Problema a una ventola 280x...

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito Problema a una ventola 280x...

    Buonasera,
    da un paio di giorni mi sono accorto che una delle 2 ventole (quella di destra) non gira se non a determinati giri...
    All'accensione da un impulso ma poi si ferma.
    Su trixxx se imposto la velocità a più di 75%, comincia a girare anche l'altra ventola e continua a girare per qualche decina di secondi anche abbassando la velocità a default ma poi si ferma.

    è un comportamento corretto che l'altra gira solo a determinate temperature oppure è la ventola/scheda difettata?

    Grazie.

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Che modello hai di scheda esattamente ?

    Postami anche lo SKU


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    Che modello hai di scheda esattamente ?

    Postami anche lo SKU
    è una 280x vapor-x.

    SKU: 11221-02-40G

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    è normale, ti cito cosa riporta Sapphire in merito

    "Considerando che le schede non funzioneranno sempre al massimo della loro potenzialità, SAPPHIRE, attenta anche al comfort delle nostre orecchie, ha integrato il sistema di controllo IFC che, in base al carico di lavoro, decide quante ventole far lavorare (una, due o tre) ed il relativo regime di rotazione, segnalandolo tramite la diversa colorazione LED del logo SAPPHIRE, situato sulla bordo esterno della cover del dissipatore."

    nel tuo caso, anche essendo le ventole due il principio è il solito ...

    a temperature come sei messo ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Il fatto è che ricordo che prima giravano entrambe...
    Quindi se l'altra gira a determinati carichi di lavoro, dovrebbe girare in gaming giusto?
    Farò un'oretta di gioco e vedo come si comporta...

  6. #6
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    mi puoi postare la tua configurazione ?

    il case suppongo sia ben aerato

    se poi la ventola rimane ferma anche durante una pesante sessione gaming è ovvio ci sia un problema

    mi dici la versione dei driver usati ? 14.4, 14.9 ecc ... ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  7. #7
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    mi puoi postare la tua configurazione ?

    il case suppongo sia ben aerato

    se poi la ventola rimane ferma anche durante una pesante sessione gaming è ovvio ci sia un problema


    mi dici la versione dei driver usati ? 14.4, 14.9 ecc ... ?
    La mia configurazione è la seguente:

    Case: Corsair Carbide 200R
    Ali: XFX p1 550s xxb9
    Scheda madre: Gigabyte GA-970-ud3p
    CPU: AMD FX-8320 3.5GHZ
    VGA: Sapphire Dualx R9 280x Vapor-x 3GB GDDR5
    HHD: SSD Crucial 500m 120GB
    Ram: Simm DDR3 PC1866 8GB CL9 Crucial OC k 2x4
    Masterizzatore: DVD-RW Samsung SH-224DB/BEBE
    Dissi: Ventola Hyper 412S Universal
    Windows 7 64bit

    Driver v14.9

  8. #8
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Ho fatto una sessione di 30 minuti e la ventola non si è attivata neanche per sbaglio... Mentre la parte sinistra della scheda era tiepida, la parte destra era bollente quindi penso ci sia un problema

  9. #9
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    dipendendo a volte tale problematica da una non pulita installazione dei driver ti consiglio di disinstallare i driver tramite l'utility DDU, che è l'unica che funziona bene, e usare gli ultimi 14.11.2 beta ...

    se il problema persiste la VGA è da RMA a questo punto


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  10. #10
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    dipendendo a volte tale problematica da una non pulita installazione dei driver ti consiglio di disinstallare i driver tramite l'utility DDU, che è l'unica che funziona bene, e usare gli ultimi 14.11.2 beta ...

    se il problema persiste la VGA è da RMA a questo punto
    Niente da fare anche sostituendo i driver non va... Il problema è che l'ho comprata usata e non so se è ancora in garanzia, il venditore mi deve mandare la ricevuta d'acquisto...

    Al massimo si trovano ventole sostitutive per questa scheda?

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1