[DOMANDA] Rilevare problemi scheda grafica

Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    18

    Question [DOMANDA] Rilevare problemi scheda grafica

    ciao a tutti, sto avendo problemi con le mie due schede, vorrei sapere se esistono dei test da fare sulle schede, visto che non sono sicuro che il problema riguardi le schede, magari può essere qual cos'altro.

    grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,718
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, innanzi tutto dovresti elencarci la tua configurazione completa e dirci quali prove sinora hai fatto (compreso versioni di driver video provati e Sistema Operativo in uso), e naturalmente la tipologia di problema che stai riscontrando.

  3. #3
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,588
    configurazione

    Predefinito

    se le due vga sono in cfx un altro suggerimento: prendi in esame una sola vga alla volta
    una volta verificato che le schede video singolarmente non danno noia le si prova successivamente in cfx

  4. #4
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    18

    Predefinito

    ciao, allora il mio sistema:

    CPU: i7 4770k (raffreddamento a liquido h80i della corsair)
    MB: msi z87-gd65 gaming
    RAM: corsair vengeace 1600 mHz (2x4gb)
    GPU: sapphire r9 290 tri-x (in crossfire x2)
    PSU: nilox srm-850
    SSD: kingston hyperx 120gb
    il mio monitor ha 1920x1080 60Hz

    uso windows 7 64bit (inizialmente usavo 8.1 sempre 64bit)

    ho provato le schede video singolarmente, oltre che in crossfire, e rilevavo sempre gli stessi problemi: (ho fatto un video al problema )

    questo non si verifica ogni volta che gioco, ma ogni tanto, su un paio di giochi. (non in 2d)

    inoltre in certe occasioni ho visto luci lampeggianti in game (che disattivando il crossfire non vedevo)

    sottolineo che adesso i problemi sembrano diminuire, ma non so se torneranno.. e quindi volevo verificare se effettivamente ho risolto qualcosa oppure è solo questione di tempo.

    driver provati:
    quelli del disco originale
    14.7rc2
    14.9
    14.2

    ho chiesto a tanti spero che tu mi possa aiutare.
    PS: ho notato, guardando gpu-z che dove cè scritto pci bus , cè scritto x1 quando non sono in game, e x16 quando non lo sono. non dovrebbe restare su x16?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,718
    configurazione

    Predefinito

    Ora ricordo ... credo che se non provi entrambe le schede su di un altro pc non se ne esce fuori.

  6. #6
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,588
    configurazione

    Predefinito

    potrebbe benissimo essere anche un glitch del gioco.. per assurdo, prova ad invertire di posizione le vga

    PS tra l'altro viaggi ad alto framerate su di un 60Hz... fai un bel regalo alle tue vga, un bel monitor 120Hz

  7. #7
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    premesso che non deve essere applicato alcun tipo di overclock né sulle schede video, anche singolarmente, né sulla CPU, altrimenti le prove non portano a nulla ...

    i collegamenti devono essere fatti a dovere quindi devi usare solo i cavi con connettore PCI-E dell'alimentatore e nessun adattatore, anche se presenti in scatola

    il tuo alimentatore non è adeguato nella maniera più assoluta, indipendentemente che le VGA siano guaste o meno

    altra cosa dicci esattamente su quali giochi ti danno problemi ...

    ad esempio, se su BF4, Crysis 3, Tomb Raider, Metro non hai problemi ma solo su, faccio per dire, WOW, non sono le VGA il problema ...

    i driver vanno sempre disinstallati usando solo DDU e già che ci sei, prova i 13.12 WHQL

    gli artefatti che vedo "sarebbero" da imputare alle RAM video, ma potrebbe essere un problema di compatibilità su uno specifico gioco o un alimentazione non corretta erogata dal tuo alimentatore che è un 850 reale come è vero che gli asini volano

    non andiamo a caso ogni volta, dato che è praticamente impossibili avere 2 VGA guaste in un colpo solo ...

