Crossfire 290 tri-x OC problema led verde

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Messaggi
    12

    Predefinito Crossfire 290 tri-x OC problema led verde

    Salve come da titolo sto riscontrando il seguente problema su questa configurazione


    i7 4770k 4.2ghz
    be quiet! Dark rock pro 2
    1ssd
    2hd
    seasonic mii evo 850w
    2 x Sapphire 290 tri-x oc edition
    z87-g45 gaming


    In parole brevi la vga inserita nel primo slot pci-e funziona la seconda vga inserita nel secondo slot quando accendo il pc partono le ventole.. appena arrivo alla schermata di windows si spengono le ventole e si accende un led verde sulla scheda video... se provo a fare benchmark mi rileva 2 r9 ma il risultato del benchmark è identico a quello fatto con single vga.. lo stesso equivale per gli fps nei giochi.... se apro msi afterburner per visualizzare le temperature la prima vga mi rileva temperature costanti che in base a ciò che faccio aumentano e diminuiscono.. la vga nel secondo slot invece ha picchi di 100 gradi ( ovviamente ha le ventole spente )


    ho provato anche ad invertire le schede video per vedere se la seconda che ho acquistato era guasta ma niente anche la mia r9 290 che avevo da prima fà la stessa identica cosa se messa nel secondo slot....


    ho collegato le due schede video nel pci-e e l'ho collegate all'alimentatore non ho usato ne ponti ne nulla perchè so che comunicano tramite pci-e... se vado in pannello di controllo mi rileva le 2 290... se vado nel bios idem me le rileva entrambe e funzionano 8x / 8x.... attendo news...



    Driver installati 14.4 ( provato anche con i 13.12 ).... Sistema operativo Windows 7 professional. Nel catalyst è spuntato su ATTIVO il crossifre...
    Ultima modifica di 92Andrea92 : 06-06-2014 a 21:05

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    per quanto concerne l'accensione del LED verde sulla seconda scheda ed il relativo blocco delle ventole è normale quando non sei in 3D ... ma non lo è, ovviamente, quando stai giocando o usando un applicativo in cui il crossfire deve lavorare

    il LED verde sta ad indicare che è entrata in funzione la tecnologia AMD ZeroCore Power, che consente di disattivare quasi completamente la circuiteria della scheda video quando questa non sta mostrando alcuna immagine sullo schermo, riducendo enormemente i consumi in idle del sistema.

    AMD ZeroCore Power è particolarmente utile in presenza di sistemi CrossFireX, dove le schede video secondarie vengono spente quando non si è in modalità 3D riducendo, così, sia i consumi che il rumore generato dal sistema.

    In caso di attivazione della seconda scheda il LED 3D dovrebbe spegnersi e le ventole dovrebbero cominciare a girare normalmente.

    Detto questo, mi posti uno screen di GPU-Z ?

    Premetto che non conosco la tua mainboard, hai provato a montare le schede sugli slot PCI-E X16 più lontani tra loro ?


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    aggiungo che pur essendo un ottimo alimentatore il Seasonic EVO 850, forse è un po' al limite per una configurazione del genere ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  4. #4
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    aggiungo che pur essendo un ottimo alimentatore il Seasonic EVO 850, forse è un po' al limite per una configurazione del genere ...

    Grazie mille per la risposta... sono riuscito a far funzionare il tutto come dovrebbe ... le ventole si attivano mentre gioco ma non me ne ero accorto quindi è tutto funzionante... 'lunico problema resta l'alimentatore che fa un rumore enorme e secondo me è fortemente sotto stress ho notato anche rallentamenti del pc stesso cosa che prima con singola vga e con un 650 non accadeva... quindi ho deciso di cambiare alimentatore... per ora sono orientato sul Evga supernova 1000W P2... è platinum ed è silenzioso... per caso sapresti consigliarmi altri alimentatori SILENZIOSISSIMI non come quello che ho ora da 2500rpm XD il mio budget è di 200 euro e sono orientato su un 1000W uhm


    PS. mi è accaduta una cosa strana... il catalyst mi aveva impostato entrambe le vga a -50% di prestazioni e mi sono ritrovato con 500mhz e 650mhz al posto di 1000/1300... ho pensato che è per via dell'alimentatore forse non riesce ad erogare la potenza sufficiente.. ho rimesso manualmente le frequenze e va tutto bene ... con quel calo del 50% vedevo artefatti etc.

