Upgradare sapphire edge hd2

Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    bit
    Registrato
    May 2014
    Età
    39
    Messaggi
    2

    Predefinito Upgradare sapphire edge hd2

    Buongiorno a tutti, sono un felice possessore di questo minipc che in questi tre anni si è dimostrato un buon htpc. Ora volevo procedere ad un piccolo upgrade, giusto per velocizzarlo un pelo: sostituire i 2gb di ram con un banco da 4, e sostituire l'hd da 2,5 con un bel ssd. Potete confermare che non ci sono problemi di sorta per entrambe le cose? Per quanto riguarda l'ssd credo sia tutto nella norma (ho visto un video in cui lo sostituivano all'edge hd3 senza problemi) mentre per la ram ho letto qualche incompatibilità con i banchi da 4gb (che comunque sono supportati dalla mobo). Vi ringrazio per qualsiasi info a riguardo

  2. #2
    Amministratore L'avatar di giampa
    Registrato
    May 2002
    Località
    Pisa
    Età
    54
    Messaggi
    22,968

    Predefinito

    Benvenuto,

    i problemi ci sono in quanto, al di là della compatibilità dei componenti che andrai ad installare, non è semplice avere accesso all'interno senza il serio rischio di danneggiare lo chassis ...

    per quanto riguarda i benefici nel passare a 4GB di RAM ti cito un passo della nostra recensione a riguardo ...

    Il sistema è coadiuvato da 2GB di RAM DDR3 in formato SO-DIMM, eventualmente upgradabili a 4GB dopo aver smontato lo chassis.
    Tuttavia, dato il target dell’EDGE HD2, non riteniamo che questo upgrade possa fornire benefici tangibili: il collo di bottiglia del sistema, infatti, resterà la CPU.


    se te la vuoi rischiare vai su Kingston come moduli di RAM perchè in generale quelli più compatibili ...


    "Scusate, ma se quest'anno in Texas ci avete spedito questo deficiente, vuol dire che c'è speranza per tutti?"

  3. #3
    bit
    Registrato
    May 2014
    Età
    39
    Messaggi
    2

    Predefinito

    Grazie mille per la risposta! Per quanto riguarda la ram potrei anche optare per rimanere con i 2gb che per l'utilizzo che faccio dell'edge potrebbero anche essere sufficienti, sopratutto se sostituisco l'hd... Per quanto riguarda proprio l'ssd sai se potrebbero esserci problemi a riguardo? Sicuramente per un htcp montare un ssd può dare una bella spinta prestazionale in accesso dati, tu cosa ne dici? Per il chassis nessun problema, già aperto un paio di volte

  4. #4
    Moderatore L'avatar di virgolanera
    Registrato
    Mar 2010
    Località
    Latina
    Età
    45
    Messaggi
    6,718
    configurazione

    Predefinito

    Benché il tuo chipset contempli solo porte SATA di tipo 2 e quindi con velocità massima teorica di 3GB/s, con l'adozione di un SSD avrai un sensibile aumento di reattività e minore tempo di caricamento dati.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1