    mancano all'appello alimentatore e tipo di case (in entrambi i casi marca e modello)


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    bit
    Registrato
    Jan 2015
    Messaggi
    9

    Predefinito

    sistema operativo windows 7 ultimate
    intel i7 870 2.93 ghz
    Vga:amd sapphire R9 280x vapor x dual
    Ram Corsair 16 gb 1600 Mhz
    scheda madre asus asrock h 55 m- LE
    Driver AMD catalyst 14.12
    Cabinet CM Storm Enforcer
    Dissipatore CPU Cooler Master Hyper 212 Evo
    Hard Disk 500 GB Barracuda
    Alimentatore Termaltake Toughpower XT Modulare 675W


    riposto anche il problema corretto:All'avvio di una applicazione GPU intensive la scheda passa in modalità High Performance come dovrebbe.
    Ma successivamente la temperatura si alza repentinamente fino a che, raggiunti i 97°C circa, la scheda va "in protezione" attivando il profilo a basso consumo per la riproduzione video. 500 mhz core clock e 1550 mhz il clock della memoria senza possibilità di riportarlo alla normalita neanche manualmente. la situazione si ristabilizza con il riavvio del pc ma poi quandi riavvio una applicazione il problema si ripresenta da capo a 12 ahah. aggiungo anche che in idle con il profilo basso consumo sto intorno ai 37°.

    Se manca qualcosa dimmi che rispondo subito

  6. #6
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Le temperature raggiunte dalla VGA sono veramente anomale.

    Fammi capire, la scheda è nuova e ha queste temperature dalla prima installazione o è da un po' che ce l'hai ed è un fenomeno che si è verificato in un secondo momento ?

    Il case quante ventole ha di serie ?

    Una da 200mm sul frontale ed una dal 120mm sul posteriore ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  7. #7
    bit
    Registrato
    Jan 2015
    Messaggi
    9

    Predefinito

    La scheda io l'ho presa un mese e mezzo fa ma aveva 6 mesi di vita.... in qualunque caso mi è stata data come funzionante ed è ancora in garanzia. nei primi giorni non ho avuto la possibilita di giocare quindi non mi sono potuto accorgere della situazione... come ho cominciato a giocare invece si... le ventole si sono quelle e in più ho fatto aggiungere io il dissipatore che ti ho elencato...

  8. #8
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Il quadro generale è normale nonostante il case sia leggermente piccolo ed i componenti, seppur un po' datati sono buoni ed in linea, parlo dell'alimentatore in particolare, con la potenza energetica richiesta dalla scheda video

    A naso mi sembra che la scheda te l'abbiano mandata guasta, ma prima di giungere a qualsiasi conclusione, dato che essendo on line, purtroppo, non abbiamo il tuo PC davanti fisicamente e hai installati gli ultimi driver Catalyst che vanno piuttosto bene, hai la possibilità di provarla su un altro PC carrozzato adeguatamente per supportarla ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  9. #9
    bit
    Registrato
    Jan 2015
    Messaggi
    9

    Predefinito

    Già fatto e riscontrati gli stessi problemi....

  10. #10
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Allora la scheda è guasta, due su due lascia poche alternative ...

    Devi procedere con l'aprire una pratica di RMA presso lo shop da cui è stata acquistata la scheda.


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1