[sapphire AM3RS785G] - problema riconoscimento ram

Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    bit
    Registrato
    Mar 2010
    Messaggi
    4

    Predefinito [sapphire AM3RS785G] - problema riconoscimento ram

    Salve a tutti,
    ho assemblato un computer in questo modo:
    - scheda madre: SAPPHIRE PI-AM3RS785G - PURE 785G AM3
    - processore: Athlon II x2 250 - 3,0 ghz am3
    - ram: corsair ddr3 4 gb (kit 2+2) 1333 mhz
    - alimentatore: cooler master silent pro M500

    il problema che mi si è presentato è uguale a quello riportato dall'utente DeadnightWarrior
    all'avvio partono tutti i componenti ma lo schermo rimane nero.
    pensando che potesse essere la ram, ed avendo altri due banchi di memoria Pny ddr3 1333 mhz da 2 gb l'uno
    ho fatto le seguenti prove:
    - corsair: due banchi = non parte
    - corsair: un banco = provato su ogni slot non parte
    - pny: due banchi = non parte
    - pny: un banco = provato su ogni slot FUNZIONA SUL PRIMO SLOT.

    quello che vorrei sapere, secondo voi:
    - la scheda madre è difettosa e devo riportarla subito indietro?
    oppure è un problema di riconoscimento della ram, riscontrato dalla casa, risolvibile aggiornando il bios?

    vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Benvenuto.

    Propendo più per la tua seconda ipotesi. Per cui, quando riesci a far parrtire il pc, procedi all'aggiornamento del bios. Poi vediamo cosa fare in un'eventuale non risoluzione del problema.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Mar 2010
    Messaggi
    4

    Predefinito

    ho aggiornato il bios all'ultima versione, ma il problema rimane.
    il sistema funziona solo con i banchi pny, però la cosa che mi fa pensare che non sia solo un problema di compatibilità (ma un possibile difetto della scheda) è il fatto che funzionino solo sul primo slot.
    ti ringrazio per l'aiuto, ciao.

  4. #4
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Guarda, devi tener conto che il memory controller è comunque sulla cpu. La scheda madre in realtà li mette solo in collegamento, per quanto possa non digerire alcuni moduli.

    Una volta partita con i moduli pny, riconosce correttamente timigs e tensioni tipiche dei moduli stessi?

    Se non lo fa, potresti impostare tu manualmente il tutto (magari provando ad alzare il vnb) e poi provare ad aggiungere il secondo modulo.

  5. #5
    bit
    Registrato
    Mar 2010
    Messaggi
    4

    Predefinito

    non ho avuto tempo di provare. comunque mi sembra di ricordare che le impostazioni fossero state riconosciute (non sono sicuro se in modo corretto).
    proverò ad impostare manualmente, anche se non avendo esperienza ho un po' paura a modificare i valori delle tensioni...
    ti ringrazio molto per l'aiuto che mi stai dando, ciao.

  6. #6
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Guarda, se non esageri, non ci sono grossi problemi.

    Per il vnb puoi provare a dare anche +200 mV, per le RAM anche fino a 1,75 Volt. Se la situazione non migliora, allora non è un problema di settaggi.

  7. #7
    bit
    Registrato
    Mar 2010
    Messaggi
    4

    Predefinito

    dopo l'aggiornamento, pensavo che un reset dal setup del bios potesse servire, invece mi sbagliavo.
    ho provato a fare un clear cmos e ho risolto il problema, adesso mi vede tutti e due i moduli
    riconoscendo correttamente i timings.
    ti ringrazio per l'aiuto e per avermi fatto riflettere, evitando di riportare la scheda dal rivenditore.
    spero di poter contare ancora sul tuo aiuto in futuro.
    grazie ancora ciao.

  8. #8
    Nexthardware Staff L'avatar di Chicco85
    Registrato
    Oct 2005
    Località
    Verona
    Età
    34
    Messaggi
    7,546
    configurazione

    Predefinito

    Ottimo.

    Grazie anche di aver riportato la tua soluzione.

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. Sapphire PURE AM3RS785G cablaggio case
    By grkmep in forum -= MotherBoards =-
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 09-11-2010, 23:38
  2. Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 09-10-2010, 09:57
  3. [HELP] - Sapphire PI-AM3RS785G non si avvia in alcun modo
    By DeadnightWarrior in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 03-10-2010, 11:28
  4. [ Sapphire AM3RS785G] ACC e sblocco cores
    By misteracc78 in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 19-03-2010, 11:00
  5. Sapphire 785G PI-AM3RS785G Audio Analogio e Windows 7
    By betaxp86 in forum F.A.Q. e Regolamento
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 15-01-2010, 23:40

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1