280x Vapor-x problemino!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito 280x Vapor-x problemino!

    Salve a tutti,
    ho da poco assemblato un nuovo pc e ho preso una Sapphire 280x Vapor-x usata.
    La scheda funziona perfettamente ma solo se il pulsantino sulla scheda è premuto...
    Mi spiego meglio, quando il pulsantino è in off, le applicazioni e i giochi in 3D non vanno, con conseguente arresto dei driver amd.
    Ho notato questo:
    Su trixx quando il pulsantino è in ON ho questi valori:

    gpu clock: 1070
    memory clock: 1550
    vddc: 1162

    In OFF ho questi:
    gpu clock: 1100
    memory clock: 1500
    vddc: 1100

    Se il pulsantino è in OFF ed inserisco i valori su trixx di come quando è in ON, i giochi vanno e funziona tutto, solo che poi random, succede che il valore di vddc torna a default, cioè 1100 con conseguente blocco del gioco e arresto dei driver amd.

    La mia configurazione è la seguente:

    Case: Corsair Carbide 200R
    Ali: XFX p1 550s xxb9
    Scheda madre: Gigabyte GA-970-ud3p
    CPU: AMD FX-8320 3.5GHZ
    VGA: Sapphire Dualx R9 280x Vapor-x 3GB GDDR5
    HHD: SSD Crucial 500m 120GB
    Ram: Simm DDR3 PC1866 8GB CL9 Crucial OC k 2x4
    Masterizzatore: DVD-RW Samsung SH-224DB/BEBE
    Dissi: Ventola Hyper 412S Universal
    Windows 7 64bit

    Driver v.13.12 whql

    Consigli?

    Grazie

  2. #2
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Con "pulsantino" immagino tu intenda lo switch dei bios???

    Non mi pare una grande cosa... Non è che chi te l'ha venduta aveva fatto pasticci con i bios?? Non sarebbe il primo... Mi posti per favore un backup dei tuoi bios, che vediamo cosa c'è dentro?


    (Spegni il pc, premi il pulsantino, avvii il pc, apri gpu-z e salvi una copia del bios con il pulsante apposito a lato. Poi spegni il pc, premi il pulsantino, riavvii il computer e fai una copia anche di questo bios).
    Passare da un bios all'altro a pc acceso non è necessariamente un problema ma potrebbe anche non essere una grande idea...

    P.S:
    Anche il P/N e lo sku completi della scheda per favore. Li trovi sulla scatola.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Con "pulsantino" immagino tu intenda lo switch dei bios???

    Non mi pare una grande cosa... Non è che chi te l'ha venduta aveva fatto pasticci con i bios?? Non sarebbe il primo... Mi posti per favore un backup dei tuoi bios, che vediamo cosa c'è dentro?


    (Spegni il pc, premi il pulsantino, avvii il pc, apri gpu-z e salvi una copia del bios con il pulsante apposito a lato. Poi spegni il pc, premi il pulsantino, riavvii il computer e fai una copia anche di questo bios).
    Passare da un bios all'altro a pc acceso non è necessariamente un problema ma potrebbe anche non essere una grande idea...

    P.S:
    Anche il P/N e lo sku completi della scheda per favore. Li trovi sulla scatola.
    Innanzitutto grazie per la risposta.
    In caso il bios sia stato modificato, si può risistemare?

    comunque questi sono i dati della scheda:
    P/N: 299-6E210-004SA
    SKU: 11221-02-40G

    bios.rar

  4. #4
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Il legacy bios (il numero 1, pulsantino OFF) dici che ti dà più problemi del bios UEFI che si abilita premendo il pulsante (bios 2, ON).

    Allora questo è il bios legacy:
    Image 1 -- Offset 0x0
    =======================
    ROM header contents:
    Signature 0xAA55
    PCIR offset 0x0238
    PCI Data Structure
    Signature PCIR
    Vendor ID 0x1002
    Device ID 0x6798
    PCI Revision 0x00
    Image size 0x10000
    Code revision 0x0F28
    Indicator 0x80 (last image)
    Code type 0x00 (PCAT Image)
    Legacy BIOS File Name 21040CH0.V45
    Legacy BIOS Part Number 113-2104XTLAFR-V45
    Legacy BIOS Build Number 274633
    Legacy BIOS Change List 961818
    Binary BIOS_IDTF 0x194B29DB
    ByteCheckSum 0
    E questo il bios UEFI:
    Image 1 -- Offset 0x0
    =======================
    ROM header contents:
    Signature 0xAA55
    PCIR offset 0x0238
    PCI Data Structure
    Signature PCIR
    Vendor ID 0x1002
    Device ID 0x6798
    PCI Revision 0x00
    Image size 0xF800
    Code revision 0x0F28
    Indicator 0x00 (Not last image)
    Code type 0x00 (PCAT Image)
    Legacy BIOS File Name 21040CH0.U42
    Legacy BIOS Part Number 113-2104XTLAFR-U42

