Problema Sapphire Radeon HD5870 1GB GDDR5

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito Problema Sapphire Radeon HD5870 1GB GDDR5

    Ciao a tutti,

    da meno di una settimana possiedo la scheda in oggetto.

    La configurazione che la accoglie è la seguente :

    Windows 7 32bit / INTEL I5 650 3.2 GHZ / P7H55-M LE / 4 gb 1333 Mhz / Alimentatore 600w.

    Schermo nero(preceduto da freeze) dopo qualche min / al max 20 di gioco (con catalyst da1 10.10 agli ultimi, tutti installati su una nuova reinstallazione OS).

    Giochi provati Iracing / Crysis 2 / Need for speed Shift.

    Facendo varie prove sono arrivato a una pseudo soluzione.

    Tramite AMD overdrive ho leggermente diminuito i valori di clock : GPU da 850 a 800 e Men da 1200 a 1165.

    In questo modo ieri ho giocato tutta la notte con Crysis 2 senza nessun blocco.

    Questo spostamento verso il basso delle frequenze comporta una perdita di prestazioni?

    E' una soluzione? la scheda è guasta?

    Ho letto di altri casi come il mio, purtroppo non risolti. Cosa posso fare per utilizzarla a 850/1200. Può essere l'alimentatore troppo piccolo?

    Grazie
    Ultima modifica di tcimassimo : 27-03-2011 a 13:14

  2. #2
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Benvenuto.

    Potresti per cortesia riportare i dettagli del tuo alimentatore?

    Ho dei forti sospetti che sia lui il colpevole.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito

    Ciao e grazie per l'aiuto.

    E' un semplice alimentatore Nilox 600w, ora apro il case e ti comunico altri dati scritti sull'alimentatore.

    Aperto. Il modello preciso è : NILOX Model LC-8600BTX

    Se servono altri dati , fammi sapere che li leggo sull'adesivo applicato all'alimentatore.

    Se può essere utlile ha n.1 uscita pci express a 6 pin , mentre la seconda la ricavo tramite adattatore.

    Il case è un Cooler Master è alimento 2 ventole (1 + grande posteriore e 1 + piccola anteriore).

    La configurazione, elencata nei post precedenti, è completata da 1 masterizzatore DVD Sata.

    Ultima informazione (se serve) il pC è sotto gruppo di continuità da 1000 watt.

    Nel frattempo ho sbirciato un pò di più :

    V INPUT = Voltage 100/240V - Current 10A/6A - Frequency 60 HZ / 50 HZ
    V OUTPUT = +3.3V +5 +12V1 +12V2 -12V +5VSB PS-ON POK COM
    24A 30A 22A 0,5A 2,5A REMOTE P.G. RETURN
    MAX 150W 264W 6w 12,5w TOTAL 600W MAX
    585
    Ultima modifica di tcimassimo : 28-03-2011 a 01:26 Motivo: Invio informazioni

  4. #4
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito

    Ciao,

    mi hai messo la pulce, se fosse così questo va bene?

    Coolermaster Alimentatore Silent Pro Gold 700W 80+ Gold Plus

    o meglio

    Coolermaster Alimentatore Silent Pro Gold 800W 80+ Gold Plus

  5. #5
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Temo che l'erogazione in ampere sia incompleta.

    Riportami i valori corrispondenti alle linee +12V1 e +12 V2 sia singole che, se disponibile in combinata.

    Comunque, da questi dati preliminari, sono sempre più sospettoso.

    Quanto agli alimentatori che hai menzionato, il 700 watt basta ed avanza. Il tuo Nilox è dichiarato come un 600 watt, ma a causa della sua scarsa qualità non li vale certo.

  6. #6
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito

    +12V1 corrisponde 22A poi sotto 264W

    +12V2 corrisponde 22A poi sotto 264W

    E' possibile che l'alimentatore regga a intervalli? Questa mattina ho giocato per 1 ora a Crysis2 senza nessun problema(con 850/1200). Ieri sera invece il problema si è presentato più volte.
    Ultima modifica di tcimassimo : 28-03-2011 a 12:41

  7. #7
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito

    News. Si è bloccato dopo un bel pò che giocavo , quasi 2 ore. Ma si è bloccato. Prima con un paio di freeze temporanei , poi ha ceduto.

  8. #8
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito

    Ho cambiato l'alimentatore con il Cooler Master da 700 W.

    Purtroppo il problema resta.

  9. #9
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Hai problemi di temperature della scheda?

  10. #10
    bit
    Registrato
    Mar 2011
    Età
    44
    Messaggi
    9

    Predefinito

    Penso di no. Il problema si presenta anche se la scheda lavora con la ventola al 100%.

    Questa prova però non l'ho eseguita con il nuovo ali, ma con il nilox 600.

    Altra informazione, il pc è collegato ad un LCD Samsung LE40A656 tramite cavo HDMI 1.3.

    La frequenza di aggiornamento che uso nei giochi è 60HZ a 1920x1080.

    Piccola curiosità, sul web è pieno di utenti 5870 che lamentano lo stesso problema. Non è che per caso questa serie di schede è sfortunata dalla nascita.

    Dato che vorrei nuovamente provare a cambiare la versione dei catalyst (e non voglio reinstallare Windows 7), mi consigli il corretto modo per disinstallarli, prima di procedere all'installazione dei nuovi.
    Ultima modifica di tcimassimo : 01-04-2011 a 12:49

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Problema sapphire hd 4870 1gb gddr5...led 1601 rosso
    By lalla86 in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 16-04-2011, 07:15
  2. Problema sapphire vapor-x hd5770 1gb gddr5 pcie
    By checofranz in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 06-07-2010, 22:15
  3. Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 08-05-2010, 08:16
  4. Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 15-01-2010, 23:43
  5. Problema con la Sapphire HD 4870 1GB GDDR5
    By War10k in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 27-02-2009, 15:12

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1