  5. #5
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    secondo me dovresti disabilitare l'ULPS (Ultra-Low Power State), in rete trovi diverse spiegazioni su come farlo e comunque ci sono anche delle utility già pronte ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  6. #6
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    secondo me dovresti disabilitare l'ULPS (Ultra-Low Power State), in rete trovi diverse spiegazioni su come farlo e comunque ci sono anche delle utility già pronte ...

    Perdona la mia ignoranza ma non so cosa sia... a che serve? che ci si guadagna disabilitandolo?

  7. #7
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    E' un sistema di risparmio energetico avanzato ...

    Segarlo serve, in teoria, a trovare più stabilità in configurazione CrossFire evitando che entri in funzione in modo aggressivo tarpandoti le prestazioni delle schede con anomali abbassamenti delle frequenze delle stesse ...

    c'è chi ha trovato giovamento nel disattivarlo

    comunque è una prova, in caso contrario lo riabiliti ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  8. #8
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    E' un sistema di risparmio energetico avanzato ...

    Segarlo serve, in teoria, a trovare più stabilità in configurazione CrossFire evitando che entri in funzione in modo aggressivo tarpandoti le prestazioni delle schede con anomali abbassamenti delle frequenze delle stesse ...

    c'è chi ha trovato giovamento nel disattivarlo

    comunque è una prova, in caso contrario lo riabiliti ...

    influisce anche sulle temp? mentre facevo benchmark sono arrivate a 80° mentre prima quando utilizzavo single vga arrivavano a massimo 68 O___O non gli sto dando tanto pesò perchè forse è tutto un problema di alimentatore se dopo il cambio ci sono ancora queste temp enormi mi concentro sulle soluzioni xD ... Comunque ti ringrazio per le tue info preziose.. pensi che un evga supernova 1000w p2 vada bene ? è platinum dovrei stare largo uhm

  9. #9
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,977

    Predefinito

    Le temperature in Crossfire aumentano essenzialmente per le vicinanze delle schede tra loro specialmente su quella interna e sono proporzionali alla temperatura ambiente e a alla qualità del sistema di ventilazione del tuo case

    Per l'alimentatore che vuoi che ti dica, onestamente non è che EVGA mi faccia impazzire per questo tipo di prodotti, fossi in te farei un pianto ed un lamento e mi comprerei un Seasonic 1000P o a voler esagerare un Corsair AX1200i.

    L'alimentatore è l'unico componente dove, personalmente, decido sempre di comprare il top senza compromessi e di aziende collaudate ...

    EVGA fa delle ottime schede video, delle buone schede madri, ma sugli alimentatori non sono così convinto anche se li fanno fare da produttori di alto livello.

    Ovviamente è solo il mio modesto parere


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  10. #10
    bit
    Registrato
    Jun 2014
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Originariamente inviato da giampa
    Le temperature in Crossfire aumentano essenzialmente per le vicinanze delle schede tra loro specialmente su quella interna e sono proporzionali alla temperatura ambiente e a alla qualità del sistema di ventilazione del tuo case

    Per l'alimentatore che vuoi che ti dica, onestamente non è che EVGA mi faccia impazzire per questo tipo di prodotti, fossi in te farei un pianto ed un lamento e mi comprerei un Seasonic 1000P o a voler esagerare un Corsair AX1200i.

    L'alimentatore è l'unico componente dove, personalmente, decido sempre di comprare il top senza compromessi e di aziende collaudate ...

    EVGA fa delle ottime schede video, delle buone schede madri, ma sugli alimentatori non sono così convinto anche se li fanno fare da produttori di alto livello.

    Ovviamente è solo il mio modesto parere

    Ti spiego a me interessa particolarmente la silenziosità... questo che ho ora l'850W della seasonic monta una 120mm da 2500rpm e per me è un rumore che non riesco a sopportare... Ora visto il fatto che questo 850W mi ha totalmente deluso dato che lo reputo rumoroso sono restio a comprare un altro seasonic ammenocchè dalla scheda tecnica non si evidenzi una caratteristicha di silenziosità non indifferente... l'evga se leggi le referenze concentra parte della sua referenza sul raffreddamento e sulla silenziosità... fino a 450W resta passivo da 450 a 800 gira a 1000rpm e quindi fa pochissimo rumore.. ora controllo quelli consigliati da te anche se presuppongo che costino di piu ed escano dal mio budget che non posso superare l'evga mi viene a fare 207 euro... purtroppo ho i soldi contati ho speso 450 euro per il benq xl2720z e 350 per la vga avevo messo in conto di spende 123 per l'alimentatore che ho comprato questi ulteriori 85 euro non erano in conto xD

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1