Problemi con Sapphire ATI Radeon, alcuni con XP, TANTI con 7

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito Problemi con Sapphire ATI Radeon, alcuni con XP, TANTI con 7

    Con XP ho questo problema: un paio di giochi non vanno. ATI Tray Tools inoltre dice che non supporta OpenGL, e forse è questa la causa dei crash di quel paio di giochi.

    Su 7 invece non funziona l'Aero e mi dice che ha stoppato l'hardware perchè dava problemi, quindi i giochi crashano e CCC non parte. Come faccio?

    Ho provato ogni tipo di driver dagli hotfix AGP a quelli per i giochi, ma non ho ottenuto nessun risultato.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Caos85
    Registrato
    May 2009
    Località
    Milano
    Età
    36
    Messaggi
    1,531
    configurazione

    Predefinito

    Ciao, per ricevere aiuto dovresti indicare il modello della scheda, e la configurazione hardware del pc, in modo sufficientemente dettagliato. se puoi riportare anche i titoli che danno problemi è un'ulteriore info utile.

    dal momento che hai accennato agli hotfix agp, potrei supporre che hai un modello agp. in tal caso i problemi potrebbero essere legati ad una parziale incompatibilità con il chipset della mb.

  3. #3
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Ok, ecco alcuni dettagli:
    Tipo processore Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
    Nome scheda madre Acer Aspire T350
    RAM Kingston K 2x1 GB PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
    Adattatore video ATI Radeon HD 3850 (512 MB)
    Acceleratore 3D ATI Radeon HD 3850 (RV670)
    Schermo Acer AL1714 [17" LCD] (ETL1809137)
    Periferica audio Realtek ALC655 @ ATI SB300 - AC'97 Audio Controller

    Ed ecco il report:
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service


    Ah avevo dimenticato di dirvi che su XP quando imposto la velocità AGP ad 8x con lo SmartGart integrato nel CCC, quando riavvio il pc mi ritrovo l'AGP disattivato, ho provato anche con il bios, ma niente.
    Ultima modifica di Piereligio : 06-09-2009 a 18:50

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Caos85
    Registrato
    May 2009
    Località
    Milano
    Età
    36
    Messaggi
    1,531
    configurazione

    Predefinito

    verifica che i driver del chipse siano installati, se ti ritrovi l'agp disattivato è perchè il sistema in mancanza di driver lo riconosce come pci standard.
    inoltre controlla dal bios l'apertura AGP, è impostata a 64mb, impostala al massimo, il valore ottimale è 256mb.
    ho visto che il chipset è ati, potrebbe sembrare strano, ma non è da escludere un problema di compatibilità.

    riassumento:
    imposta l'apertura agp al massimo (256mb possibilmente)
    installa i driver del chipset
    installa i driver ati agp hotfix scaricabili qui: http://support.amd.com/us/kbarticles...AGPHotfix.aspx
    Ultima modifica di Caos85 : 06-09-2009 a 19:38

  5. #5
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Grazie per aver risposto, proverò quando torno a casa.

  6. #6
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Scusa ma quale sarebbe il chipset? L'ATI Radeon 9000/9100 PRO IGP? Quella so che è la vecchia scheda video, integrata nella scheda madre.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Caos85
    Registrato
    May 2009
    Località
    Milano
    Età
    36
    Messaggi
    1,531
    configurazione

    Predefinito

    come scritto sul tuo report, il chipset (o north bridge) è ati, modello RC/RS350

    -------[ Chipset ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ North Bridge: ATI RC350/RS350 ]

    Proprietà del North Bridge:
    North Bridge ATI RC350/RS350
    Velocità FSB supportate FSB400, FSB533, FSB800
    Tipi di memoria supportati DDR-200 SDRAM, DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM
    Revisione 00

    si tratta di un chipset alquanto vecchio che integra la vga....

  8. #8
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Oh, avevo letto da un altra parte. Grazie

  9. #9
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! VI ADORO!!!!!!!!!!! Ho risolto tutti i problemi che avevo su XP solo grazie al tuo consiglio, quello del chipset!!!!!!!! Ora vedrò 7, poi vi faccio sapere!

  10. #10
    bit
    Registrato
    Sep 2009
    Età
    26
    Messaggi
    19

    Predefinito

    7 insiste, la scheda non va bene lì, ma non fa niente. Tanto su XP va a meraviglia!

Pagina 1 di 2 1 2 ultimo

Informazioni Thread

Users Browsing this Thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni simili

  1. 2 problemi con la mia Ati Radeon HD 5970 OC Edition
    By Xenorik in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 25-05-2010, 14:18
  2. Problemi con scheda video sapphire radeon hd 2600 xt
    By kulzi in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 16-01-2010, 21:19
  3. Problemi con Sapphire Radeon HD 3450 512 AGP
    By lestofante69 in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 09-01-2010, 15:31
  4. Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 30-12-2009, 10:40
  5. Problemi con Ati Radeon HD 2600 XT su MainBoard 790GX AM3
    By DavidVincentBallantine in forum Assistenza tecnica
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 13-05-2009, 21:21

Tags

Regole d'invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
nexthardware.com - © 2002-2018

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1