    Legacy BIOS Build Number 274748
    Legacy BIOS Change List 961818
    Binary BIOS_IDTF 0xAE49CD05
    ByteCheckSum 0
    Image 2 -- Offset 0xF800
    =======================
    ROM header contents:
    Signature 0xAA55
    PCIR offset 0x001C
    PCI Data Structure
    Signature PCIR
    Vendor ID 0x1002
    Device ID 0x6798
    PCI Revision 0x00
    Image size 0x10200
    Code revision 0x0000
    Indicator 0x80 (last image)
    Code type 0x03 (EFI Image)
    EFI Signature 0x0EF1
    Compression Type 0x0001 (compressed)
    Machine type 0x8664 (X64)
    Subsystem 0x000B (EFI boot service driver)
    EFI image offset 0x005C (abs: 0xF85C)
    Uefi Ids from EFI_PCI_EXPANSION_ROM_HEADER:
    UefiSourceRevision GOP AMD REV: x.x.x.x.x
    UefiSourceChangeList 963801
    UefiBiosBuildNumber 274748

    Dump Gop Driver Info:
    Machine type code X64
    The GOP Driver appears to be Authenticode signed.
    Size Of Gop Image 105376 (102 KB)
    GOP Driver Name: AMD GOP X64 Driver Rev.1.52.0.0.0.LibBuildNo:2539.Aug 1 2013.15:41:39
    GOP AMD_Build 274748
    GOP AMD_CL 963801
    GOP BIOS_IDTF 0xAE49CD05
    GOP Driver contains tables
    Legacy BIOS_IDTF 0xAE49CD05
    I due bios sono con un numero di versione diverso: Anomalo ma non impossibile. Io per questa scheda ho però i bios v44 e u46...
    Chiedo conferma a Sapphire che i bios che ho qui possano andare bene con la tua scheda e, nel caso, te li passo.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  5. #5
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Ok, il supporto mi ha chiesto prima di confermare che la tua schede monti memorie Hynix prima di flashare i nuovi bios.
    C'è un tool apposta ma non mi ricordo come si chiama... Chiedo a brugola.x di postare il link.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  6. #6
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Originariamente inviato da frakka
    Ok, il supporto mi ha chiesto prima di confermare che la tua schede monti memorie Hynix prima di flashare i nuovi bios.
    C'è un tool apposta ma non mi ricordo come si chiama... Chiedo a brugola.x di postare il link.
    Ciao, ho cercato un po' ed ho trovato i tool per identificare la ram della gpu.
    A quanto pare le ram sono Hynix:




  7. #7
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    Mandami un pvt con un indirizzo email diverso da gmail, ti spedisco i bios da flashare.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  8. #8
    Nihil est magnum somnianti L'avatar di brugola.x
    Registrato
    Feb 2007
    Località
    1/2 lombardo
    Età
    46
    Messaggi
    18,590
    configurazione

    Predefinito

    Originariamente inviato da MenKos
    Su trixx quando il pulsantino è in ON ho questi valori:

    gpu clock: 1070
    memory clock: 1550
    vddc: 1162

    In OFF ho questi:
    gpu clock: 1100
    memory clock: 1500
    vddc: 1100
    c'è qualcosa che non mi torna in quei dati che hai postato:
    ON: gpu clock: 1070
    memory clock: 1550
    vddc: 1162

    In OFF ho questi:
    gpu clock: 1100
    memory clock: 1500
    vddc: 1100

    la frequenza della memorie è stata invertita?? avrebbe più senso se le "coppie" fossero 1070-1500 e 1100-1550.
    anche il valore della vdcc secondo mè è invertito perchè non ha senso dare più corrente ad un 1070 (1.162v) che ad un 1100 (1.10v). No??

    sicuro che quello che hai sù sia un bios originale???

  9. #9
    Super Moderatore L'avatar di frakka
    Registrato
    May 2001
    Località
    Casalecchio di Reno (Bo)
    Età
    39
    Messaggi
    22,134
    configurazione

    Predefinito

    No, non credo. Ma gli devo mandare stasera i BIOS ufficiali.


    Questa è la storia di 4 persone chiamate Ognuno, Qualcuno, Ciascuno e Nessuno. C'era un lavoro importante da fare e Ognuno era sicuro che Qualcuno lo avrebbe fatto. Ciascuno poteva farlo, ma Nessuno lo fece, Qualcuno si arrabbiò perché era il lavoro di Ognuno. Ognuno pensò che Ciascuno potesse farlo, ma Ognuno capì che Nessuno l'avrebbe fatto. Finì che Ognuno incolpò Qualcuno perché Nessuno fece ciò che Ciascuno avrebbe potuto fare.

  10. #10
    bit
    Registrato
    Sep 2014
    Messaggi
    11

    Predefinito

    Buonasera, ho flashato i 2 bios tramite dos e sembra funzionare tutto.
    Adesso ho sia in legacy che in uefi gli stessi parametri su trixx.
    Ho fatto una sessione di gioco da 20 minuti con bios legacy e non ci sono stati problemi di arresto driver o altro, è andato tutto bene!

    Probabilmente il vecchio possessore della scheda si è divertito a cambiare bios alla scheda non sapendo quello che stava facendo...
    Adesso la provo un altro po' e vediamo come va.

    Non mi è chiaro ancora a cosa serva il UEFI, ma mi informerò meglio.

    Grazie ancora a @frakka per l'aiuto e la disponibiltà!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1