    finendo, come ti ha suggerito Carlo (virgolanera), dato che insisti a non cambiare alimentatore fai una prova a singola VGA su un altro PC dotato di un alimentatore decente se puoi, perchè noi essendo online ti possiamo dare solo suggerimenti

    per quanto riguarda come ti vede il PCI-E GPU-Z è normale quando non sei sotto carico, basta che premi sul punto interrogativo a fai partire il render test (esattamente quello che succede in 3d) e te la visualizzerà nella maniera giusta


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  8. #8
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    18

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    premesso che non deve essere applicato alcun tipo di overclock né sulle schede video, anche singolarmente, né sulla CPU, altrimenti le prove non portano a nulla ...

    i collegamenti devono essere fatti a dovere quindi devi usare solo i cavi con connettore PCI-E dell'alimentatore e nessun adattatore, anche se presenti in scatola

    il tuo alimentatore non è adeguato nella maniera più assoluta, indipendentemente che le VGA siano guaste o meno

    altra cosa dicci esattamente su quali giochi ti danno problemi ...

    ad esempio, se su BF4, Crysis 3, Tomb Raider, Metro non hai problemi ma solo su, faccio per dire, WOW, non sono le VGA il problema ...

    i driver vanno sempre disinstallati usando solo DDU e già che ci sei, prova i 13.12 WHQL

    gli artefatti che vedo "sarebbero" da imputare alle RAM video, ma potrebbe essere un problema di compatibilità su uno specifico gioco o un alimentazione non corretta erogata dal tuo alimentatore che è un 850 reale come è vero che gli asini volano

    non andiamo a caso ogni volta, dato che è praticamente impossibili avere 2 VGA guaste in un colpo solo ...

    finendo, come ti ha suggerito Carlo (virgolanera), dato che insisti a non cambiare alimentatore fai una prova a singola VGA su un altro PC dotato di un alimentatore decente se puoi, perchè noi essendo online ti possiamo dare solo suggerimenti

    per quanto riguarda come ti vede il PCI-E GPU-Z è normale quando non sei sotto carico, basta che premi sul punto interrogativo a fai partire il render test (esattamente quello che succede in 3d) e te la visualizzerà nella maniera giusta
    no, non solo su "WOW" da problemi. anche su "League Of Legends" (in questo caso ad esempio oggetti che dovrebbero essere di un colore mi appaiono blu.)

    i driver 13.12 WHQL mi danno un errore di installazione dicendomi che mancano dei pacchetti. e quando li installo e apro un gioco l'audio si sente rallentato e molto male. (anche su altre applicazioni come skype o della musica )

  9. #9
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    se ti mancano dei pacchetti hai del casino sull'OS, garantito al limone, se hai scaricato i 13.12 WHQL dal sito ufficiale AMD (si scaricano sempre da lì), anche perchè i Microsoft .NET Framework 4.5 sono inclusi nel pacchetto dei driver

    per quanto concerne i problemi stiamo parlando di WOW e LOL, vuoi provare dei giochi 3D con richieste hardware serie come quelli che ti ho elencato e dirmi che succede ?

    onestamente non so se esistono problemi noti tra le 290 e questi giochi, ma ti assicuro che sei il primo che mi capita che prende 2 VGA di questo calibro e le monta in CrossFire per giocare ad un titolo che come pesantezza (veramente irrisoria) è paragonabile ad un programma di scacchi a turni o al Mahjong ...

    prova a riattivare il V-Sync che con un monitor a 60Hz in Full HD una singola 290 rischia di fare 300 fps su WOW generando fenomeni di tearing

    e te lo ridico, prima di andare a tentativi e perdere tempo in due, tu ed io, prova le schede singolarmente su un PC carrozzato di un parente o di un amico perchè se no non ne usciamo vivi ...
    Ultima modifica di giampa : 06-10-2014 a 20:03


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1