UEFI ultra boot + r9 270

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 43
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    23

    Predefinito UEFI ultra boot + r9 270

    è assurdo che la 270 non supporti l'ultra boot...come si può risolvere?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    non è assurdo, dipende dal modello che hai comprato ....

    se hai un modello a singolo BIOS senza che sia certificato UEFI, quindi senza switch che permette il passaggio da una modalità all'altra, è normale che abbia la versione Legacy installata.

    Magari la prossima volta esordisci con un buon giorno scrivendo il modello esatto della tua scheda


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    non è assurdo, dipende dal modello che hai comprato ....

    se hai un modello a singolo BIOS senza che sia certificato UEFI, quindi senza switch che permette il passaggio da una modalità all'altra, è normale che abbia la versione Legacy installata.

    Magari la prossima volta esordisci con un buon giorno scrivendo il modello esatto della tua scheda
    è vero scusa


    non ero informato su questo fatto del bios, davo x scontato che le nuove gpu fornissero questa feature (ho una dual-x 270 2gb)
    cmq ho scritto al supporto tecnico sapphire e mi hanno mandato una specie di "vbios da flashare...peccato sia un .041 e non .bin, sai aiutarmi?
    Ultima modifica di Giovanni Palmieri : 30-09-2014 a 10:57

  4. #4
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    non ti hanno mandato la procedura completa comprensiva di file batch ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  5. #5
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    non ti hanno mandato la procedura completa comprensiva di file batch ?
    nello zip c'erano solo questi file
    la jpeg mostra solo come fare un factory reset dal ccc

  6. #6
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    prima di spiegarti la procedura, sei sicuro di voler passare al BIOS UEFI avendo un solo BIOS a disposizione ?

    oltretutto devi poi installare l'OS in modalità UEFI per trarne giovamento ...

    alla fine in questi casi, non so se il gioco vale la catena per avere solo un boot "leggermente" più veloce che può essere condizionato da altri componenti come il sottosistema disco

    prima di passarti quel BIOS hai mandato a SAPPHIRE lo SKU completo per la tua scheda ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  7. #7
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    prima di spiegarti la procedura, sei sicuro di voler passare al BIOS UEFI avendo un solo BIOS a disposizione ?

    oltretutto devi poi installare l'OS in modalità UEFI per trarne giovamento ...

    alla fine in questi casi, non so se il gioco vale la catena per avere solo un boot "leggermente" più veloce che può essere condizionato da altri componenti come il sottosistema disco

    prima di passarti quel BIOS hai mandato a SAPPHIRE lo SKU completo per la tua scheda ?
    si,ho mandato lo sky scritto sulla scatola
    1)devo reinstallare win? non posso ripristinare l'immagine?
    2)è meglio avere 2 bios in questi casi? perchè?
    3)vorrei ugualmente sapere la procedura, visto che ho perso parecchio tempo appresso a questa questione


    ps: sono già in fast mode, ma la mia asrock z87 permette "ultra boot" che dovrebbe essere nettamente più veloce
    Ultima modifica di Giovanni Palmieri : 30-09-2014 a 18:13

  8. #8
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    forse non mi sono spiegato, per usufruire della modalità UEFI devi installare Windows ex novo in quella modalità, non basta che i componenti del tuo sistema la supportino ...

    come ho già scritto, prima di fare un gran casino devi sapere cosa fare e dove mettere le mani, altrimenti, dato che hai solo un BIOS a disposizione avresti solo problemi

    e te lo ridico, non ti cambia nulla a livello prestazionale, velocizzi solo il boot e nemmeno in modo così evidente ...

    per esempio, il tuo OS è su un SSD ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  9. #9
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    forse non mi sono spiegato, per usufruire della modalità UEFI devi installare Windows ex novo in quella modalità, non basta che i componenti del tuo sistema la supportino ...

    come ho già scritto, prima di fare un gran casino devi sapere cosa fare e dove mettere le mani, altrimenti, dato che hai solo un BIOS a disposizione avresti solo problemi

    e te lo ridico, non ti cambia nulla a livello prestazionale, velocizzi solo il boot e nemmeno in modo così evidente ...

    per esempio, il tuo OS è su un SSD ?
    ho una 840 evo, 8gb ram, ali 1000w

    1) quindi basta attivare la modalità "ultra boot" dal bios e poi installare SO

  10. #10
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    su questo argomento apri un thread a parte nella nostra sezione dedicata a Windows 8.1 intitolato installazione in modalità UEFI e ti fai seguire lì, dato che questa è la sezione di assistenza tecnica SAPPHIRE ...

    comunque googlando trovi diverse guide valide

    per quanto concerne la procedura di aggiornamento del BIOS della scheda avverto uno dei miei e ti faccio seguire da lui

    PS: se fai casino io non ne voglio sapere, sia ben chiaro


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1